46
1394

Уход за телом

Здравствуйте! Девушки, расскажите, как за телом ухаживаете. Больше всего интересует:

1. Мочалка. От губок ощущение непромытости. Шкуродерки плохо пенят мое органик мыло). И еще, ни одна мочалка не украшает мою ванную. Они бывают симпатичные? Или их прятать, чтобы не раздражали?

2. Скраб. Люблю солевой Savonry. Но он последние пару раз засыхающий попался. Подскажите аналоги, лучше не очень дорого.

3. У меня высыпания на спине( На лице нет, а там есть. С этим можно что-то делать? Пыталась лосьоном от прыщей lrp протирать, где дотягиваюсь, стало сильно меньше. Где не дотягиваюсь, сыпет как раньше.

Ну и вообще, делитесь любимыми средствами, процедурами, просто режимом ухода.


46 комментариев
slastenka 04 февраля 2019, 01:54
1. Жесткая щетка для тела заменяет мне скраб
2. Мочалка-рукавичка. Пенится тоже так себе, но это лучше этих сеточек скомканных как шарик.
3. 2 раза в неделю сауна в мочалкой кесе. Кожа как у младенца. Это лучшее, что можно для кожи придумать, в моем случае.
4. Увлажнение: масла для тела, крем либридер и топикрим.
Высыпания на спине и в зоне декольте у меня прошли после того, как за этими местами стала ухаживать как за лицом, а не за телом.
slastenka 04 февраля 2019, 01:55
Плюс обертывания, чаще всего ледяные. Но это уже наверно другая тема
Tatjana_85 04 февраля 2019, 15:57
К жесткой щетке не смогла привыкнуть, ecotools у меня была. Про обертывания очень интересно, расскажите поподробнее. Сами, в салоне? Чем? Как часто, курсами? И главное эффект, чего от них ждать?
eueu 04 февраля 2019, 03:33
Мочалка—полотенчико боди шоп, мне очень нравится. Скраб ив роше с абрикосовыми косточками классный. Высыпания тоже бывают, чем меньше трогаю, тем и их меньше, как я поняла.
Для увлажнения лосьон от экладо с витамином С, кокосовое масло и разные баттеры (удивительно, но очень хорошие и недорогие продаются во вкусвилле). Бывают атопичные пятнышки, с этим пока не разобралась до конца, как бороться( сейчас одно вроде от метилурацила уменьшилось). Не знаю, от чего они появляются, есть ощущение, что аллергия на неподходящие материалы одежды для сна и швы(((
Tatjana_85 04 февраля 2019, 15:58
Скраб же не солевой? Вроде был он у меня, мне масляной составляющей не хватило, после него крем был нужен
eueu 04 февраля 2019, 16:47
Там вроде как только косточки) а крем мне всегда нужен после душа, поэтому не могу ничего тут сказать, завидую тем, у кого ничего не сушит и кожа хорошая
eueu 04 февраля 2019, 16:49
Во, вспомнила, у локаситан в баночке стеклянной есть такой паста-скраб миндальный, очень увлажняющий и аромат восхитительный, но стоит дорого для скраба
Tatjana_85 04 февраля 2019, 21:09
Я в небольшом городе живу, нет у нас ни вкусвилла, ни бодишопа, ни локситан) Всю одежду и почти всю косметику заказываю. Локситан люблю, кстати, может даже разорюсь. Мне банки на 4 раза хватает, небюджетно, конечно. Раньше коллистар еще скрабы брала, а сейчас жаба душиь
eueu 04 февраля 2019, 21:25
Ну до небольших городов доставка добирается нормально сейчас) так что можно себя баловать)
Katerina_87 04 февраля 2019, 21:29
Извините, можно вклинюсь? Попробуйте скрабы фитокосметик, они недорогие, но очень приличные   пробовала травяной, виноградный и ореховый-все понравились, и скрабят хорошо, но деликатно, запахи балдежные и кожа после увлажненная (но тут оговорюсь, я вообще сухостью кожи тела не страдаю обычно, ттт) Цена вопроса от 55 до 75 рублей в зависимости от магазина, баночка правда небольшая, раза на 3 наверно, 155 мл, но всё дешевле коллистара с локситаном. Искренне рекомендую  
Tatjana_85 04 февраля 2019, 21:57
спасибо, обязательно поищу!
Lianushka 04 февраля 2019, 04:30
Мочалок у меня две — одна для вспенивания гелей для душа, вторая шкуродерка — испльзую её на распаренное тело после ваннойили беру с собой в баню. По поводу внешнего вид не парюсь.

