21
756

Бюджетный баттер/крем для тела без запаха

Здравствуйте. Поделитесь своими находками по сабжу темы. Понятно, что есть, например, аптечные кремы для тела. Но у меня зимой расход просто конский, ищу что-то бюджетное. Неприхотлива, на тело могу многое намазать. Например, лосьон для тела Джонсон и Джонсон, Нивея в синей банке, любой крем для рук из серии Бархатные ручки, баттеры Эколаб. Нормально увлажняли. Но мой сон страдает из-за отдушек: пару раз за ночь просыпаюсь, да и засыпаю хуже. Когда не мажу все тело, сплю нормально. Как-то с возрастом запахи стали раздражителем сна (как кому-то мешает свет и им нужна маска на глаза, так и мне нужно средство без запаха, или с очень легким запахом). Спасибо за помощь.

21 комментарий
Katerina_87 07 января 2019, 21:59
Совсем без запаха не подскажу, но с нейтральной отдушкой у натуры Сиберики есть классная вещь-белое Густое антицеллюлитное масло, как-то так называется. Антицеллюлитного там мало от слова совсем, а вот питает очень хорошо, постоянно стоит на случай Сахары на теле. Если у Вас в городе есть их фирменный магазин, послушайте отдушку, может устроит
MatildaMuse 09 января 2019, 09:03
Спасибо за подсказку! Фирменных магазинов Натуры сиберики нет, но продукция продается в одном магазине совсем недалеко от моего дома (и у меня даже есть подарочный сертификат этого магазина). Обязательно загляну, правда не знаю насколько широкий ассортимент представлен. Я кстати, вот только что прочитала в блоге про масло ши от ароматика, там автор говорит запаха вообще нет. Но в комментариях все как один ругают ароматику из-за сомнительного состава и свойств.
Katerina_87 09 января 2019, 09:12
Про ароматику ничего не подскажу-не пробовала ни одного средства(
Shad 07 января 2019, 22:34
Пантенол вроде бы не пахнет. Хорошо восстанавливает и питает. Есть крем-суфле от loren cosmetic. Их несколько видов, но самый нейтральный — это с морошкой и воском лесных ягод. Питает хорошо, без плёнки на коже. Вдобавок цена очень привлекательная. Продаётся без защитной мембраны, в магазине можно послушать отдушку.
MatildaMuse 09 января 2019, 09:05
Спасибо! Даже не знаю где этот Лорен косметик у нас продают, я из Казахстана. А пантенол крем из аптеки имеется ввиду?
Shad 09 января 2019, 11:13
да, пантенол аптечный. Лорен представлен в летуали. Если мучаетесь от сухости, советую прикупить какой нибудь липидовосстанавливающий крем.
MatildaMuse 11 января 2019, 15:11
Спасибо. Видела пантенол крем в аптеке, два тюбика, как будто два разных производителя, я толком не рассмотрела. Насчет сухости, да, бывает периодами зимой, иногда не очень приятно, скажем так: зудит и болит. Визуально ничего особенно не вижу, но такое ощущение, что мельчайшие, чуть ли не нанотравмы кожи из-за сухости, из-за этого колется и чешется. Ну это я так себе визуально представляю, почему при сухости так неприятно чувствую себя, кожа трескается поди. Может не права, я не углублялась в предмет.
Больше связываю это с состоянием здоровья. Но летом, правда, такой проблемы нет. Когда душ принимаю, стараюсь теплой водой мыться (хотя хочется зарядить погорячее иногда).
ssmetankina 09 января 2019, 00:20
Молочко для тела внутренней ашановской марки, белая упаковка с помпой
MatildaMuse 09 января 2019, 09:05
Здравствуйте. У сожалению, ашана у нас нет. Спасибо за помощь.
Belle_has_a_gun 09 января 2019, 13:19
Я пользуюсь Neutrogena, у них есть с отдушкой и без.
Belle_has_a_gun 09 января 2019, 13:21
Neutrogena Deep Moisture Body Lotion, fragrance-free.
Sinta 09 января 2019, 14:30
Compliment Hydralift Hyaluron Лосьон для тела, 400 млс помпой, стоит наибюджетнейше, что -то не двести ли рублей за такое ведро, а без аромата (не люблю ароматы в средствах) и даже вполне приличное по составу, точно без минерального масла, зато с маслом ши на начальных позициях.
Marusay 09 января 2019, 16:04
Альганика spa крем для тела с антивозрастным эффектом, нравиться состав, банка 500мл около 600-700 рублей, он плотный и расход минимальный. Мою ужасно сухую кожу питает и подтягивает хорошо, запах минимальный. Посмотрите может у вас есть их представительство.
Tatjana_85 09 января 2019, 17:41
Зашла похвалить густое белое сибирское масло натуры сиберики, про которое первый комментатор написал. Запах травяной, почти не чувствуется, состав и уходовые средства на высоте. Я беру в летуаль обычно
Natalya Gluschenko 09 января 2019, 22:50
Лосьоны для тела Barnangen, на мой взгляд, они пахнут еле ощутимо, стоят не сильно дорого и при этом большой объем с помпой
Лена Извекова 09 января 2019, 22:54
Попробуйте косметику марки LV, у них все средства без запаха (ну как, отдушек нет, есть, при нанесении только чувствующийся, едва уловимый слегка металлический, что ли, запах)
Продаётся в золотом яблоке точно, где-то ещё — не знаю, можно поискать.
Sashulya 10 января 2019, 00:04
CeraVE
трифонова наталья 11 января 2019, 00:22
Попробуйте наносить на влажную кожу тела любое масло, а потом уже вытираться полотенцем. Кожа после этого очень нежная и увлажненная. Я так всегда делаю, использую любое бюджетное масло: миндальное, персиковое и т. д. Аромат у них елеощутимый.
трифонова наталья 11 января 2019, 00:23
Масло из аптеки  
Veronika Victory 11 января 2019, 01:37
Glass skin от Organic Kitchen. 100% без запаха, 100% питательный. Баночка 350 рублей, но расходуется невероятно экономично. Можно взять в инет-магазинах.
Так же плюсую к Густому сибирскому маслу для тела, не помню, что бы он обладал заметным запахом, а вот плотностью и питательностью — это да.
MatildaMuse 11 января 2019, 15:02
Девочки, спасибо большое за ответы! Сохранила себе названия. Barnangen, LV можно купить на вайлдберриз.кз, что очень даже удобно (не надо искать в магазинах города). Organic kitchen кое-где продается, но сегодня glass skin я, например, не нашла в магазине недалеко от дома. Остальные марки я не знаю, названия записала в заметках телефона. Если в каких-нибудь косметических отделах увижу, буду иметь ввиду. Насчет масла не уверена. Как-то хочется и питания, и увлажнения, но второго требуется больше. Из-за недостатка увлажнения (мне нужен баланс питания и увлажнения), я например не хочу пользоваться маслом ши.
Мне его на днях подарили: масло ши от крымская роза (г Рязань). Два дня мажу, запах правда несколько навязчивый, но сухость требовала мер. Немного тяжеловато, не хватает в нем увлажнения. И наверное, из-за запаха буду только на ноги мазать, подальше от носа.
Зато вот купила «густое белое
антицеллюлитное масло» от Натура Сиберика, сегодня после работы. Будем пользоваться, пока даже не нюхала, если честно.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.