59
2815

Зачем вы краситесь?

Бытует мнение, что макияж нужен женщине исключительно для того, чтобы привлечь мужчину :D

Зачем вы краситесь?

А зачем краситесь вы?

  • Нравится процесс?
  • Не представляете выход в люди без макияжа, даже если это просто поход за хлебом?
  • Не нравится губы/размер глаз/круглое лицо и вы всячески пытаетесь это скорректировать?
  • Или действительно хотите произвести на кого-либо впечатление?))

Какие у вас причины вставать каждое утро пораньше, чтобы нанести мейк?

59 комментариев
Shad 14 декабря 2018, 13:42
Прошла стадии от боевого раскраса, до минимума косметики, от непринятия себя настоящей, до адекватной оценки внешности. Сейчас наношу макияж просто так. Если не хочу красить ресницы, не крашу, хочу розовые тени, будут розовые тени. Исключительное творчество. Отошла от инстаграммовских бровей, хотя их очень любила. Макияж — это дело настроения. Пришло осознание, что твоим друзьям, близким и вообще, людям с которыми ты в хороших отношениях совсем не важно, есть у тебя сегодня макияж на лице, или нет. Хотя когда-то был даже комплекс по этому поводу.
Natalia Makarova 14 декабря 2018, 14:04
В молодости красила ресницы и губы, этого было достаточно. Но, по мере вступления в «элегантную пору» поняла, что возрастные изменения на лице, надо скрывать))))
choose_life 14 декабря 2018, 14:23
Крашусь, когда есть вдохновение, когда хочется повторить какой-либо образ (из кино, книги, инстаграма).
Макияж для меня больше как психологический грим. Плюс сам ритуал нанесения косметики создает правильную атмосферу, настраивает на нужный лад.
Как то так  
BeautyAudit 17 декабря 2018, 01:28
Как вы точно отметили про психологический грим!   Я тоже люблю сам процесс, ритуал, создающий настроение и нужный настрой.
graceful_art 17 декабря 2018, 12:27
Вот-вот, точно! Про «задать настрой» в точку!
Inner_Space 14 декабря 2018, 15:03
Просто выйти из дома — делаю «нюдик», т.е. прозрачный тон, причесать брови, чуть легкой туши, бальзам или тинт для губ. Для меня это как почистить зубы и причесаться, просто чтобы не выглядеть неопрятно.
Более яркие варианты использую чтобы подчеркнуть характер и настроение с помощью цвета и фактур, и это не всегда «красивый макияж», но всегда отражающий внутреннее состояние  
anechkavorobyeva 14 декабря 2018, 16:52
Мне нравится сам процесс нанесения продуктов, меня успокаивает «возить» кисточками по лицу, растушевывать тени.
я люблю выбирать, какой же палеткой буду творить сегодня и тд.
При этом адекватно люблю себя без макияжа и спокойно выхожу из дома без макияжа, не встаю на час раньше мужа чтобы накраситься и тд.
ArqEnCiel 14 декабря 2018, 17:52
Я крашусь потому, что без макияжа я себе не нравлюсь. Считаю свою внешность невзрачной, а неровная кожа и ужасные фингалы под глазами шарма не добавляют. Крашусь, чтобы чувствовать себя лучше
martusha72 14 декабря 2018, 20:06
Пришли те времена, когда тушь и румяна реально придают свежести))) Женщина 34 лет с двумя маленькими детьми
Blackfruit 14 декабря 2018, 20:16
Если нет настроения или слишком тороплюсь, то могу спокойно пойти без макияжа. Но обычно все же хотя бы минимум макияжа, с возрастом банально без макияжа все сложнее нормально выглядеть)) Люблю сам процесс.
liusene 14 декабря 2018, 20:25
Для меня это способ релаксации, мне это действительно поднимает настроение, отвлекает от рабочих проблем.
