34
972

Шелушения на лице. Помогите подобрать крем

Добрый день. Мне 28. Кожа долгое время лечилась от акне. Почти круглый год есть шелушения и сухость. Из уходы были крема с муцином, Holy Land с витамином с, холи Holy Land после выходов из пилингов, сыворотка с витамином с от metatron. Умываюсь либо C the Success Очиститель, либо средствами лаш без мыла, на основе глины. использую масло кумкумади иногда в крем. Тональными средствами и пудрами пока не пользуюсь. Были различные корейские «чуды». Ни от одного крема ситуация не улучшалась. Кожа очень склонна к забиванию пор, поэтому некоторые средства категорически не подходят., чувствительная. Даже если нет шелушений, то все равно видно пластинки кожи, которые готовы отшелушиться. Из витаминов пока только биотин, кальций и д3. Может кому-то что-то помогло? И еще может кто-то сталкивался с дмс терапией?

34 комментария
AlexandraH 04 февраля 2019, 12:08
Я думаю, у вас просто разрушен липидный барьер всякими умывалками, пилингами+ сейчас зима, это для кожи стрессовое состояние.
нужно пересмотреть все умывание и крем. Умывание должно быть щадящим. Советую взять масло гидрофильное+пенку. Масло можно аромашку, пенку сентио с асаи или мико. А крем, мне нравится увлажняющее молочко Хаушка, и масло к нему, Хаушка.
redopium 04 февраля 2019, 12:17
Спасибо. Как раз умываюсь только безмыльныим средствами сейчас. Я уже даже дошла до овсянки. Это спасло ситуацию немного. Но вот убрать шелушения до конца не получается. Про такое молочко и масло не слышала. Спасибо, изучу. И да, мне тоже кажется, что у меня липидный барьер поврежден.
AlexandraH 04 февраля 2019, 12:22
у меня от овсянки была сухость, и я забросила эти бабушкины методы. Обратите внимание и на очищающий крем хаушки, его можно на утро, а вечером масло+пенка.
Natalika_ 04 февраля 2019, 13:17
Часто бывает такая беда, помогает пилинг варежкой, у меня от фирмы «Белый кот», очень хочу попробовать от Шелковой мануфактуры; потом обязательно утром у меня тонер Надо Ладо, вечером увлажняющий тоник; и спасла меня в этот раз увлажняющая ночная маска Колистар; в крем всегда капля масла
redopium 04 февраля 2019, 13:19
Спасибо за советы. Пилинг варежкой никогда не делала, надо попробовать. А какое масло обычно в крем добавляете?
Natalika_ 04 февраля 2019, 23:14
Авокадо и последнее время нежно люблю масло камелии
anechkavorobyeva 04 февраля 2019, 13:21
У вас обезвожена кожа, нужно больше увлажнения.
Сделайте курс альгинатных масок, сыворотку увлажняющую в уход добавьте + исключите глину и сущащие средства для умывания.
redopium 04 февраля 2019, 14:14
Спасибо за совет. Я пробовала альгинатные маски от Теаны, понравились. У Вас есть какие-нибудь маски на примете? Глиной вот как раз иногда очищаю поры, поскольку забиваются. НО попробую чем-то заменить.
anechkavorobyeva 04 февраля 2019, 14:34
Очень хороше альгинаткт Arno Косметик, побюджтнее Ева, или на Озоне/Wildberries взять большую упаковку. и skin needs мне тоже нравятся. Я вообще фанат альгината.
Главное чтобы не очищающие были, а увлажняющие.
Масла и глину убрать (масло в долгосрочной перспективе высушивает кожу). Максимум раз в неделю, чаще — не нужно. И лучше не чистой глиной, а масками, содержащими глину.
После того как уберёте шелушения, подключайте кислоты ( щадящие), они уберут воспаления.
