27
835

Можно ли удалить солнцезащитный крем мицеллярной водой или можно молочком для снятия макияжа или детским жидким мылом? Гели, пенки для умывания и гидрофильное масло мне не подходят

У меня чувствительная кожа, дерматолог посоветовал пользоваться только миц.водой для очищения кожи лица, но смывает ли она солнцезащит.крем? От гелей, пенок и гидрофильных масел аллергия, дерматолог посоветовал умываться детским жидким мылом или использовать молочко для снятия макияжа, но не знаю...

27 комментариев
graceful_art 25 мая 2019, 22:53
Лично я не рискую. Зная свою капризную кожу и ее любовь к забиванию пор от косого взгляда, всегда использую гидрофильное масло, если был нанесен санскрин.
У меня кожа очень чувствительная тоже, кстати. Почему только мицеллярка, мне просто любопытно?
ml218 26 мая 2019, 09:02
Я дополнила в шапке темы.
jullagop 26 мая 2019, 05:30
Я иногда сначала снимаю мицеллярной Гарнье с маслами, потом гидрофильным маслом, потом просто гелем для умывания. А иногда только мицеллярка с гелем, по настроению.
Кожа тоже чувствительная и склонная к воспалениям, поэтому стараюсь отмыть тщательно.
Tatjana_85 26 мая 2019, 07:50
Мой опыт-нет, нельзя. Мицеллярка это ПАВ, а экраны надо маслом-бальзамом снимать, потом мылом. Тело мочалкой тру усиленно
Agnivarshi 26 мая 2019, 10:02
Солнцезащитный крем я снимаю мацеллярной водой с маслами от Avon. 1. она мягкого действия. 2. подходит для очень чувствительной кожи, для шелушащейся кожи, для проблемной кожи.
ml218 26 мая 2019, 10:42
У Garnier есть с маслами. Если толькь ей снимать, будет ок?
Mandy_Lane 26 мая 2019, 10:17
Может, попробовать комбинировать сразу несколько средств? Например, сначала растворить молочком, затем протереть кожу мицелляркой и потом уже умыться. А вообще, странный совет насчет мыла. Сейчас столько средств для чувствительной и гипер чувствительной кожи.
Евгения Викторовна 26 мая 2019, 10:43
Недавно читала интервью с представителем lankaster. Он говорит — всё смывать. И солнцезащиту и мицелярку. Если вы пользуетесь защитой на физических фильтрах мицелярки будет мало. Это как глиняную маску снимать. Химические фильтры попроще в плане умывания. Поэтому я бы присиотрелась к линейкам для атопиков. Это не дёшево, но качественно. Пьер Фабр, например. У них, кстати есть какая-то штука для безводного умывания даже. У дочери любимого мужчины псориаз, переходим сейчас на более специализированный уход и реально лучше. Но, блин, дорого.
Natalya Ivashuta 26 мая 2019, 11:22
Возьми обычное масло… Рафинированное растительное хотя бы (или найдите то, которое Вам подойдёт лучше всего). Его теплой влажной салфеткой/полотенцем и потом уже моющим средством… Но совет с детским мылом звучит и правда странновато — есть гипоаллергенные низкощелочные средства…
Natalya Ivashuta 26 мая 2019, 11:22
Возьмите* простите, автозамена и не заметила
KmariaK 26 мая 2019, 11:32
Может прозвучит грубо, но сходите для второго мнения к другому специалисту. Совет с детским мылом очень сомнительный, детские средства бывают тоже очень разные, особенно жидкие (проверено на собственном опыте, так как ребенок имеется с очень чувствительной кожей). У Kumano pharmaact есть гидрофильное масло без добавок и разрешённое для детей. Умывалки сейчас тоже на любой каприз, а мицелярки бывают более чем ядреными. Выше совет про атопиков — очень кстати. Если все же не хотите умывалки, то у многих аптечных марок (урьяж, биолерма и тд) есть мыло для чувствительной кожи, но для смывания защиты от солнца их будет все равно не достаточно, тут только масло и потом уже мыло.
lostelle l 26 мая 2019, 12:14
В одном сабреддите про уход выкладывали фото недавно совсем, где с помощью камеры Sunscreenr было показано, насколько хорошо разные средства смывают санскрин. Был взят Uriage Bariesun, а дальше смывали средствами для умывания Cerave,Cetaphil, Vanicream, Avene, Glossier, мицелляркой Bioderma, маслом, еще Banila Co Clean It Zero. После мицеллярки остался слой санскрина, масло тоже не очень, банила лучше масла. Лучше всего с задачей справился CeraVe (который для сухой кожи, не пенящийся), остальные пенки все примерно одинаково. Мне кажется, еще очень многое зависит от санскрина: Hada Labo White Gel я смываю пенкой Senka для снятия макияжа довольно легко (если что, она не на павах, а мыльная, но довольно мягкая), а вот Orbis куда более устойчивый, его два раза приходится смывать, и не факт, что смывается полностью.
Maria Serhiiko 27 мая 2019, 01:06
а можете линку дать на этот саб? оч интересно, но не возьмусь залезать искать, так как зависну в реддите, как всегда)
lostelle l 27 мая 2019, 08:37
Отправила личным сообщением. В других постах того же автора показано наглядно, почему от пудры и спрея с спф недостаточная защита и как санскрин со временем исчезает.
Maria Serhiiko 27 мая 2019, 10:07
Спасибо! Мне вот наглядность и нужна
Sadakonk 28 мая 2019, 10:40
Я прошу прощения, не могли бы вы мне тоже скинуть ссылку? Пыталась найти и так и сяк, но не смогла :(
Natalya Gluschenko 26 мая 2019, 14:15
Я плюсуюсь к тем, кто удивлен советом насчет детского жидкого мыла, крайне непонятный совет от специалиста… сейчас куча других средств есть на рынке. А много вы пробовали гидрофильных масел? может, просто не нашли пока 'свое'? Если уж совсем не вариант ими пользоваться, то я бы уж тогда лучше не пользовалась солнцезащитным кремом вообще (но тут оговорюсь сразу, я вообще не понимаю, зачем их использовать в среднерусской полосе, я просто не верю, что без них прям какой-то ужас ужасный случится, наоборот там столько гадости напихано), по мне так будет лучше, чем наносить крем и постоянно его плохо смывать. Как-то так)
AlyonaV 26 мая 2019, 15:51
Очень странный совет дерматолога 🤔… Присмотритесь к средству для очищения лица от Troiareuke (Корея). Оно без масел, но действует как гидрофильное масло и гель в одном (наносится на сухую кожу), может заменить двойную систему очищения кожи (я его использую утром/днем).

