49
2692

Почему женщины после 30 спохватываются о красоте?

49 комментариев
Yamari 26 мая 2019, 18:13
Ну сейчас такоооое разнообразие всего, в моё время столько всего красивого не было. )Правда мне интересно почитать, посмотреть, но я не пользуюсь особо декоративкой и не покупаю в ажиотаже )
nat-kres 26 мая 2019, 18:18
Простите, я не совсем понимаю в чем вопрос-то? Наверное, в теннис лучше начинать играть лет в 5, и на горных лыжах кататься тоже. Но это же не значит, что этим нельзя заинтересоваться в 40 лет, например.
opnopn 26 мая 2019, 19:30
ну вы сравнили, теннис и лыжи это очень индивидуально, а как мы выглядим, наш внешний вид (а также многое другое, типа быта, заработка) касается всех. Ведь мы все как-то выглядим и у нас у всех есть зеркало, если внешность не приоритет, я понимаю, и это нормально, но что потом с приоритетом случается, когда уже вышли замуж, родили детей?
nat-kres 26 мая 2019, 20:31
Нет. Мой внешний вид, мой быт и тем более мой заработок никого не касается, кроме меня и (возможно) моих самых близких людей. Равно как и мои увлечения. Разумеется до тех пор, пока никому не причиняет вреда.
Imany 26 мая 2019, 21:09
Ну может потому, что условно до 30 (подчёркиваю — условно) большинство и так выглядят неплохо, даже к ли без тенюшек и помады. А вот дети и недосып, нервы на работе — все это красоты не прибавляет. Вот и начинается беготня по теням, помадам в судорожном поиске, чтобы такого на себя намазать, чтобы выглядеть как раньше) но это, наверно, только одна сторона этого многогранного вопроса)
JolieRouge 26 мая 2019, 18:20
Скажу про себя, мне 29. В 14 лет был бум на яркий макияж мамиными тенями типа Руби Роуз, лет в 16 полностью попустило и захотелось натуральности, свежести. Конечно, в 2006 не было настолько богатого выбора косметики как сейчас, точнее, может он и был, но не было интернета, который мог бы рассказать об этом всем.

В 18-20 у меня был любимый вариант макияжа в спокойной гамме, для которого я раз за разом покупала одни и те же средства масс-маркет одинаковых оттенков. Ума не приложу, как так можно было, но да). Казалось, что я нашла идеально подходящий вариант, а все остальное — от лукавого. Было красиво, но однообразно.

