33
1767

Самое эффективное для вас средство от пигментации

Самое эффективное для вас средство от пигментации это...?

Уточняю: имею в виду пигментацию на лице, от солнца (как крупные веснушки).

33 комментария
KaraDora 14 мая 2019, 20:06
это зависит от того какая у вас пигментация, говорим мы о веснушках или их более крупных вариантах или пятнах постакне, на лице пигментация или на теле, вы хотите поговорить об активных веществах или о конкретных средствах, какой-то не однозначный ваш вопрос
Olga Soursky 14 мая 2019, 20:54
Действительно, непонятно вышло. Добавила в вопросе.
Mandy_Lane 14 мая 2019, 21:16
Мне помогают только пилинги и средства с кислотами.
Olga Soursky 14 мая 2019, 21:53
Да, в глобальном масштабе понятно, что пиллинги и кислоты. Я имею в виду конкретные названия средств.
Mandy_Lane 14 мая 2019, 22:02
ACIDCURE Skin Renewal Gel Dermatime – Обновляющий гель, это чтто- то вроде сыворотки с гликолевой кислотой для ежедневного ухода. Пользовалась еще в прошлом году, эффект осветления кожи и пятен очень заметен, на чувствительность кожи влияния не оказал. Плюс его еще в том, что стягивает поры, да и кожа вообще становится более чистой и свежей.
Кислотная Маска-пилинг Terra Mater. Очень понравилась, но опять- таки больше подойдет жирной коже.
Из пилингов самым действенным оказался tca 15%. Зимой делала две процедуры и коричневые/ рыжие пятна словно ластиком стерло с лица. Процедура травматичная, но кожа словно перезагрузилась.
Olga Soursky 14 мая 2019, 22:06
Спасибо
Shad 14 мая 2019, 23:22
Знаете, никогда бы не подумала, что средство русского производства за 60 рублей снимет за несколько применений мой загар! И практически ничего не оставит от любимых родинок…
Марка белый лен, есть кремы, пилинги и маски. Вся линейка в тубах с одинаковым дизайном. Когда пользовалась кремом, наносила только на лицо. Через некоторое время заметила, что оттенок кожи лица стал светлее. Негодовала как так. Ну не может же одна пудра так выбелить. Вспомнила, что крем наносился исключительно на лицо, почему-то избегая области шеи. Хотя в инструкции написано обратное.
M-Olly 15 мая 2019, 01:04
он случайно не с гидрохиноном?
KaraDora 15 мая 2019, 01:24
Насколько знаю, с кислотами
Rastrata 15 мая 2019, 07:22
Несколько лет назад появилась пигментация возле глаз-ни кислоты, ни лазер, ни спецкремы не помогали. Только уколы плазмотерапии в место пигментации осветлили часть пятна.
Опять же-кусочек пятна побелел, в месте укола. Плазму ставила не для этого, но помню что помогла частично)
Для себя открыла средство на просторах китайских площадок торговых)
Две маленькие баночки без названия удалили мне все проблемы. Одна банка-желтый крем-на ночь, вторая банка с белым кремом-днём.
Мазать только пигментацию.
Сначала пятно сильно темнеет как после лазера-потом исчезает.
Выглядят банки по-разному, но результат отличный. Посредники с китайских магазинов поймут о чем речь)
M-Olly 15 мая 2019, 10:58
о, а вот и гидрохинон)
Mila-justcovaleva 21 мая 2019, 10:02
Он очень опасен?
lumiere 15 июня 2019, 14:49
Он запрещён во многих странах, так как вызывает рак
M-Olly 15 мая 2019, 10:58
спасибо!
KaraDora 15 мая 2019, 13:44
я сама очень интересуюсь этой темой, поскольку кожа у меня смуглая, веснушек нет, но зато постакне образовывается на раз, два от самых незначительных прыщиков и даже от подкожников(кожа над ними темнеет со временем), не все так страшно, как пишу), но неудобства есть, поэтому перманентно в моем уходе что-то отбеливающее есть, но я борюсь в целом за ровный цвет лица, а не борюсь с отдельными пятнами. В моем случае на «долгой дистанции» сработали aha кислоты и тоник с ниацинамидом.
А если в целом говорить об отбеливании, то тут можно и надо работать на 3 направления
1) защита от солнца
2) отшелушивание aha кислотами
3) подавление выработки меланина

