Top.Mail.Ru
43
3449

Косметика, не тестируемая на животных

Здравствуйте, девушки! В последнее время задалась я целью перейти на этичную косметику, и на данный момент занимаюсь теор.частью вопроса — собираю информацию о брендах. И если с косметическими гигантами все понятно благодаря спискам PETA и др, то как быть с небольшими марками, особенно российского производства? К примеру, Art-Visage и Estrade изготавливаются на одном заводе в Моск.области «по заказу Испании». В свободном доступе информации об этих брендах я не нашла, представители марки на сообщения не отвечают. Может вы что-то слышали? Тут же поинтересуюсь и польскими марками Eveline и Bielenda. Можно ли, опираясь на тот факт, что производятся они на территории ЕС и в Китай скорее всего не поставляются, сделать вывод, что эти две марки этичны?

Вопрос №2 про корейскую косметику. На удивление, информации о ней не так уж и много даже в англоязычных источниках, но кое-что я для себя нашла и буду рада, если вы поделитесь своими знаниями. Марки It's Skin и Innisfree тестируют косметику in vitro и поставляют ее только в Гонконг, где разрешены альтернативные способы тестирования (в отличии от остального Китая, требующего in vivo). А вот Etude House, Holika Holika, Tony Moly, Missha (скорее всего и A'Pieu там же) продаются в Китае. Представители этих марок утверждают, что специально для Китая открыто отдельное производство, и косметика, продаваемая за ее пределами, этична, но для себя это приемлемым не считаю.

Вопрос №3 о парфюмерии. Самый сложный, пожалуй, ведь доставка спреев в Россию запрещена, а наш рынок очень и очень скуден. Для себя выделила разве что Lush и The Body Shop. Как по мне, список грустный. Можно ли на территории РФ найти что-то еще?


PS тема этичности косметики непростая, и даже на Косметисте под аналогичными постами развивались жаркие споры. Давайте не будем повторять этих ошибок) И не будем также затрагивать вопросы тестирования лекарственных препаратов, использования меха/кожи в одежде и употреблении мяса и продуктов животного происхождения. Только косметика:)

43 комментария
AlexandraH 17 апреля 2019, 18:05
Если косметика не тестируется на животных, об этом прямо сообщается. И указывается на упаковке в виде значка зайчика.
Если отметки нет, то значит тестируется.
Знаю корейскую органику, которая не тестируется на животных, это ًWhamisa.
Из российских не тестируется Сентио (бренд Аромашки), может какая Олеся Мустаева.
Я в качестве духов стала использовать эфирные масла, смеси. Ну блин, через месяц меня стало воротить от надушенных, в парфюмерных магазинах чуть ли не чихать начинаю.
Точно не тестируется Хаушка, Антиподес, Ливинг Нейче (последние две новозеландская органика)
char_lina 17 апреля 2019, 18:30
Наличие или отсутствие знака кролика, увы, ничего не значит. 1) Производители могут хоть всю упаковку кроликами пропечатать, но если это не знак, например, Peta или CCF, то никакой силы он не имеет. 2) Далеко не все этичные производители получают сертификаты с соответствующими символами хотя бы потому, что это очень и очень дорого. 3) Продукция с сертифицированным символом кролика может продаваться в стране, где тесты in vivo требуются на законодательном уровне — в Китае, например. И даже в России, где вся быт.химия должна быть протестирована на животных.

Из перечисленных вами марок слышала только о Вамиса и Хаушка) Мустаеву пару лет назад пробовала, органика — не мое.

