Top.Mail.Ru
24
1576

Шампунь для роста волос - миф или реальность?

Девочки, хотелось бы узнать ваше мнение, как вы думаете может ли шампунь способствовать росту волос? Ведь шампунь не выдерживается на голове как маска, тем самым не успевают подействовать активные вещества, хотя кто знает.

Есть ли подобные шампуни после которых вы заметили подобный эффект?

Без домашних масок волосы у меня растут примерно 0.5-0.8 см в месяц, а это как то плачевно учитывая то что я хочу отрастить длинну и как показала практика мои волосам нужен отдых от домашних масок, в дополнении к ним и в перерывах между, хотелось бы найти подобный шампунь, если действительно такой есть и это не уловки маркетологов

24 комментария
Natalya Gluschenko 24 мая 2019, 07:31
Я таких шампуней не встречала. Но у меня хорошо растут волосы от бальзама Dikson herbelan pack. Я не знаю, в чем секрет, может в том, что он с ментолом и его можно прям втирать в кожу головы, получается что-то типа массажа, а может там химия невероятная напичкана, но от него прям очень быстро появляется пушок, новые волосы растут
reya 24 мая 2019, 09:58
Если подумать как происходит рост волос и как устроена сама луковица, то становится сразу понятно, что это невозможно.
Если конечно не брать в расчёт спец средства типа миноксидила
Mandy_Lane 24 мая 2019, 19:25
У меня волосы быстрее росли от шампуня с миноксидилом. Видимо, активные компоненты успевали подействовать, так как шампунь нужно было оставить на волосах и коже на некоторое время.
Ellesh 25 мая 2019, 00:30
а можно марку и название шампуня?
Mandy_Lane 25 мая 2019, 00:41
Миноксил шампунь для роста и восстановления волос
Ellesh 25 мая 2019, 00:59
спасибо
Veronika Romanova 19 сентября 2019, 14:33
Пыталась найти где в Москве купить-заказать, ничего нет) Поделитесь пожалуйста, где заказывали?
M-Olly 24 мая 2019, 23:29
Очень зависит от шампуня, что в него добавили)

Например, есть шампуни от проф марки DSD, направленные на решение проблем с кожей головы. Их можно подержать чуть дольше. Aveda в коричневой бутылке содержит салициловую к-ту, которая помогает отшелушивать и разжижать кожрнрое сало, которое может закупоривать луковицу и не пропускать к ней уход, что тоже позитивно сказываетс на росте волос
HappyUnicorn 07 июня 2019, 14:25
Реальность. У моей подруги был очень сильный волосопад в свое время. Пошла к трихологу. Он прописал ей только шампунь и кондиционер. Никаких витаминов и тд. Через два месяца было уже очень заметно как отросли волосы и их стало больше. Для меня это был шок)
Ellesh 07 июня 2019, 18:27
ну от волосопада я тоже периодически страдаю, причем так что слив воду перестает спускать по время душа(
а подруга случайно не поделилась маркой и названием шампуня и кондиционера?)
HappyUnicorn 10 июня 2019, 11:53
Это было лет 8 назад. К сожалению, с ней больше не общаемся. Да и я не запомнила марку, если даже она и говорила. Но факт остается фактом. Что правильно подобранный шампунь — творит чудеса.
aljoury 11 августа 2019, 19:37
Нужно выявить причину выпадения волос и уже исходя из этого лечить. Шампуня для роста волос не знаю и существует ли, но есть шампуни помогающие сократить выпадение волос в связи с определенными факторами (стресс, роды и тд). Мне врач выписывала рецепт на шампунь La Vilon Castalia. У меня несколько лет назад было дичайшие выпадение спровоцированное стрессом на работе. Тяжело сказать помог мне этот шампунь или нет, так как была система ухода — шампунь, ампулы, витамины и мезо. Возможно помог, а возможно помогло все в купе.
Эльвира Кит 18 августа 2019, 19:43
Шампунь по рецепту? Интересно)
aljoury 19 августа 2019, 03:50
И такое бывает ) я думаю, что это в связи что он лечебный и есть показания к применению или не стоит им увлекаться. Я использовала, если не ошибаюсь, один или два флакона. Потом поменяли уход.
Alexandra007 24 августа 2019, 13:16
Мне кажется, один шампунь не поможет, так что миф. Нотменно сократить выпадение, избавить от проблем с кожей/луковицами(подстегнуть их, скажем так), то может ииесть работающие средства. Сама тоже хочу длину, спасибо за подсказки девушкам выше- взяла на заметку.
lena-frizz 26 августа 2019, 21:19
Плюсую к DSD (правда, их там много разных линеек, и я не знаю точно, о какой идёт речь). У меня была клиентка, которой я делала кератиновое выпрямление на короткие волосы, они едва доставали до плеч. Через 3 месяца она решила повторить процедуру. Я ожидала увидеть +3, ну максимум 5 см. Но у нее волосы доросли за это время до лопаток! Такого ни до, ни после не видела.
По поводу миноксидила — подруга пользуется. Но там, скорее, действие направлено на увеличение густоты, а не на скорость роста в целом (за ней чудесного превращения в Рапунцель за месяц-другой я ни разу не замечала). И я всегда вижу, когда она перестает им пользоваться — голова начинает «светиться», потому что волосы редеют, а новые без миноксидила не вырастают.
Stamina 26 августа 2019, 22:30
Вряд ли шампунь или бальзам способен проникнуть в кожу головы через все слои. Всего лишь маркетинговый ход, дабы продавалось лучше. Здесь играет роль наследственность.

