Top.Mail.Ru
18
993

Рост волос

Есть ли у Вас любимые средства (косметические), которые помогли ускорить рост волос? Если да, то какие?

Думаю, что для многих эта тема актуальна.

Мои волосы, например, в своё время помогла отрастить горчица, да-да, и тогда они были гораздо лучше, чем сейчас. Но это достаточно опасный метод, который я бы не посоветовала повторять.

Что касается косметических средств, то могу выделить два фаворита — тоник Sim Sensitive «Т» и Lador.



18 комментариев
graceful_art 25 мая 2019, 11:48
Как-то пользовалась ампулами Phyto одновременно с курсом их же витаминов. Отросло очень заметно за курс, и эффекта отмены не было.
Но обычно я ничего не делаю именно для ускорения роста.
Последний раз, когда после сильного стресса волосы перестали расти вообще (это около года длилось), мне помог прием l-цистеина прям горстями, после пропила просто комплекс для волос + биотин в высокой дозировке. И это дало «пинок», волосы снова начали расти, и сейчас все стало, как и раньше с ростом, ттт.
mirrenru 25 мая 2019, 12:03
Как хорошо, что сейчас все нормализовалось! Насчёт приема биотина, Вы как-то согласовывали его с врачом или нет?
graceful_art 25 мая 2019, 14:43
Нет, просто давно знаю свой организм и то, что биотин мои волосы всегда воспринимают «на ура»
char_lina 25 мая 2019, 14:41
Скажите, пожалуйста, в какой дозировке вы пили биотин? Не было побочек? Часто жалуются, что при приеме высоких дозировок начинаются высыпания.
graceful_art 25 мая 2019, 14:51
Передозировки биотина не может быть, он водорастворимый и выводится с мочой. Организм просто берет столько, сколько ему нужно, а лишнее out   Можно просто больше пить, если это тревожит. Высыпания бывают от передоза в12, но определенную группу в и не пьют без показаний(=анализов)
Пила Doctor's Best 5000(с айхерба)
graceful_art 25 мая 2019, 22:59
Ой, как же я совсем забыла! Одно из важного, что делала для роста волос тогда — мезороллер! После, кстати, еще один курс прошла. И сейчас снова хочу начать. Круто работает с волосами. И рост ускоряет, и новые берутся, и вообще вся масса волос как-то крепче что-ли начинает выглядеть, сильнее. Мезороллер 3мм, с ним концентрат (что-то для кожи головы-волос, их полно разных) После мытья вечером по проборам по 8-10 раз по каждому пробору. Неприятно, но того стоит.
M-Olly 25 мая 2019, 13:36
Дарсонваль
DSD
ArqEnCiel 25 мая 2019, 21:02
Когда пыталась отрастить волосы после стрижки пикси, делала маски с горчицей или с перцем Compliment Naturalis. С перцем прямо ядреная, горчичная помягче. Мне кажется, эффект был. Я не замеряла, но чисто зрительно волосы отросли за месяц на 2 см примерно. Старалась также массаж делать.
Elkavna 25 мая 2019, 21:11
В свое время ( денег мало, времени-вагон) я попробовала почти все, что так или иначе влияет на рост волос — маски из лука, горчицы, имбиря, желтка, перцовую настойку, никотинку, кучу разных масел, промышленные маски с припиской «против выпадения» или «для роста волос», ромашку, крапиву, хну, амлу и т.д и т.п
Да, я видела рост волос-но пушок, не длину) А хотелось длины))) Да и качество было не торт) Кипучая деятельность не давала желаемого, в итоге постриглась и начала красится.Волосы устали и решили меня покинуть, сделав выводы подобрала себе такую систему:
1. Мягкий шампунь для окрашенных волос (без каких либо протеинов в виде кератина и т.д- это для пористых и то курсом) у меня Каарал
2. Хороший разглаживающий бальзам (если будет ломкость по длине-результата не увидим) -Каарал с авокадо + несмывашки(силикон, термозащины, спреи)
3. Маска для длины (по желаемому эффекту-гладкость, питание и т.д) у меня Брелил Нумеро с авокадо.
4.Маска для корней-кожи головы ( обычно идут с растениями и ментолом) Была у меня Диксон Хэрбалпак, но она ужасно воняет, хоть и работает. Была дрожжевая Агафьи-запах вкусный, работает отлично, как и все хорошее-перестали продавать.
5.Пиллинг (без частичек в виде соли-косточек), лучше химический на основе кислот.
5.Спец уход курсами: тут очень люблю дарсонваль, никотинку (с ней аккуратно-расширяет сосуды), масло авокадо (можно с эфиром мяты-эффект прилива крови к луковицам.Не подойдет для окрашенных волос), массаж, ампулы против выпадения Каарал, Брелил, Фитовал). Курс тех или др процедур делаю по 2 -3 недели.