А в какой концентрации эфирки наносите? Нет негативного влияния на кожу?
AlexandraH 17 апреля 2019, 18:37
Первый раз слышу, что значок банни ничего не значит.
А я на аромашке купила, там специальная смесь, наношу на запястья. также видела в одном магазине тоже продавались смеи эфирных масел для того, чтобы душиться ими.
В любом случае, я доверяю маркам, о которых написала выше. У Хаушки и косметика декоративная есть.
И не слышала, чтобы кто-то продавал косметику со значком банни, при этом тестируя на животных.
char_lina 18 апреля 2019, 14:11
Не значит:( С ходу среди косметики марок не назову, но продается у нас повсеместно быт.химия с лягушонком Frosch: в стране производства тестируются in vitro, есть значок кролика, но в РФ любая быт.химия обязана быть тестироваться in vivo.
О смесях поинтересуюсь еще, спасибо!)
ElenaShu 17 апреля 2019, 19:20
Посмотрите в инсте аккаунт @marpeta_rus, Марго создала самый большой в мире список этичных брендов, на днях будет сайт. У нее много информации на эту тему
char_lina 18 апреля 2019, 14:12
Слышала про нее, но не смотрела. Спасибо)
ArqEnCiel 17 апреля 2019, 19:21
А смотрели блог и инстаграм dasha_doodar? Она специализируется как раз на этичной косметике, дает списки проверенных брендов, которые честно подтвердили и доказали свою этичность. Может, там и про парфюм есть. Очень полезный блог, я считаю. Я там много для себя почерпнула
char_lina 18 апреля 2019, 14:12
Впервые от вас услышала, обязательно посмотрю!)
caramelo_con_sriracha 18 апреля 2019, 16:46
я тоже подписалась, спасибо! )
Lulu-lyalya 18 апреля 2019, 02:00
Белорусская Relouis не тестируется на животных с 2015 года
char_lina 18 апреля 2019, 14:13
Здорово! А про другие бел.марки не знаете? Белита/Витэкс, например? Люблю их уход за телом.
Lulu-lyalya 18 апреля 2019, 15:39
Точно сказать не могу, скорее всего тестируют. По закону уходовая, кроме 100 % органики, должна проходить тестирование на животных. Они вроде бы как начинают частично заменять, но только частично. Из органики белорусскую знаю только Sativa, но она совсем не бюджетная
char_lina 19 апреля 2019, 10:25
Спасибо, совсем ничего не знала о законах РБ) Получается декоративную косметику тестировать необязательно у вас, и есть надежда?
Lulu-lyalya 19 апреля 2019, 11:15
Пожалуйста. Мы, живя в Беларуси, большей части своих законов сами не знаем   У нас требования к косметике таможенного союза, но могут встречаться ужесточения. Только в прошлом году в Беларуси появилось оборудование для тестирования in vitro. Но думаю, что это дороже, поэтому далеко не все на это пойдут. Релуи раньше отправляли в Россию на тестирование. Я знаю только о тех, кто сам заявляет об этичности. Остальные скромно молчат, подозреваю, что гордиться им нечем. Но жду и верю
CrazyCat 18 апреля 2019, 07:53
Большинство австралийской косметики не тестируется на животных: уход Sukin, kora organics, Swisse, Thursday plantation, Aesop, декоративная Nude by Nature. Новозеландская Antipodes, Essano, trilogy.
char_lina 18 апреля 2019, 14:13
Из этого списка слышала только об Aesop краем уха   Спасибо, посмотрю)
AlexandraH 25 апреля 2019, 12:10
А может быть вы что-то из перечисленных брендов использовали?
CrazyCat 25 апреля 2019, 14:55
Да использовала много, благо есть возможность и любопытство)) стараюсь попробовать новые продукты, но и появились постоянные жители косметички.
Мое ежедневное очищение — мицеллярка, молочко для умывания, тоники все Swisse и Sukin. Дневной/ ночной крем Sukin и Kora Organics, сыворотки- Essano и Sukin. Крем для век хороший у Swisse и Antipodes, масло шиповника Trilogy и масло нони Kora Organics. У Aesop много интересного, но цена для меня высоковата. Декоративная косметика -Nude by Nature ( Консилер, хайлайтер, пудра). Недавно попробовала натуральные помады — очень понравилось.
Спрашивайте, если интересует что-то конкретное — буду рада поделиться информацией.  
AlexandraH 25 апреля 2019, 15:46
Я из антиподс пробовала маску с медом манюки, очень хорошая маска, буду повторять. Сейчас в уходе есть ЛивингНейче, тоже новая зеландия. Рекомендую кремовую умывалки и экстраувлажняющий тоник (как крем).