Cassie 04 февраля 2019, 13:33
Я предложу скатки для отшелушивания (либо, да простят меня гуру ухода, локально после ванны или разогревающей маски слегка потереть место шелушения махровым полотенцем); и уход многослойный — термальная вода Авен или что-то похоже мягкое, лосьон густой, допустим Хада Лабо любой, на него сразу крем на глицерине базовый увлажняющий и сверху опять термальная вода.
Кремы с муцином/витамином С и прочие активы убрать временно, либо пару раз в неделю мазать. Можно добавить молочную кислоту. Так же утром не использовать гель для умывания, а просто протирать лицо опять же термальной водой.
redopium 04 февраля 2019, 14:16
Спасибо. Утром умываюсь только водой уже больше года, результат от отмены умывания средством утром есть. Всегда боюсь глицерина из-за забитых пор. Вообще если кожу переувлажняю, а такое бывает очень и очень редко примерно раз в год, то привет прыщи(((
lena-frizz 04 февраля 2019, 13:33
Чудесный деликатный способ избавления от шелушения кожи — детская пенка от себорейных корочек (у меня была Мустела). Нанести на влажную кожу, подождать пару минут, потом аккуратно круговыми движениями помассировать кожу мягким спонжем без нажима, смыть водой.
И восстанавливать липидный барьер кожи, он явно нарушен.
Очень рекомендую Yeouth, Антивозрастное увлажняющее средство L22.
redopium 04 февраля 2019, 14:18
Спасибо. Кстати дома вот лежит крем от себорейных корочек мустела, брала дочери. Может его и на себе попробовать. Рекомендуемое средство не пробовала. Спасибо, буду пробовать.
eueu 04 февраля 2019, 16:12
Уберите лучше все пилинги и агрессивные средства. Советую к клапану приспотреться: пенка с катите для умывания, тоник с алоэ и синий крем увлажняющий, вам лучше для сухой кожи. Поры он не забивает. У вас явно обезвоженная кожа, пока ее не напитать будут выскакивать другие проблемы тоже
redopium 04 февраля 2019, 17:55
Спасибо. А можете немного подробнее, что за фирма? Нет опечатки в названии? не могу найти такую.
eueu 04 февраля 2019, 18:15
Оой) опечаталась, clarins имела ввиду)))
redopium 04 февраля 2019, 19:17
Спасибо.
lostelle l 04 февраля 2019, 20:53
У меня кожа жирная в т-зоне и нормальная, иногда суховатая на щеках, и везде поры любят забиваться, а сама кожа покраснеть и распухнуть, шелушений раньше было много. Я много чего пробовала и пришла к тому, что в моем случае лучше выходит делать всего поменьше. Умывалка CeraVe, серум с ниацинамидом (без него поры сразу ужас-ужас) и увлажняющий лосьон тоже от CeraVe, и больше вообще ничего, только санкрин, если выхожу куда-то. У CeraVe средства без отдушек и ингредиентов, которые могут вызвать раздражение. В общем, минимализм по полной))
redopium 04 февраля 2019, 21:57
Спасибо. Вообще по своей коже тоже замечала, что чем меньше трогаю, тем меньше проблем. Посмотрю эти средства.
redopium 04 февраля 2019, 21:58
А серум тоже CeraVe?
lostelle l 04 февраля 2019, 22:01
Нет, раньше был ординари, сейчас я сама делаю, но по составу примерно то же.
Dimenka 07 февраля 2019, 21:22
А мне сушит кожу умывалка CeraVe. Наверно, только мне не идёт, т. к. все хвалят. Мне хорошо зашла Yonka, вообще не стягивала, гидролипидный слой не нарушала и очищала хорошо. Очень приятная
redopium 07 февраля 2019, 22:44
Спасибо. О такой фирме не слышала. буду изучать. Подобрать правильный уход- дело непростое. Надеюсь, что смогу осилить все-таки.
EleEle 05 февраля 2019, 01:54
Посмотрите в сторону PHA кислот. Когда мне нужно было решить проблему качественного увлажнения и вместе с тем мягкого отшелушивания и очищения пор на чувствительной коже с порами, которые забиваются от дуновения ветра — именно средства с PHA стали спасением. Мне отлично подошли средства Neostrata линейки Restore и Targeted.
redopium 05 февраля 2019, 10:19
Спасибо. Заинтересовали. Из кислот только холиленд пробовала.