В 23 я уже открыла для себя бьюти-мир и захотелось всего и сразу — ярких лаков, ярких помад, румян и всего побольше да подороже. Сейчас стараюсь брать только те продукты, которые точно буду использовать. Вывод: сейчас на улицах очень много красивых ухоженных девушек, глядя на них, хочется соответствовать, в интернете тоже все пестрит бьюти-темой. Раньше как-то попроще было, умело накрасился — уже выделяешься  
opnopn 26 мая 2019, 19:32
Понятно, то есть сейчас молодежь пошла посмелее, покрасивее, поэтому, наверное.
wonderjul 26 мая 2019, 18:44
Я в институтские годы красилась. Тени и тушь обязательно, помады разных ярких оттенков любила. Но у меня жирное нависающее веко. Тени исчезали в полдень, карандаши убегали, потом еще и непонятная аллергия на помады началась. Лаки кстати тоже больше двух дней не держались. И подсказать решение было некому, мама совершенно косметикой не интересовалась. А тут еще декреты, маленькие дети, минимум времени. Количество косметики сошло на нет, остались тушь и нюдовые тени. Потом дети подросли, появилось время, финансы, а главное появилось, где взять информацию. Я узнала про гель-лак, основу для теней, стойкие подводки. Вот и получается, что стала краситься в 40 лет. Для меня это как второе дыхание. Ситуация на рынке конечно тоже имеет значение, раньше не было такого разнообразия.
Sinta 26 мая 2019, 19:51
Может быть, просто наконец -то нашлось время для себя. Дети более -менее выросли, ипотеки и кредиты выплачены, какие -то большие финансовые вопросы закрыты — можно заняться собой и милыми женскими радостями.
Galimera 01 июня 2019, 14:05
Дети выросли к 30-ти годам?.. 🤦🏼‍♀️
Sinta 01 июня 2019, 17:05
Дословно — «Дети более- менее выросли». Это значит, что бессонные ночи и мрак декрета закончился, женщина выходит на работу, находится время и силы заниматься собой. Да и денег свободных больше появляется. Вы не согласны с данной мыслью?
Galimera 01 июня 2019, 18:14
Нет, потому что в 30 лет у большинства (сужу по своему окружению) даже ещё нет детей.
Sinta 02 июня 2019, 23:35
У моего большинства, окружения в смысле, у всех, кто хотел детей, до тридцати уже они были. Лет в 26 — 28 девушки решали этот вопрос для себя, соответственно, к 30 с хвостиком они выходили из декретов и маленького детского возраста и начинался повышенный интерес и к косметике, и прочем приятностям. Короче, тут можно много говорить «а вот у меня», но у всех по разному и у всех по своему.
Losos1985 26 мая 2019, 20:35
Может, стоит поинтересоваться у этих самых женщин после 30 лично?
salan 26 мая 2019, 20:43
Вариантов куча:
1) появились возможности (время, деньги)
2) появилась необходимость — часики тикают, молодость уходит, а красивой оставаться хочется
3) завелась в окружении паршивая овца увлекающаяся девушка, которая и заинтересовала одну, вторую и понеслась
4) сочетание вышеописанных причин в разных вариантах ))
Ksenika 26 мая 2019, 20:47
Иногда люди находят новые хобби, разве это странно? К тому же, после 30 у женщин идёт переосмысление себя, принятие своей внешности, красоты, сексуальности. Повышается желание чувствовать себя привлекательной. Это все достаточно тривиальные моменты, странно, что у вас это вызывает вопросы.
vseloginyzanyaty 26 мая 2019, 20:47
Понимаете, макияж и уход за собой — это немного разные вещи. Я вот, например, из макияжа всегда использовала максимум тушь, но за кожей ухаживала обязательно. И для меня это и есть забота о своей внешности и интерес к ней. Сейчас, когда я доросла до того возраста, о котором Вы пишете, мне стали интересны «тенюшки», потому что захотелось чего-то нового в зеркале. Вот как раз выбираю нюдовую базовую палетку для начинающих «лицехудожников»:) Не вижу ничего странного в том, что люди начинают интересоваться одинаковыми вещами в разное время. Каждому — своё.
aperfeccion 26 мая 2019, 21:09
С развитием Инстаграма связано и интернетом в каждом телефоне каждую минуту жизни
Mazlik 26 мая 2019, 22:09
От вашего поста есть ощущение, что вы в белом пальто, а остальные — сами знаете.
Вариантов ответа — минимум по 1 на каждую из ваших коллег. А то и больше. И совершенно не факт, что их жизнь без косметики была хуже.
В любом случае, лучше поинтересоваться ответом у самих барышень, предварительно сняв пальто, разумеется.
Dirk_Diggler 26 мая 2019, 22:37
Слишком много праздного любопытства к чужим интересам
Lianushka 27 мая 2019, 04:33
А у тех Ваших женщин 32+ спросите =))))

На самом деле: вариантов масса. Пока девочки были молоденькими — то было банально не до косметики (учёба, карьера, финансовые потоки уходили в другие направления). В 30+ доход у многих явно лучше чем в 15-20 лет. Опять таки к 30 годам быт налажен, жильем обзавелись, детей ещё учить (в смысле в вузах) не надо, можно и расслабиться и немного себя побаловать… Ещё, как вариант, 20 лет многие неплохо выглядят благодаря молодости как таковой (мол свежа яки пЭрсик =)), а в 30 уже появляется отчетливое желание себя облагораживать.