Интересует антиподес. Там есть масляный очищающий бальзам, может пробовали его?
Пробовали ли маски Sukin? И какую сыворотку Сукин пробовали?
Может пробовали умывалки Антиподс? Гель и крем для умывания?
Спасибо
CrazyCat 25 апреля 2019, 17:09
Маски Sukin у меня периодически в уходе, нравится классическая и зелёная Detox super green. Сыворотки пробовала с водорослями из серии Super green ( хорошая на лето как доп. Увлажнение) сейчас на постоянку новая сыворотка из серии Anti-age, использую ее в паре с ночным кремом, очень довольна. Крем 120 мл вообще нескончаемый. У Антиподс пробовала крем для век с семенами киви- хороший питательный крем на зиму, и крем дневной с ванилью — не впечатлил. Умывалки не пробовала, я к ним не привередлива, выбираю более бюджетные варианты.
persymmjeckson 18 апреля 2019, 11:07
Тоже хотелось бы посоветовать зайти на страничку Марпеты @marpeta_rus ))
Очень много информации там почерпнете, думаю все ответы на ваши вопросы найдете тоже там.
Как раз от нее услышала о этичном натуральном парфюме — Selection Excellence.
char_lina 18 апреля 2019, 14:14
А этот парфюм у нас в РФ в свободной продаже есть?) Марпету и правда стоит посмотреть, видимо, многие о ней говорят.
persymmjeckson 19 апреля 2019, 09:29
Это парфюм российского производства) У них есть оф. сайт со списком магазинов, где представлена марка.
Также можно заказать онлайн))
char_lina 19 апреля 2019, 10:26
Здорово как, спасибо!)
beliy_barashek 18 апреля 2019, 12:14
Поделюсь своим небольшим списком, может кому пригодится)
Eva Mosaic, Essence, Sagitta, Catrice, Divage, Artdeco, Lash, Korres, Ayava, Body shop, EOS, Ecotools, Dermalogica, Weleda, Sanoflore, Payot, Natura siberica, Planeta Organica, Спивакъ, Splat, KORA, Микролиз, Sentio, E.L.F. cosmetics, Mad Hippie, Teana, Bielenda, Mi&ko, Skinlite, EcoCraft cosmetics, Levrana, Masura
Поправьте, если есть информация, что кто-то из этих производителей все же тестирует косметику на животных
Ксения Гнилицкая 10 октября 2019, 13:25
Вот я очень люблю Payot, уже года три пользуюсь. Но я их не увидела ни в одном официальном белом списке (как и, собственно, в черном). Подскажите, это точно проверенная информация? А то я тут фильм «Земляне» посмотрела, даже не хочу, чтоб пустой тюбик от использованной косметики, которая тестируется на животных, дома на полке стоял. От всего избавляюсь. Уже выкинула Collistar крема, так как увидела марку в черном списке.
beliy_barashek 11 октября 2019, 11:17
Чуть ниже в ветке обсуждения пишут, про Payot
"… но о Payot слышала, что они не cruelty free:( Сейчас погуглила, много инфы не нашла, но могу предположить, что они представлены и в Китае."
Так что если продаются в Китае, то точно тестируют, там такой закон.
beliy_barashek 18 апреля 2019, 12:16
Ecolab еще забыла
char_lina 18 апреля 2019, 14:25
Спасибо за список, но о Payot слышала, что они не cruelty free:( Сейчас погуглила, много инфы не нашла, но могу предположить, что они представлены и в Китае.
Planeta Organica тоже спорная, они тестируют зубные пасты и производят быт.химию, которая в РФ должна тестироваться исключительно in vivo.
И про Bielenda вы где-то находили такую информацию или только догадки?) Я сама ничего о них не нашла, но верить хотелось бы.
И очень masura удивила! Люблю их гель-лаки. Пойду читать)
Szminka 18 апреля 2019, 14:44
Беленда на своем сайте пишет, что не тестирует сама и требует того же от поставщиков и контрагентов, поставляющих сырье.Eveline тоже не тестирует и она есть в списке PETA.
char_lina 19 апреля 2019, 10:27
Спасибо огромное за такую радостную информацию) Я ведь даже не додумалась сама Эвелайн в Пета посмотреть, все-таки небольшая марка.
beliy_barashek 19 апреля 2019, 11:17
Спасибо за комментарий, буду иметь ввиду про Payot.
С бытовой химией совсем сложно(( как вариант, видимо, только заказ на iHerb
И спасибо девочкам за ссылку на Марпету — не знала раньше о таком полезнейшем аккаунте))
char_lina 21 апреля 2019, 12:38