И я тот человек, кто считает, что любая девушка преображается при грамотном, а главноее умеренном, использовании косметики. Не то, чтоб я не люблю себя или не могу выйти не накрашенной, просто честно отдаю себе отчет, что накрашенной я выгляжу свежее и ярче.
nonnet 14 декабря 2018, 21:21
Надо посмотреть правде в глаза и признаться, что я просто жертва маркетинга. Многие косметические средства сегодня выглядят как артобъект. Сначала просто приятно ими обладать и любоваться. А потом нужно же использовать. Вот и крашусь.
lisonka28 14 декабря 2018, 22:27
Блин, я тоже… Но я и уход так же покупаю…  
CrazySusy 14 декабря 2018, 21:23
Нравится процесс и результат (например, как меняется оттенок глаз в зависимости от обрамляющего их макияжа). С появлением в моем арсенале базы под тени и средства для снятия макияжа тени на веках перестали быть чем-то из разряда «накраситься на часовое торжество и потом еще час страдать, смывая панду», так что я пустилась во все тяжкие и массово скупаю тени   потому что, как оказалось, по кайфу нанести на верхнее веко один цвет, а на нижнее другой, оказалось, что мне идут не только черные смоки, любимые фиолетовый, хаки и «банальный нюд», а еще и вариации красного, розовый, голубой… В общем, нравится мне быть разной))
Причем я абсолютно не парюсь выйти из дома не накрашенной не только в магазин или на велике кататься, но и на работу, если мне лень краситься или я неважно себя чувствую.
А мнение о мужчинах… со своим мужем я начала встречаться будучи не только не накрашенной, а вообще второй день как выйдя из больницы  
Kvitka88 15 декабря 2018, 12:12
кстати о мужчинах то же самое могу сказать, со мной почти всегда подходят знакомиться, когда я или вообще не накрашена или прям минимум)
SmiTanka 17 декабря 2018, 13:33
Мой муж вообще не видит разницы когда я накрашена, а когда нет   если только на глаз будут черные или ярко-синие тени, или жирнющие стрелки или красная помада. Вот это он назовёт «накрашена») в остальных случаях он вообще не понимает что я там делала возле зеркала целых 20 минут  
Kvitka88 14 декабря 2018, 21:30
без консилера и румян мне задают вопрос «ты заболела»?))
без консилера даже мусор выкинуть не выйду…
в моем случае это необходимость
89050231331 14 декабря 2018, 21:38
У меня, наверное, просто привычка. На службу крашусь обязательно, на выход — тоже. В отпуске и на даче — натюрель, хотя понимаю, что окружающим все равно, накрашена я или нет
lillily_n 14 декабря 2018, 21:49
Недавно муж меня спрашивает: «А зачем она губы зеленым накрасила? Брр… это же только отпугивает..» Ну я ему и в ответ: «Дорогой, женщины красятся для женщин»   Так и считаю, по идее. Как и одевается, пожалуй))
BeautyAudit 17 декабря 2018, 01:36
  Точно, женщины красятся для других женщин «в теме»! Ни один среднестатистический мужчина не разглядит все переходы и степень растушевки теней, отличия оттенков между лицом и шеей, и всех оттенков помад и блесков… Я спрашивала у окружающих мужчин — они видят образ в целом а-ля «красиво или не очень», «ярко или бледно», а спустя пару часов не помнят была ли девушка накрашена или нет 😁 Но не исключаю, что есть и другие мужчины, но мне не попадались))))
lillily_n 17 декабря 2018, 16:39
Именно! Мой муж иногда просто убивает фразой «Ну, пойдем спать, беги, смывай глазки», а я вообще ненакрашенная…
«Разбирающиеся» встречались, они точно есть, я их боюсь  
Lilin123 19 декабря 2018, 18:02
только похоже, все разбирающиеся — уже не совсем мужчины  
AlyonaV 19 декабря 2018, 18:18
Не сказала бы. У меня и папа и мой МЧ мгновенно видят все детали. Все! Начиная от одежды и заканчивая цветом румян и помады. Папа — любит когда мама красится, мой МЧ — наоборот кривится, если я сделала более яркий макияж, чем обычно. Всё блески и помады бесцеремонно вытерает салфеткой с моих губ...🤷🏼‍♀️😄😄😄
RebeccaFogg 19 декабря 2018, 19:13
Ну низнааааю… Мой муж видит, разбирается, и даже «50 оттенков красного» отличает, иногда даже поныть можно, что «я хочу вот эту(серую, синюю, зеленую, блабла)» — может посоветовать. А розовым подкрасить брови в тон розовых волос было вообще его идеей   Так что не надо их бояться )
lillily_n 20 декабря 2018, 01:38
Нее, что вы, боюсь — в плане «проколоться» — все-то они видят   Помню, так однокурсник приветливо сказал: «а ты волосы хной, да, красишь? Правильно, это полезно, волосы не портит.» Причем, это был оч натуральный, легкий, не рыжий оттенок (с басмой смешала). Сказал приветливо, чтоб блеснуть эрудицией, но мне было очень смутительно   вдруг маникюр неидеальный разглядит или бровинку недощипанную))
Julia_Lifestyle 14 декабря 2018, 22:01
С макияжем я лучше и ярче выгляжу, поэтому на работу, вечеринки и по делам с макияжем. На выходных обычно не крашусь, даю коже отдыхать и вообще не стесняюсь выходить без макияжа. А вообще, мне нравится процесс и результат, а ещё я люблю покупать косметику :)
Elizaveta Korolyova 14 декабря 2018, 22:19
Крашусь для настроения, состояния, по велению души. Очень расслабляет процесс. + нравятся красивые баночки.