По скрабам — нравятся скрабы savonry — но больше из-за аромата и маслянистости, нежели из-за эффекта отшелушивания — тут они очень деликатные. В фаворитах (по аромату) солевой скраб «Высший свет» (с розой, который). Но самые любимые скрабы по эффекту — crazy desert Natura Siberica «Кедровый шоколад» (сахарный) и «Мятный лед» (солевой) — скрабы средней жесткости, в больших ведерках (около 450 мл. (точно не помню), хорошо отшелушивают кожу, питают, препятствуют врастанию волос, моя мастер эпиляции говорит, что волоски легче отдаются при удалении.Ну и ароматы… А от «мятного льда» — еще и приятное охлаждение. У меня в юности были прыщи и на спине, и на груди, и на лице — помогла комплексная терапия + КОК (все подбиралось дерматологом + косметологом)

Про прыщи — если Вам помогает лосьон от прыщей, то (если Вы живете не одна) — попроситель, чтобы Вам везде помазали?
Lianushka 04 февраля 2019, 04:36
на зиму в качестве питания для кожи мне очень понравился крем-суфле с маслом ши от Planet Spa Avon — потрясающая текстура взбитого масла, легко впитывается, прекрасно питает.
«Тяжёлая артиллерия» — баттер «Сейшельский кокос био» от Планеты органики (баночка така красивая — как соты, но темного коричневого цвета).
Летом предпочитаю более лёгкие текстуры.

Обожаю ванны и бани (именно, бани, ни сауны, ни хамама) — соотношение температуры, влажности и березового или дубового венечка творят чудеса! А в ванне — просто полежать и расслабится, а также распарится, чтобы хорошо поскрабировать кожу. Никогда не нашу скраб на нераспаренную кожу.
Tatjana_85 04 февраля 2019, 16:05
Высший свет не пробовала, следующим его возьму, наверное. А мятный натура сиберика прям сильно холодит? Мужик в хозяйстве имеется, но как-то стремно ему прыщавую спину подсовывать)
Lianushka 05 февраля 2019, 10:47
ну тут — да, двоякий момент. С одной стороны — некомильфо при мужчине своими бьюти-делами заниматься, мол «я такая, какая всегда, всегда хорошо выгляжу, фея просто», тем более такими деликатными делами), а с другой стороны — проблему ж нужно решать — то есть отнестись как к лечению…
eueu 04 февраля 2019, 16:51
Этот мятный лёд это что-то, мне дико холодно от него было  
Lianushka 05 февраля 2019, 10:44
он холодный — да! Мне ещё нравится «извращаться» нанести на разгоряченную кожу, помассировать, и не смывая окунуться в теплую (ближе к горячей) ванную — непередаваемые ощущения!
Pinkipop 04 февраля 2019, 09:21
1. У меня беленькая обычная мочалка-сеточка на верёвочке. Висит в ванной на крючке. Но последнее время очень редко ей пользуюсь, даже не знаю почему))) Просто мылом намыливаюсь. Прятать мочалки в шкаф мне кажется не лучшая идея, они же должны просушиваться.
2. Скраб любимый много лет — Чистая линия в зелёной тубе. Раз в неделю скраблю ноги, попу, живот и руки. Остальные части не скраблю, слишком нежные.
3. Для пробоемной кожи на спине могу посоветовать дегтярное мыло. Оно правда подсушивает кожу, но если только спину мыть, то не критично. И пахнет на любителя)