Если с первым все ясно, то по следующим расскажу подробнее, надеюсь, что информация поможет не только вам, но другим читателям
Кислоты, много разных, aha — отшелушивание, bha — камедоны, работа с корным салом.
Нас соответственно интересуют aha,
Самые популярные — миндальная, гликолевая, молочная и тд
Но поскольку приблежается лето, то хочу напомнить, что в летний период можно пользоваться кислотами, но не всеми + защита.
Обычно в этот период используют миндальные пилинги, и феруловые, некоторые предлагают прямо миндально-феруловые пилинги(2 в 1)
феруловая кислота кроме отшелушивающих свойст обладает защитными свойствами от ультрафиолетового излучения, то есть у нее есть протекционные свойства, поэтому если летом срочно отшелушиться — то выбираем ее.

Подавление выработки меланина, тут рассмотрим активные вещества
1) Ниацинамид, есть одноименная сыворотка у the ordinary
2) Арбутин так же, есть одноименная сыворотка у the ordinary — m.kosmetista.ru/blog/88678.html — альфа арбутин с гиалуронкой, а еще у них есть сыворотка альфаарбутина с аскорбиновой кислотой
3) Витамин C, тут на ваш вкус, много продуктов на iherb, Skin Ceuticals особенно хвалят — вроде у них самый стабильный состав, Paula's Choice, пьяный слон m.kosmetista.ru/blog/93075.html
4) Койевая кислота — она отшелушивает как кислота, но так же за счет антиоксидантного действия подавляет пигмент, где-то недвно слышала про продукт с ней, но сейчас не нашла, но нашла это m.kosmetista.ru/blog/96858.html
5) Гидрохинон — его вроде запретили, вместо него теперь везде арбутин, а так он очень силен
еще наткнулась на просторах косметисты на применение эфирных масел петрушки — m.kosmetista.ru/blog/90444.html как точечный вариант
6) Пептиды — пока не поняла какие именно, но этот вариант косметологи хвалят, из продуктов есть осветляющий пептид-концентрат у new line professional, осветляющий флюид active+ — в составе арбутин 7% вроде
7) ретиноиды — осветление за счет антиоксидантного действия, ну и шелушуния, как следствие его же
Если брать корейские средства, которые заточены на «отбеливание», то там обычно следующие компоненты — Ниацинамид(тонер snow white от secret key — мой вариант, понравился больше сыворотки из этой серии)
так же витамин C(маски, сыворотки различные OMG vita С, например ), далее средства с отбеливающими экстрактами — центелла азиатская, рис, жемчужная пудра, европейские экстракты — толокнянка и солодка-лакрица.


А вообще многие профессиональные марки содержат отбеливающие линии ухода.
у CHRISTINA-ILLUSTRIOUS, у holy land — линия с вит C, а так же с aha кислотами, obadgi — линия с арбутином и вит С, но она откровенно не бюджетная

Еще удаляют пигментацию лазером, но в целом, успех осветления зависит от глубины залегания пигмента, чем ближе к поверхности, тем больше шансов.
Так же хочу предостеречь, что клетки меланина очень чувствительные и агресивное воздействие может как осветлить их вплоть до белых, либо меланина будет вырабатываться еще больше, как защитная реация
Olga Soursky 15 мая 2019, 19:35
Спасибо. Такой развернутый ответ. Я пользуюсь ординари: ниацинамидом, кислотами и пептидами. Арбутин их не особо впечатлил и я перестала, но сейчас понимаю, что без него стало хуже.
KaraDora 15 мая 2019, 20:11
)) расскажите какими пептидами пользуетесь? И ещё какой арбутин ординари использовали, я нашла 2 варианта один с гиалуронкой, другой с витамином с- подозреваю, что он эффективнее должен быть)
Olga Soursky 16 мая 2019, 10:09
Из пептидов мне очень подошёл их Баффет. Я пользовалась перед ним аргирелином, он слегка разгладил мимические морщины, но когда я начала использовать Баффет, эффект был неожиданно быстрым и более сильным. Думаю, аргилерин создал базу, а Баффет после него мощно ударил :).
Кислоты: мне очень нравится альфа-липоевая. Отлично тонизирует кожу. Молочная 5% хорошо пошла, сейчас я купила вместо нее 10% на пробу. Пока 1 раз использовала, не поняла ещё. Миндальная к-та очень понравилась, хотя тоже недавно только попробовала. Рельеф хорошо выравнивает. Ресвератрол не поняла. Мне не нравится консистенция и я не могу понять, есть ли результат. Пробовала и соло, и с вит. С.
Olga Soursky 16 мая 2019, 10:10
Альфа-арбутин обычный. Честно говоря, я не видела, что есть другой. Теперь интересно попробовать.
Olya Burakova 16 мая 2019, 14:12
Заказала сыворотку у Ахромин пилинг обновляющий 9% AHA для сухой и чувствительной кожи, цена около 300 руб, результат суперрр, за одно применение виден результат, лицо более светлое, пятнышки уходят быстро и кожа более гладкая
AlyonaV 17 мая 2019, 01:40
Одним из самых сильных средств считаю эту мазь (она относится к медикаментам в Испании). Ее нужно наносить точечно на очаги пигментации.