Ну и банально — в течении жизни меняются интересы и приоритеты.
absolue 27 мая 2019, 09:24
Правильно ли я понимаю, что, по вашему мнению, интерес к внешности — неотъемлемая часть именно взросления, и, следовательно, интересоваться ее украшением положено в подростковом возрасте, а любой интерес к своему внешнему виду после неуместен? Не подумайте плохого, просто для меня сам образ мышления, согласно которому каждому занятию в жизни отведен только определенный возраст, по всей видимости, так же странен, как для вас — интерес к внешности после 30.
Natalya Gluschenko 27 мая 2019, 10:41
По моему мнению, спохватываться о красоте и интересоваться тенями/новой косметикой — это не одно и то же. Да и мало ли, кто там у вас чем интересуется. Я, например, такого не наблюдаю. Лично я и мое окружение (те, кто после 30), наоборот, стали меньше краситься и тратить деньги на всякую косметическую ерунду, только на действительно нужные, необходимые средства. Да и вообще хочется больше натуральности (не неухоженности, а именно натуральности, свежести, макияж без макияжа, все такое), много косметики на лице это как раз таки больше присуще подросткам. Так что не чешите всех под одну гребенку)
martusha72 27 мая 2019, 10:50
Дети выросли, появилось свободное время и деньги. Началась та самая пресловутая «жизнь для себя».
helen_2e 27 мая 2019, 12:03
Лет до 30 у меня было спокойное отношение к косметике, покупала в обычных магазинах необходимый минимум (пудра, тушь, тени). Уходом чаще всего пренебрегала, время от времени делала маски, кремом мазалалась нерегулярно. Но лет в 30 у меня начались проблемы с кожей, хотя, скорее всего они были и раньше, просто я их не замечала, или все сильно усугубилось (прыщи и забитые поры) и я начала разбираться с этим, узнала оооочень много нового, подобрала для себя эффективный уход, у меня ушло на это много лет. Теперь я с удовольствием покупаю для себя косметику, как уходовую, так и декоративную, люблю ухаживать за собой и делаю это регулярно.
А то, что после 30 лет, многие начинают усиленно заниматься собой, наверное потому что приходят возрастные изменения и женщины не хотят стареть, хотят выглядеть лучше, поэтому и обращают внимание на косметику. Опять же, финансовое положение лучше, можно позволить себе больше чем, в 20 лет
SummerKate 27 мая 2019, 12:59
Вам «так дико странно...» как будто вашим колегам за 80, а они вдруг краситься начали   Хотя даже в этом случае «разбирать» чужие увлечения безсмысленно.
Я по жизни увлекаюсь косметикой волнообразно, то вообще не крашусь, то вдруг опять интерес просыпается, слушаю отзывы, собираю заказы… Что это значит? Ровным счетом ничего  
SummerKate 27 мая 2019, 13:06
Убеждение, что все должны пройти такой-то этап в таком-то возрасте прямо из средневековья, чесслово)
Lukomore 27 мая 2019, 15:54
И да, до 35 точно так же интересны и помады, и тенюшки, и лачки, и много ещё чего интересно было. Просто в наши 20 лет не было такого засилья косметики, мы не мазали по 150 слоёв базы-тона-праймера и т.д. Да что там, брови мало кто делал 20 лет назад, а сейчас возвели всё это в культ.
Yashma 27 мая 2019, 22:21
Автор, то есть, женщины в вашем окружении до 30 лет ходили ненакрашеные-страшные? А после 30 стали красоту наводить?
Maria Kataeva 29 мая 2019, 10:46
Ненакрашенные и красивые потому что молодые.  
Yashma 30 мая 2019, 23:08
Вы знаете, ненакрашенная молодая женщина сейчас нонсенс.
Lianushka 31 мая 2019, 05:04
не согласна! Знаю очень много женщин молодых и не накрашенных. И выглядят в целом неплохо, а порой и лучше, чем накрашенные.