Katharinka 05 февраля 2019, 09:49
При лечении акне и после у меня все лицо было покрыто шелушениями. Мне тогда очень помог Daytox Enzyme Peeling, это пудра с мягким эффектом пилинга. Отлично очищает кожу, попробуйте
redopium 05 февраля 2019, 10:18
Спасибо. Есть пару энзимных пилингов. Про такой не слышала.
ddp25 05 февраля 2019, 10:05
В течение года у меня постепенно портилась кожа (делаю вывод, что от корейской косметики, гидроф.масло, мягкое умывание, сыворотки, кислоты-все то что всем так хорошо подходит). Решила вернуться на проверенный Клиник-лучше не стало. Пробовала кислоты Урьяж-хуже. Итого-закрытые камедоны на подбородке и щеках, кожа стала чувствительная, стали оставаться пост акне, за последний месяц обсыпало воспалениями, приняла решение лечить эффезелом, кожа естественно стала сохнуть и шелушиться (это привыкание к препарату), свела уход к минимуму, гель-крем для умыванием CeraVe-всем подходит, а мне больно щипет, вернулась к клиник гелю для проблемной- комфортно, вот уж парадокс. Увлажнение лосьон CeraVe для норм и сух кожи, вроде нормально, посмотрим. Плюс маска Кора увлажняющая, отличная, почти каждый день, ей же при массаже шелушения скатываю. Короче кожа в ужасе, я в ужасе. Лечу и увлажняю, больше ничего. А вы чем лечили акне?
redopium 05 февраля 2019, 10:16
Спасибо за вашу историю. Да тоже как раз эффезолом. Отказ от тональных средств, от пенок. Ограничение углеводов. Ем клетчатку. Постакнэ остались, но у меня годами было акнэ, при том большие подкожники, которые могли не проходить по полгода. Кислотные пилинги не особо помогали у косметолога. А дерматолог сказал лечить эффезелом, и он вот помог, по крайней мере больше я такого ужаса на себе не вижу. Но мне ещё кажется, что мне помогает отказ от сладкого. Хотя все равно иногда ем((( Силу воли в магазинах не продают. Но вот кожа в постоянном шелкшении и я не знаю, как ей помочь. От многих кремов у меня просто щипит лицо. Даже после уиывания водой кожа краснеет. Но и закрытые комедоны на подбородке осталисть
salan 05 февраля 2019, 15:50
У меня была похожая проблема, там где оказался бессилен люкс, помогли дешманские дешевая «Невская косметика» и «Свобода»
redopium 05 февраля 2019, 16:23
вот мне чистая линия и бороплюс помогают пока лучше остального.
salan 05 февраля 2019, 16:37
Это часто бывает, у меня от 100-рублевого ВВ Балет куда лучшее состояние кожи, чем от флюида Ля рош, и дополнительно замечательно излечивает меня от косметического снобизма  .
С началом морозов иногда возникают шелушения на давно обмороженном участке — убираю шелушинки и делаю маску каким-либо жирным кремом.
Еще такая беда может быть из-за низкого гемоглобина — у меня во время беременности несколько раз снижался и первый признак — это проблема с кожей.
redopium 05 февраля 2019, 16:58
Гемоглобин проверяла, он в норме. Даже во время беременности не снижался особо. А вот ферритин я не проверяла. Говорят, что может быть из-за него. Но и я мало жиров употребляю. Хотя конечно стараюсь рыбу есть жирную, печень трески. но может быть этого недостаточно. Сколько себя помню. у меня шелушатся губы, с детства, никакие кармексы им не помогают. Только домашняя мазь, которую бабушка делает.
redopium 05 февраля 2019, 10:17
Но хочу заметить, что кожа и до эффезела шелушилась. Так что не думаю, что он у меня являлся причиной
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.