В общем придерживаюсь простого подхода-что есть бережно очищаем и храним (мягкие расчески-резинки (у меня Тангл, ВэтБраш, хороший фен)то еще не выросло-аккуратно стимулируем притоком крови к луковицам и подпитываем экстрактами.
Сейчас могу сказать что качество волос гораздо лучше (они у меня тонкие.мягкие и не особо густые), растут хорошо-примерно 2 см в месяц, подшерсток такой-что мама решила что у меня отпадают волосы)Сейчас моя цель-густота, длинна -устраивает по плечи. Стараюсь не увлекаться уходом и перераспределять усилия на лицо и тело))))
Маме, после стресса (потеря работы в 55 лет), вернула волосы курсом дарсонваля и ампулами Каарал, реально зарастили залысины.
M-Olly 25 мая 2019, 22:39
А можно полное название ампул Каарал?
Elkavna 26 мая 2019, 00:50
Kaaral К05 Lotion To Towel Dried Hair
и еще рекомендую почитать книгу Марголиной и Эрнандес «Новая косметология» 2 часть, там большой раздел про волосы и уход за ними.
M-Olly 26 мая 2019, 11:07
спасибо!
JolieRouge 25 мая 2019, 23:18
Помог разогнать рост волос и сократить выпадение итальянский фитотоник от Фармавита. Очень хорошая штука, состав полностью натуральный. Не очень люблю маски «из холодильника», но одна мне реально помогла от тех же проблем — чудо-глина Артколор (черная) замешивается на теплой воде, туда желток и кефир, под шапочку. Это реально нечто), даже чуть-чуть лучше тоника
Alyonka_ 26 мая 2019, 00:22
Мне при сильном выпадении волос помог Эсвицин — аптечное средство, в районе 300 рублей. Прозрачная водичка. Добавляла в шампунь при мытье и просто прыскала на корни волос (перед этим перелила средство в пузырёк с пульверизатором). Выпадение остановилось и теперь растут новые воллсы)
Chertovshina 26 мая 2019, 15:40
Эсвицин — это вещь! совсем про него забыла. Я тоже пользовалась пульверизатором, а потом массировала пальцами, так от него даже ногти начали расти как сумасшедшие! Только сейчас есть несколько производителей, раньше пользовалась тем, у которого на этикетке женщина из восьмидесятых с шикарной гривой, он работал, а потом попался другой, и эффекта не заметила, хотя состав на этикетках одинаковый.  
Stamina 26 мая 2019, 17:19
Витамины Vitrum Beauty и сбалансированное питание.
aljoury 11 августа 2019, 19:30
Лучше всего выявить причину почему они не растут. Найдите грамотного трихолога и в идеале сделайте фототрихограмму, чтобы посмотреть динамику роста волос. Плюс сдать анализы — общий анализ крови, гормоны и витамины. Все люди разные, кому помогает пить биотин, а кому нужен лосьон для роста волос. Чтобы пальцем в небо не тыкать, лучше проконсультируйтесь у специалиста. Вариантов ведь может быть уйма! Удачи!
Stamina 14 августа 2019, 11:19
Поддерживаю. Добавлю также, что волосы начинают выпадать через 2-3 месяця после перенесенного стресса или болезни. Т.е., причина может также скрываться в недалеком прошлом. Проанализируйте, что с Вами происходило. Примите во внимание, что новые волоски будут заметны через несколько месяцев, никак не с момента использования какого-либо чудо-средства.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.