arXidea 14 декабря 2018, 23:10
Крашусь только по настроению) при том, что люблю это, имею много косметики… но если нет хорошего настроения, краситься не могу… поэтому последний месяц не крашусь почти — проблемы отвлекают… и абсолютно отчетливо понимаю, что макияж улучшает, делает ярче, но не всегда в нем нуждаюсь)
Zatovski 14 декабря 2018, 23:16
Накрашенные глаза — моя броня. :) Я очень застенчивый и социофобный от природы человек. Когда крашусь — чувствую себя увереннее и спокойнее. Иногда даже крашусь нарочно ядерно — вот я, и что вы мне сделаете? :) Своего рода терапия.
AllaM 17 декабря 2018, 00:17
Плюсую. Своего рода защита и определенный настрой.
viviana 15 декабря 2018, 00:40
На работе нужно хорошо выглядеть. Глаза, губы, ухоженная кожа-все!
RebeccaFogg 15 декабря 2018, 00:44
Хочется и возможности есть. И уж совершенно точно не для мужчин, они серую помаду и красные брови-лайнер точно не оценят  
emfors 15 декабря 2018, 01:22
Нравится сам процесс, получаю огромное удовольствие. Еще люблю свежий и ухоженный вид. Но мне не нравится делать сложные макияжи с кричащими цветами, я фанат спокойных и естественных оттенков помад и теней)
Lulu-lyalya 15 декабря 2018, 02:28
Макияж и ради процесса и результата, мне больше нравится, как я выгляжу с макияжем. Ооо, пришла один раз я на работу без макияжа, после того, как третий раз спросили, хорошо ли я себя чувствую, поняла, что лучше так больше не делать. По жизни бледная моль с синячищами вокруг глаз. Но выйти в магазин за хлебом могу и так, кого я там любила…
Olga Kharlamova 15 декабря 2018, 05:22
Обожаю косметику-это мой рай! Все эти пузырьки, флакончики! И кстати тоже прошла этапы-от боевой раскраски, до-выровнять тон кожи и помада(в основном яркая)! На мнение обо мне посторонних мужчин-плевать, давно поняла-я не доллар, что бы всем нравится, а вот мой любимый, уже 28лет мной любуется(самонадеянно… да и это-факт!)!
Irbog 15 декабря 2018, 10:40
Макияж для меня терапия. Удачный макияж, когда довольна результатом, поднимает настроение и уверенность в себе. А без мейка чувствую себя голой.
LumanuL 15 декабря 2018, 11:32
У меня купероз и периодические высыпания, чувствую себя комфортнее корректируя эти моменты. Все остальные элементы макияжа выполняю исключительно удовольствия ради. Сам процесс для меня сродни медитации, расслабляет и успокаивает, а эксперименты привносят нотку магии в повседневность.