Я только вливаюсь в эту тему, в омут с головой не бросаюсь. Сейчас распродаю неэтичный декор, который стоИт просто для красоты, составляю списки того, на что заменю неэтичный уход, когда добью. Нашла марку этичных товаров для женской гигиены, на Озоне цены даже приятнее, чем на Айхерб. А относительно быт.химии решила пока для себя, что буду брать у нас изначально crulety-free марки (Frosch, Meine Liebe итд). Они хотя бы на производстве не тестируются. Из двух зол, как говорится. Потом, конечно, хочу и в этой области перейти на этичные продукты.
А Марпета мне не понравилась, кстати. Да, я жду ее список, работу девушка проделала просто колоссальную. Но для меня слишком много «фанатизма» в этих ее призывах к веганству итп.
beliy_barashek 22 апреля 2019, 14:26
В плане бытовой химии я тоже придерживаюсь такого плана — покупаю как раз Frosch и Meine Liebe, со временем может и перейду на заказы с айхерба, чтобы миновать дистрибьюторов с их обязательным тестированием, но пока если честно очень уж неудобно заморачиваться со всеми этими доставками(( Жаль, что у нас до сих пор такая неприятная ситуация с тестированием бытовой химии.
А подскажите марку этичной женской гигиены с Озона, плиз)
По поводу Марпеты — не вникала особо в ее философию по поводу веганства и т.п., только скопировала себе имеющиеся списки этичных компаний, за что ей огромное спасибо, потому что порой откопать инфу об этичности компании бывает непросто. Список тоже жду)
И вам спасибо огромное, за то что в очередной раз подняли эту непростую тему, почерпнула много полезного из комментов!
char_lina 22 апреля 2019, 15:27
Да, и я надеюсь когда-нибудь дорасти до быт.химии с Айхерб, но на данный момент это выйдет достаточно накладно, думаю. Читала, что некоторые и ватные диски/палочки/бумажную продукцию заказывают с другого континента, потому что у нас и это тестируется(
Марка Natracare, ассортимент у них более чем широкий)
Да и я не вникала в ее философию, но в сториз проскальзывает фанатизм в моем понимании. Только сегодня она сетовала на то, что для питания экзотических рептилий хозяева и зоомагазины покупают мышат. Мне их тоже очень жалко, конечно, но одно дело отказываться от неэтичной косметики, потому что тестированию на животных есть альтернативы, а другое — жаловаться на пищевую цепочку и надеяться, что какой-нибудь питон насытится руколой:)
beliy_barashek 23 апреля 2019, 11:13
Спасибо за наводку на Natracare, присмотрюсь, заинтересовало)
"… питон насытится руколой..." — повеселило))) Соглашусь с вами, крайности и перегибы нигде еще не приносили пользы.
Приятно было пообщаться)
char_lina 24 апреля 2019, 20:48
Взаимно  
Ксения Гнилицкая 11 октября 2019, 17:59
Я сделала заказ с iHerb, собрала корзину бытовой химии — марки Attitude и Method (обе в списке PETA). Attitude меня вообще умиляют — на каждой упаковке изображено какое-нибудь животное😍
beliy_barashek 14 октября 2019, 12:49
Круто!
ElenaShu 22 апреля 2019, 10:35
Еще знаете что вспомнила: есть сеть магазинов Космотека, у них собраны этичные марки с социальной ответственностью. Если все они такие, то это прекрасно! Там много парфюмерии, уходовой косметики, две или три марки декоративной, средства для волос. Но конечно все это очень не бюджетно.
char_lina 22 апреля 2019, 15:20
Полистала представленные там марки, взгляд зацепился за Питер Томас Рот, считающийся неэтичным. Так что все везде надо проверять) За наводку спасибо!
ElenaShu 22 апреля 2019, 16:22
Посмотрела вопрос-ответ на сайте Питер Томас Рот, таки да, они продают в Китай. Сами не тестируют, не закупают то, что тестировали, а Китай, пишут, отходит от этого требования. Жаль. Спасибо вам!
char_lina 22 апреля 2019, 23:08
Практически всегда все упирается в китайское законодательство   Если бы не оно, эта тема была бы в сотни раз проще. Причем ведь они и у нас кучу товара скупают: не так давно на соседней кассе в магазине наблюдала за тем, как китаянка пробивала 20 одинаковых флаконов т/в Шанель и с десяток пенок для умывания этой же марки  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.