AlyonaV 17 мая 2019, 01:44
И вот этот спф, который одновременно защищает и борется с пигментацией. Пользуюсь оооооочень давно.

Navspak 22 мая 2019, 17:29
а какая между ними разница? там один вроде тинтед, а дальше не поняла… просветите плз
AlyonaV 22 мая 2019, 17:38
Тот, что Prevent — для предупреждения пишментации.

Active Unify — для борьбы с уже существующей пигментацией. Есть просто белый sin color=без цвета и color с оттенком, которым пользуюсь сама. Так как белый меня выбеливает напрочь (кожа смуглая+загар), а цветная версия хоть как-то позволяет не превратиться в призрака 👻
Navspak 22 мая 2019, 17:51
Да, я тоже люблю тинтованые санксрины. Лень тон намазывать поверх потому что) Спасибо, что так быстро ответили
AlyonaV 22 мая 2019, 18:01
Всегда пожалуйста 😊 Но учитывайте, что если вы смуглая, то один он не подойдёт. Мне приходится или добавлять СС крем сверху (он очень жидкий, позволяет) или пудру/бронзер. Наносить лучше не размазывая, а «вбивая». Использовать нужно каждый день, желательно 2 раза в день, утром и где-то в обед.
Navspak 22 мая 2019, 22:20
Я бледный червь. Подтон кожи желтый, но бледный червь и есть. Знач будет норм. Я все эти тонированные СПФ наношу по пару раз в день, как обычные. У меня были Cotz и Elta MD и Paula's Choice, так вот даже если я наслаивала, как и положено, дважды-трижды в день, все было норм в плане цвета и блеска. Если не пробовали их, рекомендую!
AlyonaV 22 мая 2019, 22:53
Спасибо, у меня любимчик Hera Leports я его на ISDIN наношу. А так, isdin всегда, хоть дома, хоть когда и если выхожу или на пляж иду, то всегда «под» другие спф. Опять подключила третиноин и другого выхода нет (живя в нашем климате).
Navspak 22 мая 2019, 23:17
Я все смотрю на Hera, но у меня запас уже есть. Читала ваш пост и еще другие отзывы, хвалили. Попрошу подругу купить мне Isdin в Испании.
AlyonaV 22 мая 2019, 23:32
Надеюсь, что понравится! Если есть проблема с пигментацией и если нужно выбрать одно средство, то я выберу Isdin. Так как это не просто спф, а больше как лекарство (для меня). Полностью может и не избавит, если пятна сильные, но заметно поможет. Проверено и на себе и на маме. Она им мажет и лицо и шею и декольте и кисти рук и разница оооочень видна (кожа темная): там где он применяется кожа намного светлее и «чище» (мама у меня без пляжа не живет).
Malahit 18 мая 2019, 20:16
Я пигментацию убираю раз в год с помощью фотоомоложения, пигмент схватывается, темнеет и потом отшелушивается. А в остальном выше очень хорошо расписали про уход.
Archangelskaja 19 мая 2019, 10:01
«Кровавый» и миндальный пилинги от the ordinary, средства с витамином ц, от ниацинамида особого эффекта в плане уменьшения пигментации не заметила, ну и хороший спф с физическим фильтром, если UV-сила выше единицы (многие приложения погоды это показывают).
Lara Yakovleva 19 мая 2019, 12:27
У меня нет такого средства. Агрессивные средства летом не использую. В своё время пробовала — только хуже себе сделала. Spf 50 не спасает, даже при регулярном обновлении. Я прекрасно загораю с такой защитой. Вот так и живу до середины осени с крупными веснушками. Благо — кушон их весьма прилично перекрывает.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.