Как пример приведу следующее: чем кошку породы «сфинкс» не натирай, шубка лесного кота не вырастет.

Питайтесь хорошо, чаще бывайте на воздухе, пейте витамины раза 2 в год курсом в 1 месяц, отдыхайте, перестаньте нервничать. Вот это действительно повлияет хоть на качество волос (но не на рост и густоту). Казалось бы, не новость, а не всегда соблюдается.
Alina91 17 сентября 2019, 23:13
У меня усилился рост волос в своё время от kaaral k05. Хоть я сама и не верила, что шампунь может на это повлиять. В первый раз намыливала и смывала, во второй раз намыливала, оставляла минут на 5, потом смывала. Но он сушил нещадно.
Rastrata 20 сентября 2019, 03:23
Моя любимая тема)))
Часто жгла волосы окрашиваниями, поэтому ращу их последнее время.
Волосы не выпадают совсем, актуальна длина. Перепробовала многое-проф/домашние рецепты.
Насчёт шампуня ничего не скажу, не замечала изменений. А вот маски…
Кто бы что ни говорил- был хороший рост от масляных масок-жожоба/миндальное/абрикосовое и эфирка масла бей. Наносила в выходной утром по проборам, заматывала пучок и занималась уборкой/завтраком.
Потом смывала шампунем с добавлением соли обычной-как скраб.
После такого скраба волосы прям ощутимо при смывании выпадают (обновились), при этом масла смываются без усилий, обычно.
К плюсу насчёт масел отнесу, что только они восстанавливают ресницы после наращиваний, брови отрастили все мои подруги именно на маслах, то есть реально есть результат.
Покупные маски особо не давали результата именно в скорости роста, но укрепляли точно.
Ещё рост волос зависит от цвета и частоты окрашиваний. Мой тотальный блонд через обесцвечивание не рос совсем-концы облетали ровно на ту длину, которая успела отрасти между окрашиваниями.
Витамины пью всегда, комплексные всем нужны, на рост волос хорошо работает биотин и л-цистеин-видно особенно по ногтям-если не пьёте, обязательно включите.
Частое расчёсывание и косичка свободная на ночь-тоже залог хорошего роста и отсутствия сечения.
Дарсонваль мне сжёг длину-не советую никому. А вот массаж кожи головы-вечером перед сном улучшит результат.
И самый главный совет-волосы надо любить) какие бы ни были)
Olli-olli 20 сентября 2019, 08:39
Миф. Вы держите шампунь на голове несколько секунд, потом смываете, за это время никакие полезные вещества не успевают проникнуть сквозь кожу в луковицы и оказать на них воздействие. Если иметь представление о строении кожи головы и волосяных луковиц, то становится понятно, что все это сказки.
Ellesh 20 сентября 2019, 23:25
тут бы я поспорила, я во время острой линьки мыла голову карааловским к05, эффект был заметен уже на второю помывку. ну и я не представляю какие волосы должны быть что бы за несколько секунд их успеть «промылить» шампунем и потом еще смыть, лично у меня занимает это минут 5 и я не могу сказать что у меня густые волосы.
Olli-olli 21 сентября 2019, 06:03
Вы правда верите что одна помывка остановила волосопад))? Реактивное выпадение волос рано или поздно заканчивается само. И часто случается, что многие начинают пользоваться чудесными шампунями-бальзамами и это совпадает с концом «линьки». Вот и верят, что два мытья волос специальным шапунем остановили волосопад. А волосы в любом случае прекратили бы выпадать. Есть циклы жизни волос, рост-покой-выпадение. Ни один шампунь не сможет перевести отмершие корни волос в состоянии выпадения опять в фазу покоя или роста. Он просто не проникнет так глубоко в луковицы.
Ellesh 21 сентября 2019, 13:01
Ну да, 3 раза за год прям совпало случайно, я знаю время длительности своей линьки и видела эффект шампуня, в любом случае дальше спорить не буду
Natasha87 23 сентября 2019, 11:26
У меня быстрее росли от шампуня чистая линия с крапивой, сейчас жду клоран с крапивой (хочу посмотреть -влияет ли на рост ), а ещё можно в шампуни добавлять всякие штуки для усиления эффекта
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.