И NIOD LVCE, я о нем уже писала, как раз средство для тех, кто не хочет/не может использовать г.масло и гели.
juliyabriks 26 мая 2019, 16:36
Конечно, все это очень субъективно. Я познакомилась с гидрофильными маслами месяцев 8 назад. До этого смывала мицелляркой и все было ок. Кожа также чувствительная, но аллергии на умывалки не замечено. Также важно смыть мицеллярку после удаления макияжа/санскрина. Можно попробовать механическое умывание: спонж, щеточка и т.д.
Tatjana_85 26 мая 2019, 16:47
Прочитала дополнение, согласна с теми, кто рекомендует другого дерматолога. У меня 20летний опыт борьбы с дерматитом, аллергией, угревой сыпью и гормональным акне, в разные периоды я перелопатила кучу литературы. Мицеллярная вода содержит ПАВы, их обязательно смывать водой. Мыло, даже если на нем написано «детское» жесткий щелочной продукт, аналогичный корейским пенкам. Если у вас нет возможности купить качественный санскрин и качественно его смыть, лучше им не пользоваться совсем. Шляпа, тень и очки тоже помогают. Мицеллярка санскрин не смоет, но вы конечно можете попробовать и самостоятельно оценить результат, если за пару недель не обсыпет, значит вам этот вариант подходит
AlenaAlo30 26 мая 2019, 19:33
Кто-то удивляется от совета по удалению детским мылом. Я вообще удивлена, что солнцезащитный крем нужно смывать как-то особенно))) Я обычно умываюсь, с мылом или гелем и всё. Но никогда не было мысли о том, что именно солнцезащитный крем оттереть ) Как полезно быть на этом сайте)
Freakypanda 27 мая 2019, 06:14
Тоже немного в ужасе от детского мыла. Думаю, из предложенного молочко лучше всего справится с санскрином. Можно попробовать молочко + воду + тоник. Я иногда в периоды раздражений перехожу на очищение молочком, в это время у меня самые чистые поры. Кожа чувствительная, склонная к акне.
Maria Serhiiko 27 мая 2019, 10:09
Молочко+теплое полотенце.
AlexandraH 27 мая 2019, 12:25
Да, согласна с вами. Нужно нанести на сухое лицо молочко, сделать массаж, и потом как с масляным бальзамом, пару раз нанести теплое полтенце и аккуратно промассировать и снять все) Потом ополоснуть водой+тоник.
Irina Irina 27 мая 2019, 16:45
Такая же кожа года третий сезон смываю мицеляркой Bioderma sensibio японский Biore 50+++… но сейчас хочу вот гидрофильное Клеона купить… просто дисками ватными тереть устала… Но теперь боюсь и Клеону из за наткрального состава и эфирных масел ( незнаю есть ли в нем цитрусовые масла)
ml218 28 мая 2019, 11:37
Я отказалась от солнцезащитного.
Maria Kataeva 29 мая 2019, 04:38
Санскрины бывают разные. Неводостойкие варианты с физическими фильтрами не требуют особых дополнительных усилий по смыванию. И учитывая что у вас по всей видимости есть какие-то дерматологические проблемы, то вам лучше пользоваться именно вариантами с физ. фильтрами, т.к. они наименее раздражающие.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.