Из доп. ухода — крем для тела после душа на ещё влажную кожу. Сейчас Л'окситан лосьон с карите, летом что-нибудь полегче.
Зимой, когда не лень, делаю абхьянгу (промасливание) с теплым куежутным маслом. Очень согревает и питает кожу.
И раз в неделю 1.5 часа масляного массажа всего тела.
Tatjana_85 04 февраля 2019, 16:06
Спасибо за ответ! После чистой линии крем нужен?
Pinkipop 04 февраля 2019, 16:32
Да, он не на масляной основе. Такой густой кремовый со скрабящими частичками.
Chernichko 05 февраля 2019, 17:42
Чистая линия может забивать поры на спине((а прыщики ушли, когда стала мыться менее агрессивно, в плане средств и мочалок, и спасает молочко для тела липикар. Оказывается кожа сохла и вот так реагировал.
Pinkipop 07 февраля 2019, 09:58
Я на спине не использую скраб, поэтому не сталкивалась)
eueu 04 февраля 2019, 16:52
Плюсуюсь к локситан, очень классный лосьон, но объём маленький, улетает мгновенно
lena-frizz 04 февраля 2019, 13:44
Моюсь только пенящимися скрабами, используя жесткую синтетическую щетку на длинной ручке — это ежедневно. Раз в неделю перед этим прохожусь по всему телу мочалкой кесе, «сбрасываю старую шкуру»  
Плюс, после этого скраб «Соленый мёд» от Сиберики, уже больше 20 банок извела, ни на что его не променяю.
Про прыщи не подскажу ничего, не бывает их у меня.
После душа пользуюсь лосьоном для тела Палмерс, он очень сильно пахнет какао. Но там в составе есть минеральное масло — мне норм, но не все это любят (да и приторный запах не всем по душе)
Tatjana_85 04 февраля 2019, 16:07
В ветке про айхерб так хвалят Палмерс, и как я мимо них проскочила. Обязательно попробую
dfgbhnj 04 февраля 2019, 14:51
Я пользуюсь мочалкой-рукавичкой, дерёт как следует, я такое люблю)) Очень удобная вещь, но выглядит не круто)
Ещё планирую подключить щетку на сухую кожу там, где кожа очень плотная и нечувствительная, но пока выбираю, какую купить.
Из кремов ничем не пользуюсь, вроде нет нужды. Только после депиляции иногда использую специальное масло, в основном зимой.
Я слышала, очень хвалили скраб от Аравии, присмотритесь к нему)
Tatjana_85 04 февраля 2019, 16:08
У меня экотулс щетка была, не смогла пользоваться( Аравию посмотрю, спасибо, у нас ее много
dfgbhnj 04 февраля 2019, 18:27
Спасибо, ее тогда не буду рассматривать)
arina_shemetova 04 февраля 2019, 17:49
1. Жесткая щетка для сухого массажа, каждый день по 15 мин, схему можно легко найти где угодно)
2. Скраб максимум 2 раза в неделю: кофейный (любой, хоть самостоятельно приготовленный) и солевой (dr.sea, thalasso siberica).
3. Рукавичка или жесткая перчатка для тела лучше любых мочалок.
4. Обертывания это святое, особенно согревающие (опять таки у thalasso siberica бомбические и очень горячие, а ещё у compliment есть медовое и шоколадное, тоже супер).
5. Самомассаж банками с маслом (тут любое какое нравится, я люблю кокосовое, миндальное, добавляю эфирное масло апельсина, лимона).
6. Крем-баттер (dr.sea, the body shop).
7. Баня, хаммам тоже особый кайф для кожи.
Высыпаний нет, но за последние пару лет от такого ухода кожа стала гораздо лучше)
Tatjana_85 04 февраля 2019, 21:11
А почему скраб чаще нельзя? Мне так не нравятся мои мочалки, что я думала мыться по схеме мылом намылилась-смыла-скрабом потерла. Нельзя?
arina_shemetova 04 февраля 2019, 21:19