И это при том, что я всегда «топлю» макияж!
Maria Kataeva 31 мая 2019, 15:00
Для людей с дисморфофобией может и нонсенс. )) А для нормальных людей ненакрашенная молодая женщина со здоровой кожей в штукатурке не нуждается.
Yashma 01 июня 2019, 23:11
Да что Вы говорите))) Сейчас школьницы старших классов при макияже все, как одна.Другое дело в качестве и технике нанесения.В тренде «макияж без макияжа»)))
Rhona 01 июня 2019, 08:56
Вы давно не были в московском метро)))
AlexandraH 03 июня 2019, 15:50
Я вот наоборот замечаю. Что молодые в основном не красятся, вбухивают в уход, но не декоративку
Yashma 03 июня 2019, 18:07
Реснички, тон обязательно))) я же не говорю, что девочки раскрашены, как индейцы на тропе войны.
AlexandraH 03 июня 2019, 18:16
Самые продвинутые и от тональников отказываются. Он просто не нужен при хорошем уходе
Amanda Myers 04 июня 2019, 22:04
Ага. Если бы наличие хорошего ухода гарантировало беспроблемную кожу, она была бы у меня идеальной.
Irina Irina 28 мая 2019, 07:34
Где вы работаете?)… мне 47 и в 20 интересовалась и сейчас не меньше… Единственное стало больше информации с инетом. Вот и все...)вот и все))
ml218 28 мая 2019, 08:32
Интернет в каждом телефоне и Инстаграм.
Summer_Girl 28 мая 2019, 10:44
А зачем люди вообще начинают чем-то интересоваться? Жили бы да и жили себе, нет вот надо им заинтересоваться чем-то
Lyric 29 мая 2019, 10:06
У меня все просто — я начала читать Косметисту после 30. Я же не знала, что существует целый косметический мир. Не знала про праймеры для теней и лица, не знала про кисти для макияжа (всю жизнь пользовалась аппликаторами и спонжиками из палеток). В мою юность не было всего этого разнообразия. И захватило. А теперь и останавливаться не хочется.  
Maria Kataeva 29 мая 2019, 10:44
У меня разница до 30 и после 30 состоит в том, что «до» я не пользовалась тональниками, т.к и без них кожа была хорошая и беспроблемная, но со временем цвет стал менее однородным, что собственно и корректирую. Вот и вся разница. Всей прочей декоративной пользуюсь в тех же количествах, что и прежде.
А то, что в 10-е годы многие стали более тщательно и чуть ли не как визажисты (с кучей кистей и спонжей) наносить мэйк ап, то по-моему это просто нынешняя мода, не относящаяся к возрасту.
rosaly 29 мая 2019, 12:28
Может Вы стали на это больше обращать внимание или круг общения поменялся? Или у людей появилось больше свободного времени или денег) но среди своего окружения такого не встречала, кто за собой следит — тот продолжает, кто не следит — тоже)
Little_Kate 29 мая 2019, 20:09
Как-то не замечала такого в своем окружении… А вам не приходило в голову, что коллеги могли просто начать брать пример с вас? То есть они увидели какая вы ухоженная и тоже решили подтянуться?)
Rhona 31 мая 2019, 22:43
А почему после 30? Это реальная статистика, или циферка с потолка?
Yashma 01 июня 2019, 23:11
Прям улыбнуло… начали рассказывать о том, что молодые женщины не красятся)))
Natalia Makarova 03 июня 2019, 08:26
Я до 45+ не интересовалась косметикой.Проблем с кожей не было, для яркости лица хватало туши и помады.
А, потом, стали сильнее проявляться возрастные изменения и Остапа понесло))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.