NadiaS 15 декабря 2018, 12:08
С макияжем я себе больше нравлюсь чем без него)
juliyabriks 15 декабря 2018, 15:40
Для меня макияж, прежде всего, творчество. Люблю подбирать оттенки, текстуры, смешивать разные цвета между собой, наслаивать и т.д. для получения уникального результата. Так выясняется, что очень многие продукты те еще хамелеоны:) В общем, если уж средство попало в мои руки и мне нравится, выжму из него максимум. Неравнодушна к красивому оформлению. Каюсь, могу что-то приобрести только из-за приглянувшейся баночки (это касается также парфюмов). Больше всего люблю средства для губ в любом виде, а помады в классическом формате особенно.
lovebuzz 15 декабря 2018, 17:25
Просто люблю краситься, типа как рисовать, что ли… Часто тупо крашусь дома. Краситься для мужчин или женщин считаю глупым — я давно поняла, что все вокруг плевать хотели, как ты там выглядишь. Порассматривают в метро и забудут через две минуты. И это прекрасно — я малююсь ярко и криво, и не думаю о том, что кто-то что-то подумает.
belevichnasta 15 декабря 2018, 18:50
Делаю макияж, потому что навится процесс — спокойно, не торопясь подбирать кометику, наносить. В этом есть что-то успокаивающее)
Olga Evdokimova 15 декабря 2018, 18:52
Люблю процесс, нравится результат. Без мэйка из дома даже к стоматологу не пойду  , не то, что в магазин или мусор выкинуть. Кто что подумает, краситься для кого-то… давно пройденный этап. Если сегодня у меня настроение для зеленых бровей и фиолетовой помады — значит, такой и приду в офис. На самом деле, никому это работать не мешает. Единственный раз: как-то, разговорившись с охранником (уходила последняя, сдавала ключ), узнала, что он иногда пугается, особенно трупного нюда и синих помад. Но постепенно и он привык  
Veronika Victory 15 декабря 2018, 23:35
Я просто обожаю краситься. Когда работала в офисном режиме, сразу с кровати садилась к косметическому столику, потом — к платяному шкафу и на выход, без завтрака и без кофе. Никогда не воспринимала это как рутину, скорее, как маленькую приятность, вошедшую в привычку. Отчасти поэтому мне не удается сократить число используемых средств до минимума, потому что тональник — консилер — бронзер — хайлайтер — румяна — помада для бровей — пару цветов теней, тушь и помада будут на мне почти всегда. Оправдываюсь тем, что у меня в роду художники, и «рисовать лицо», делать себя красивее, чем я есть, нравится мне само по себе, медитативным порханием кисточки или спонжа туда-сюда. Когда планирую весь день дома, чаще всего не крашусь — надо помнить о накрашенных ресницах и не потереть глаза, не подпирать рукой лицо и не стереть тон, и т.д. и т.п. Да и лучше за это время сделаю пару-тройку масок.
Своё лицо воспринимаю адекватно — у меня непроходящие наследственные темные круги под глазами, поэтому без макияжа я выгляжу немного (или много) измученной. Но и выйти без макияжа в люди — без проблем. Если людей смущает мой измученный вид или зеленая помада — это проблема людей, а не моя  
slastenka 16 декабря 2018, 01:51
Для меня это часть образа. Ну и плюс я люблю процесс нанесения макияжа.
Anna Smirnova 16 декабря 2018, 04:34
У меня сразу две причины -прикрыть кожу от выхлопных газов, пыли и прочей гадости и я верю, что тональное средство меня от этого спасёт, и сам процесс, он такой релаксирующий. Вот как представишь, что сейчас на работу, какие то вопросы решать, «гипс снимают клиент уезжает»а тут сонжики-кисточки, они есть и будут всегда, некая константа в нестабильном мире
graceful_art 16 декабря 2018, 13:35
Мне нравится и сам процесс, и результат. Люблю красивые баночки, тюбики и все такое:) Мне просто нравится, для меня это одно из удовольствий
Fomka 16 декабря 2018, 17:00
Никого не привлекаю, ничего не скрываю))) могу и совсем без него, но люблю именно этот волшебный процесс! Настоящая магия! То ты секси-коська, то нежная розочка
Ekaterina_Af 16 декабря 2018, 18:12
Из всех возможных косметических продуктов больше всего нравятся для губ. Относительно меня, макияж губ — самое простое в исполнении, вариабельное и легкоудаляемое явление. Накрасив губы ярким или темным цветом, чувствую себя увереннее и могу более активно общаться. И еще, мне кажется, произвожу более неизгладимое впечатление на пациентов:D
P.S. Вы ничего не написали о себе;)
parity06 16 декабря 2018, 20:10
Нравиться сам процесс, но вставать для этого раньше не стану, тон обязательно наношу скорей как защиту от внешней среды, губы, брови нужно уложить иначе лохматые будут.Всё остальное если есть время.
belova744 16 декабря 2018, 20:37
Прошла всякое:
И фиолетовые тени… и отсутствие макияжа. Сейчас, в 25 выбрала идеальный минимум (для меня) — тон, тушь, иногда подводка, консилер. ВСЕ!