Я думаю тут скорее дело вкуса, я знаю девушек, которые пользуются скрабом 2 раза в день)
А про метод «1-2 раза в неделю» я вычитала в какой-то статье, уже не помню, там подробно написано, что нашей коже не нужно столько трения, 1-2 раз вполне хватает) ну и плюс щетка, про неё где только не пишут)
russianlena 05 февраля 2019, 18:03
А расскажите про обертывания подробнее, пожалуйста? Предварительно скрабируетесь, потом намазываетесь и под пленку? Или есть другие хитрости?)
arina_shemetova 05 февраля 2019, 19:19
Самый эффективный способ именно такой: сухой массаж щёткой, ванна/душ, скраб, массаж, обертывание, и так 2-3 раза в неделю)
Да, хоть и горит зверски и греет без пленки, я все равно заматываюсь, потом смываю и любой крем для того, чтобы кожу успокоить)
Но те, про которые я написала не для слабонервных конечно, хотя к ним привыкаешь)
russianlena 06 февраля 2019, 00:45
Вообще, мне нравится, как это звучит)))) нужно испробовать вашу методику. я люблю, чтобы все горело адским огнем))
arina_shemetova 06 февраля 2019, 09:09
А главное, что эффект ошеломительный.
Если ещё питание и спорт добавить, то через месяц можно себя не узнать)
little-mary 04 февраля 2019, 19:32
Очень рекомендую для спины использовать средства для очищения с aha кислотами. Подобные есть у Noreva линия Exfoliac и у израильской Christina. Получите необходимое отшелушивание.
Tatjana_85 04 февраля 2019, 21:05
Вы имеете в виду их гели для умывания для спины пустить? В эту сторону я не думала, спасибо! Мочалкой туда будет проще дотянуться чем рукой с лосьоном
little-mary 06 февраля 2019, 19:43
Именно, имела ввиду очищающие гели и кислотные лосьоны.
AmberSun 04 февраля 2019, 21:49
Мне нравится Earth Therapeutics, Purest Palm Body Brush — щетка из пальмового волокна, покупала на iHerb. Особенной эстетикой она не блещет, зато отлично отшелушивает и хорошо вспенивает гели для душа. Плюс периодически рукавица Кесе и японские мочалки. Раз в неделю люблю массаж сухой щеткой, у меня их целый арсенал. Отшелушивания хватает, поэтому скрабами я не пользуюсь, хотя скрабы Savonry иногда беру исключительно за запах. Предпочитаю сахарные, солевые мне кажутся слишком забористыми.
От прыщей на спине мне помогает дегтярный гель, сейчас такой Дегтяревъ Гель для душа женский дегтярный с пептидами. Может немного сушить кожу, если есть склонность к сухости, зато быстро подсушивает и локализует все… нежелательные вражеские элементы.  
Активно использую кремы, баттеры и молочко для тела после душа, в зимнее время предпочитаю баттеры и жирные питательные кремы. У меня сухая кожа, до атопии, и в зимнее время спасаюсь бодишоповскими баттерами, также нравятся лосьоны Nubian Heritage и массажные плитки от Lash. Вообще, поскольку я неистовый экспериментатор, то постоянно покупаю себе какие-то новые средства, выбираю по составу, чтобы на первых местах были питательные базовые масла типа Ши, какао, кокосовое, миндальное и т.д. Минеральное масло как таковое меня не пугает, но мою сухую кожу оно не увлажняет достаточным образом.
AnastasiiaS 05 февраля 2019, 15:15
1.Мне нравится мочалка боди шоп, сетчатая пушистая. Было у меня полотенце их отшелушивающее, но мне не очень понравилось, лежит теперь.
2. Скраб нравится из недорогих Natura Siberica Saaremaa Toning Body Scrub и из дорогих the body shop brazilian cupuacu scrub-in-oil
