30
836

В поисках пудры для белоснежки

Здравствуйте, девушки! помогите пожалуйста найти пудру(рассыпушка или компакт) которую можно носить соло без тонального крема, со средней/легкой плотностью покрытия, для оочень светлой кожи

кожа нормального типа

Буду безумно признательна за ответы!

думала насчёт шисейдо или кларанс, но в отзывах пишут, что даже самый светлый оттенок желтит(

30 комментариев
Alexandra007 12 марта 2019, 15:24
за оооочень светлыми вам к корейцам.
Еще большое разноообразие пудр у Colourpop и Рианны(Фенти). на счет качества КП не знаю, фенти вроде многие любят.
LazyArt 12 марта 2019, 19:44
Точно не шисейдо, не кларанс, не клиник… говорю как белоснежка… Возможно у ив сен лорана, была у меня когда-то компактная, достаточно светлая. Скорее корейцы подойдут )
kremmania 12 марта 2019, 23:30
У корейцев полно белых пудр, но они ничего не скроют цветом. Только придадут матовости и заблюрят поры. Но посмотрите, желтить они точно не будут.
Lara Yakovleva 13 марта 2019, 01:34
Корейцы. 3W CLINIC профэшнэл рассыпушка № 21 очень светлая, не желтит, не розовит совершенно. Цена низкая. Правда, банка красная, огромная — никуда ее не взять. Блюрит хорошо. Если кожа, действительно, очень светлая, не выбеливает. Но хоть сколько-нибудь плотного покрытия не выйдет. Иногда ношу на дневной крем — отлично ложится. Я ее ни на что не променяю.
У Шисейдо темные пудры, если не брать белую матирующую.
А компакт с собой ношу белый Тони Моли — он только матирует.
Lara Yakovleva 13 марта 2019, 01:45
У Живанши еще раньше была рассыпушка prisme libre очень светлая, ближе к вуали. Эффекта блюра не наблюдала. Я там на зиму розовый сектор заклеивала, а к весне распечатывала. Но это было в старых версиях. Что сейчас — не знаю, линейку они обновляли. Хотя, объективно, 3 w clinic у меня задвинул все пудры.
Mandy_Lane 13 марта 2019, 05:57
Посмотрите Люмене. У них есть светлые оттенки
SnoWhite 13 марта 2019, 15:19
Как белоснежка, могу посоветовать пудры Nars (у них большая линейка оттенков с разными подтонами) и Estee Lauder.
graceful_art 13 марта 2019, 15:46
Givenchy prisme libre light pastel до перевыпуска была моей самой любимой, две баночки полностью использовала. Потом они перевыпустили, изменили оттенки и теперь это совершенно не то. После я так и не нашла снова свою пудру, хотя очень люблю без тона, просто пудрой тон скорректировать — и идеально.
Пока единственное, что более менее устроило — Ipsa Pure Loose Powder #ex1.
А так вообще периодически опускаются руки в поисках и я перехожу на минералку.
Stamina 13 марта 2019, 16:40
Рассыпчатая основа от Artdeco. Тон 3.
Stamina 13 марта 2019, 16:41
Еще прессованная пудра от Rimmel. Тоже тон 3 — peach. Прекрасно матирует, совсем немного выравнивает цвет лица.
lostelle l 13 марта 2019, 18:25
Сейчас пользуюсь просто белой полупрозрачной пудрой, чтобы был эффект блюра, потому что вроде как большего и не надо. Раньше много лет пользовалась пудрой-основой корейской фирмы Clio в 13 оттенке. Точно не желтит, покрытие неплохое для пудры, высыпания мне она перекрывала.
Rastrata 14 марта 2019, 02:35
А я искала-искала и нашла)
MAC blot powder pressed, тон light.
Ношу соло, поверх увлажняющего крема-прекрасно выглядит, не окисляется, не сушит и не подчеркивает шелушения, недорогая, расход средний-она идеальна для меня)))
Кларанс окисляется жутко до оранжевого, ив сен лоран сейчас нет светлых тонов в линейке нигде-но она крутая именно носить соло.
Живанши Призма-ни о чем, нет покрытия совсем.
Kristallglas 14 марта 2019, 11:16
Советую зайти в Inglot. Там есть несколько очень светлых оттенков пудры, покрытие достаточно плотное. Продаются круглые сменные блоки. В люксе только однажды попалась действительно светлая пудра — Dior nude 010 в большой серебристой пудреннице, но её сняли с производства.
Cassie 14 марта 2019, 14:34
Nyx stay matte but not flat — много светлых ещё и с разными подтонами, без талька, среднее/лёгкое покрытие при нанесении кистью.
NadiaS 14 марта 2019, 16:19
Nyx про которую пишут выше, но у неё покрытие слабое. У Pupa есть очень светлая в серии екстрим мат, вот просто ооочень, но на моей коже в Т-зоне она скатывалась. Но тут надо пробовать
no_es_nada 14 марта 2019, 17:35
Clarins ever matt в оттенке 00. Слегка выравнивает тон кожи, не подчеркивает шелушения и пушок, не окисляется, слегка блёрит кожу. 10 лет её беру уже)
Cassiopeastarlight 14 марта 2019, 21:03
Вот ооооочень светлая кожа — это какой номер? Если оттенок трупа, когда кожа в зеленцу или синеву идет, то пудрой дело не исправишь. Оооооочень светлая кожа ну разве что а ульбиносов бывает.
А так, по России-матушке светлая кожа — это вполне стандартный цвет.
Выбирайте Никс или корейцев.
Но не перестарайтесь как Бинь Бинь Фань
Maria Smailova 15 марта 2019, 06:18