Если за хлебом — то только консилер (привет учительские ночи и проверка тетрадей).
Именно такого набора средств для макияжа мне хватает для того, что бы чувствовать себя уверенно.
мария чечет 16 декабря 2018, 22:59
А я ненавижу краситься, мне лень, да и не всегда получаются одинаковые стрелки, красивая тушевка, занимает все это много утреннего времени.Хотя очень люблю косметику, имею большие запасы, чахну над ней как над златом.Краситься все равно приходится по полной программе, боюсь, что меня не узнают без макияжа, чувствую себя крайне не уверенно.Завидую мужчинам, побрился через день и красавец.
lescactus 16 декабря 2018, 23:04
Мне нравится краситься, я так медитирую и потихоньку просыпаюсь по утрам. Не всегда, конечно, иногда просто санскрин, расчесала брови и вперед. В последнее время все свелось к простому и естественному макияжу, который просто выглядит опрятно и живо, но и выйти без макияжа не проблема. Очень рада, что пришла к адекватному восприятию своей внешности.
Maria Kataeva 17 декабря 2018, 12:20
Во-первых нравится процесс. Во-вторых есть что корректировать. Мне 40 лет и совсем без мейка у меня уставший и отнюдь не пышащий свежестью вид.  
Предельный миниумум для «за хлебом» это консилер и пудра со светоотражающими blur свойствами.
Tamara Chumachenko 17 декабря 2018, 20:51
Просто неприлично выйти без минимального макияжа, мне кажется. Иногда смотришь на девушку — одежда, прическа, маникюр, а без макияжа все это не сливается в образ и выглядит нелепо… Поэтому для меня это просто дань хорошему тону — немного подчеркнуть достоинства и не дать никому беглым взглядом заметить, что я не самая здоровая и цветущая женщина на свете.
Natasha_74 17 декабря 2018, 21:13
Макияж я считаю показателем ухоженности. Я начала творить свой образ лет в 14, сейчас мне 44, и я по прежнему очень люблю наносить макияж и ухаживать за кожей лица и волосами. А вот допустим маникюр, педикюр я ношу только сделанный профи, долговременный и без изысков и экспериментов. Не крашусь я только на отдыхе на море и на даче, тогда мне нравится естественность.
Cassiopeastarlight 17 декабря 2018, 22:17
Хммм, я крашусь, потому что даже с банальной подводкой — я однозначно выгляжу лучше.
Крашусь иногда, потому что плохое настроение.
Иногда хочу выглядеть прям УХ!  
Но в целом никогда не красилась для мужика. Просто хочется выглядеть хорошо и все.
21_46 18 декабря 2018, 07:38
Я люблю краситься. Это доставляет мне удовольствие, в первую очередь. Но, надо признаться, что без косметики я выгляжу серо, иногда даже болезненно. У меня светлые ресницы и с детства синяки под глазами, плохая кожа, поэтому тушь и ион использую всегда. Но, например, съездить в выходные в гости к дедушке или сходить с собакой на занятия спокойно могу и без косметики)
Sinta 18 декабря 2018, 10:58
Использую декоративную косметику по минимальному минимуму, ибо возраст+адские прыщи, поры — кратеры +их многолетние последствия совершенно не располагают к использованию широкой гаммы декоративки в обыденной жизни :). Использую настолько всего по чуть-чуть, что общий вид становится просто хотя бы не больным — замученным, ну и несколько более свежим.
Tatyana Kokareva 09 января 2019, 23:06
причин две, наверное. 1. неровный цвет кожи + часто одиночные прыщики и 2. цветотип — темные волосы, смуглая кожа и болотно-зеленые глаза. есть термин «серая мышь», так вот я без макияжа — «темная мышь», ибо все сливается. стоит только нанести тушь и даже околонюдовую помаду — и я уже себе нравлюсь в разы больше и вижу себя)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.