3. тоже самое, что и с лицом, старайтесь достать лосьоном. если у меня что-то выскакивает, то я умывалку лпр эффаклар использую на спине сверху и груди. лучше не носить синтетическую одежду или хотя бы не тогда, когда потеете, например в спортзале.
AnastasiiaS 05 февраля 2019, 15:24
Всегда использую крем или молочко для тела. Разные. Нравится La roche posay Posthelios крем сейчас. Особенно, если утром надо крем использовать. По идеи это крем «После солнца», но он мне очень понравился и я купила его на осень-зиму к более питательному густому крему в пару. Он очень быстро впитывается, легкий, но не прям как молочко, которое ничего не делает. Минус: последнии 4 см сложно достать из упаковки с дозатором   Люблю баттеры боди шоп, но что-то последнее время они в мою кожу дооооолго впитываются, хотя кожа сухая. Кстати, после скраба боди шоп ничего не использую. Он оставляет масленый слой, но не противный, как некоторые скрабы, а очень приятный. Масло впитывается и кожа бархатная и очень приятная. Даже не ожидала, что он мне так понравится.
russianlena 05 февраля 2019, 18:00
Очень люблю скрабы, больше всего нравились Натура Сиберика из crazy-серии и облепиховый, Botavikos (но он сухой, надо учитывать), скраб кокосовый из вкусвилла, кофейный Черный жемчуг… вспомню-допишу)) но после того, как я купила бодишоповскую щетку для сухого массажа, скрабы не покупаю, не вижу смысла вообще — вместе с собственно массажем все отшелушивается так, что пыль летит)) поэтому из ухода для тела оставила только эту щетку, масло для душа миндальное и молочко локситан, гель алоэ 99%, масло детское с лавандой, молочко la petit marseillais с инжиром (аромат очень на любителя, но увлажняет хорошо и впитывается быстро), иногда масло для тела смешиваю с эфирками (апельсин, лаванда).
Carla 06 февраля 2019, 16:02
Попробуйте крем для тела от Nesti Dante.Впервые обещание увлажнить кожу на 24ч выполнено! У меня сухая кожа тела, без крема вообще зудит от сухости.Особенот зимой.После этого крема нет даже намека за зуд, кожа даже сразу после душа чувствует себя комфортно и сохраняется эффект от крема.Из скрабов люблю кофе с кокосовый маслом, сама приготавливаю его.А из покупных Коллистар.
Tatjana_85 06 февраля 2019, 18:38
Был у меня коллистар, только его и покупала, пока зарплату не порезали, а цены не подняли) но скраб классный, не поспоришь
rosaly 08 февраля 2019, 13:41
Никаких мочалок-рассадников бактерий, сухой массаж жесткой щеткой перед душем мое все)) после душа крем/молочко для тела, 1-3р в неделю баня. Скрабы не нравятся, некомфортен этот масляный слой на коже. Никакой синтетической одежды там, где у Вас высыпания. Попробуйте, как выше сказали, антисептической умывалкой также проходиться по проблемным местам в душе. (ну и позанудствую, посмотрите, не связаны ли высыпания на спине с употреблением шоколадок и сахара)
Tatjana_85 08 февраля 2019, 17:15
Сухой массаж не зашел, увы, слишком агрессивно для меня. Синтетику не ношу, чешусь от нее. Шоколадкам давно нет) вообще, я наоборот связываю эти высыпания с силовыми нагрузками в тренажерке, типа мышцы растут, гормональный фон меняется. Либо с повышенной жирностью этой зоны. Недавно решила на ОК перейти, посмотрю, будет ли эффект на кожн
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.