14
731

Как уложить вихор по линии роста волос на лбу?

Уважаемые девушки, прошу советов! Являюсь обладательницей двух! вихров расположенных прямо на линии роста волос на лбу. Эти вихры состоят из тонких, коротких волос, не укладываются ни феном (электризуются и встают дыбом), ни утюжком, и делают невозможной укладку на прямой пробор(((

Читала что сейчас делают что-то вроде долговременной укладки бровей, от которой они становятся очень мягкими и послушными. Думаю, может возможно сделать такую укладку и на мои вихры?

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или я одна такая вихрастая?

14 комментариев
ssmetankina 15 мая 2019, 22:58
Может проще сменить линию пробора или немного подкорректировать стрижку? У меня есть вихор с одной стороны — просто ношу волосы преимущественно на бок :) Сейчас и вовсе сделала лёгкую чёлку, и он как-то «нейтрализовался» что ли. Не мешает, в общем))
Про долговременную укладку не знаю особо, но имхо это вряд ли будет мягкими и послушными волосами, таки любые долговременные укладки — та же химия, только сбоку. Конечно, составы сейчас современные, хрю-му, но всё равно волос сушится и белковая структура нарушается.
Sorbonna 15 мая 2019, 23:06
Если ваш так легко слался, то вам повезло.
Моя челка распадалась на три части из-за такого подарка. Отпустила.
Но вопрос остался актуальным. Боковой пробор. Вихрь поднимает и торчит через этот слой волос. Вид специфический, конечно.
Единственный вариант для меня — гладко зачёсанные волосы без проборов, или локоны-волны от корня. Ну или раскладывать волосы по вихрю.
Librarian_Girl 15 мая 2019, 23:32
Да-да! Челка распадается на три части, это про мои попытки носить челку в 2000-е, когда она была на пике моды.
Боковой пробор тоже не спасает из-за второго симметричного вихра 🤣🤣🤣.
vseloginyzanyaty 15 мая 2019, 23:29
У меня два вихра. Даже челка с ними не справляется. Так и живу. Хорошо, что волосы светлые. Но, думаю, можно попробовать сделать кератиновое выпрямление только на эти пряди. По крайней мере, мне предлагали такой способ в парикмахерской.
Librarian_Girl 15 мая 2019, 23:38
Чувствую, что решусь на этот способ.
vseloginyzanyaty 15 мая 2019, 23:47
Я бы тогда делала на всю челку, чтобы всё смотрелось однородно.
Mandy_Lane 15 мая 2019, 23:45
Как я вас понимаю! У меня их два- один на затылке, второй на лбу. Приходится делать укладку, ориентируясь на направление волос в этих местах, иначе на затылке будет плешь, а на лбу просто косая волна   Когда носила челку испытывала самые настоящие муки, так как она отказывалась лежать как хотелось мне и распадалась на несколько частей. Из домашних методов мне не помогло вообще ничего, только сахарной водой обливаться, но это сомнительный выход. Утюжок с уплотняющим кремом тоже работали, но мне жалко волосы так мучать. По итогу имею странный косой пробор, с одной стороны волос больше, но по- другому не получается.
Kvitka88 16 мая 2019, 00:17
послушаю, из-за этого отрастила челку, очень бесил вихор в челке…
Veronika Victory 16 мая 2019, 03:34
Не знаю, решение это или нет, но дома я постоянно ношу повязку на волосы, такую трикотажную. Она располагается как раз на зоне роста волос на лбу и приглаживает вообще всё. Но у меня волосы не жёсткие.
Librarian_Girl 16 мая 2019, 06:40
Надо и мне попробовать повязку, хотя у меня волосы толстые и жесткие, спасибо за идею!
Summer_Girl 16 мая 2019, 07:43
Вы не пробовали укладывать волосы? Можно попробовать на брашинг или на бигуди, и там уже выбрать
martusha72 16 мая 2019, 21:10
У меня тонкие и мягкие волосы, поэтому вихор прикрывается передними прядями на боковой пробор. Кератин, думаю, сработает, но мой вихор, например, завивается в кружок, как макушка, как его выпрямить?)))
Librarian_Girl 17 мая 2019, 09:49
У меня тоже растут кружком, вот придумали же для укладки непослушных бровей ламинацию, может она сработает и для вихра?
Librarian_Girl 17 мая 2019, 09:50
Я честно говоря не знаю особо чем отличается кератиновое выпрямление и ламинирование, может кто-то делал оба и опишет разницу в результате?
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.