Ой ли. Вот именно, что очень светлая кожа — давайте уже назову ее очень бледной — это никакой не номер у большинства линеек, как масс-маркета, так и люкса. Все эти ваши 0, 00, 05, 010 и т. д. безбожно желтят и ещё хорошо, если не окисляются. Не забывайте, что есть очень светлые люди, которым не надо кожу «с легким эффектом загара», не надо менять тон ни на каплю и которым нравится подчеркивать бледность. И у которых нейтральный подтон. То есть это реально должен быть очень белесый, отдающий в серость крем (ну или пудра). Идеал такого тона, существующий на рынке — Kat Von D Lock It foundation в оттенке L-41 — вот это для «ооооооочень светлой кожи», а не то, что предлагают (и носят) на просторах «России матушки». Пудра раньше тоже к нему была (даже вроде это была powder foundation).
Kristallglas 15 марта 2019, 13:28
Мария, Вы высказали всю мою боль   Всё, что есть в популярных магазинах косметики, обычно категорически не подходит по цвету! Все эти 00 и 01 вечно или жёлтые, или розовые. А то и оранжевые. Я не вижу на улицах девушек с кожей с кожей такого цвета. Зато вижу тех, кто наносит эти неестесственные цвета на свою светлую кожу. Меня в последнее время порадовал только nars, самый светлый консилер в линейке более-менее ничего, хотя чуть желтоват. Спасибо за наводку на тональный крем, если попаду в сефору — буду искать.
Lara Yakovleva 15 марта 2019, 22:20
Раз уж и для вас консилер Нарс желтоват (я, кстати, использую их тон, он тоже желтит), то не смолчу о своей находке. A'PIEU Most creamy № 1 Frozen. Оттенок почти один в один Нарс, но без той пресловутой капли желтизны. Правда, плотность покрытия рекламировать не буду. Я всегда ищу легкие покрытия, но ведь у всех разные потребности.
Kristallglas 15 марта 2019, 23:21
Спасибо большое, обязательно посмотрю такую находку. Тем более, что даже цена приятней, чем у Нарс.
graceful_art 15 марта 2019, 18:00
Под каждым словом подпишусь.
А 41 и 42 даже — да, просто чудесные у Kat, но мне не подошел тон по тх. Тааак жаль. Это были первые адекватно и по-настоящему светлые и Без подтона оттенки за много лет поисков  
Lara Yakovleva 15 марта 2019, 22:32
Спасибо вам за этот комментарий)) Я стараюсь как можно меньше вмешиваться в какие-либо Интернет-дискуссии, бывает, что пишу и удаляю, — лишь бы не зацепиться языками и не потратить потом кучу времени на болтовню. Но после комментария, на который вы ответили, возникло желание даже физиономию свою сюда выложить, чтоб уж крыть было нечем. У меня типаж совсем не России-матушки, я гораздо ближе к азиатке, но кожа досталась очень светлая.
Спасибо за Kat Von D. Тон, и правда, хорош. Жаль, что плотный. Я люблю и всегда ищу маслянистые текстуры.
Melusina 15 марта 2019, 23:01
Как я вас понимаю! Для моей кожи не то что европейские, но и 90% азиатских тональных средств не подходят по оттенку. При этом шея еще светлее лица. Так что постоянно в поиске идеала, а пока- «смешивание» коктейля из аджастера, бб-крема и солнцезащитного крема
Cassiopeastarlight 16 марта 2019, 13:42
Да видела я девушек, которые искренне считали себя белоснежками и мазались белыми тонаками. Разница между лицом и шеей огромная. На всей той же косметисте я видела только одну девушку с реально белой кожей.
По моему сейчас просто модно быть «аристократом» и все
Maria Smailova 16 марта 2019, 16:21
Ой, а можно пароли/явки этих белых тонаков?)))
И при чем тут количество человек, увиденных на косметисте? Не думаю, что это корректная выборка.
Maria Smailova 16 марта 2019, 16:18
Согласна про ТХ у Kat Von D, это мало какой коже подойдет. Но оттенок прямо самое оно, без повторов на рынке, насколько я знаю.
Daena 25 марта 2019, 01:35
Все корейские белого цвета. Или их же телесные в самых светлых оттенках. Я, как белоснежка, только у них нашла пудры, которые не делают моё лицо темнее, чем оно есть.
Purring_octopus 25 марта 2019, 21:24
Дико плюсуюсь к NYX Stay matte but not flat — отличное средней плотности покрытие, легко наслаивается, держится на моей комбикоже до победного что соло, что на тоне. Максимум один раз можно освежить в жаркие дни. Постакне, неровный цвет лица, воспаления — все ему по плечу. Люблю очень, покупаю один за другим уже давно
И светлых оттенков море, у меня 01.5 Light Beige и это далеко не самый светлый. И цена позволяет экспериментировать)
cosmonavka 27 марта 2019, 10:39
У меня пудра GOSH в оттенке 002, у нее хорошая плотность — я со своей комби/жирной кожей могу иногда носить ее даже без тона, но и для нормальной кожи, думаю, подойдет без проблем.
Кожа у меня не прямо совсем неоново-белая, но очень бледная, все, что продается в магазинах, на мне имеет оранжевый оттенок, так что сама в вечном поиске((
С ГОШ пределялась с оттенком по свотчам в интернете, если есть возможность, лучше выбрать вживую. И она доступна по цене)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.