Top.Mail.Ru
14
589

Нужна база для капризной кожи

Девочки, с приходом зимы моя кожа покрылась чешуйками(( Начала шелушится это просто караул, тон не ложится, что делать? Может какую базу для лица попробовать, я уже не знаю? Сейчас начала активно ее питать, увлажнять, надеюсь на положительный результат.

14 комментариев
Poshtayu 27 ноября 2019, 18:32
Хорошо сквалан помогает от сухости.Из баз можно попробовать масло-праймер от мэнли про.
graceful_art 27 ноября 2019, 23:49
У меня прошло подобное шелушение с возвращением в уход кислот.
А так согласна с комментарием выше. Попробуйте масляные праймеры, у Smashbox, помню, очень не плохой.
Mandy_Lane 28 ноября 2019, 01:02
Сосредоточьтесь на увлажнении, кремы с мочевиной быстро приводят кожу в норму. А под макияж возьмите масляный праймер, такие многие бренды производят
Latisha4 29 ноября 2019, 20:16
Спасибо, поищу праймер  
littlesandmouse 28 ноября 2019, 07:40
Как вам уже писали выше, можно попробовать праймер масляный или просто хорошо увлажняющий, но мне кажется, что эффективнее было бы ввести в уход больше увлажняющих средств для кожи, тогда проблема с шелушения уйдет. Я бы посмотрела в сторону корейских увлажняющих сывороток и масок, возможно, дополнительно ввела бы в уход такую ступень как увлажняющая эмульсия
Latisha4 29 ноября 2019, 20:16
А что из корейских сегментов можете порекомендовать?
littlesandmouse 30 ноября 2019, 10:40
Тут все очень индивидуально конечно, но мне сыворотки нравятся, например, у The skin house, Mizon, из максимально доступного в плане покупки и цены очень неплохая увлажняющая линейка у Its skin — тонер, эмульсия и сыворотка мне очень понравились, и их можно посмотреть в ближайшей Подружке. Ещё можете посмотреть на одноразовые тканевые корейские маски, они все в принципе неплохо увлажняют кожу.
Ещё обратите внимание на умывание, возможно, у вас агрессивная пенка и она вносит свою подсушивающую лепту, я на зиму стараюсь на более мягкие переходить типа Missha Near skin или Cerave, у которых мягкий ph
marina901 04 декабря 2019, 00:04
Плюсуюсь к корейскому уходу. Из баз -моя самая лучшая «зимняя», т.е. чтобы не подчеркивала шелушений (я зимой пиллингуюсь обычно) и ухаживала — The history of Whoo Gongjinhyang Mi Essential Primer Base у меня в зеленом тоне, чтобы сгладить покраснения и купероз.
lavanddda 28 ноября 2019, 19:33
У меня кожа в принципе склонна к шелушениям, а зимой так особенно, поэтому увлажняющие сыворотки это мое все. В качестве основы могу посоветовать вам Revlon Photoready Perfecting Primer. Она выравнивает поверхность кожи, с ней любые текстуры ложатся хорошо, попробуйте.
Latisha4 29 ноября 2019, 20:15
Хорошо выравнивает? А что на счет шелушений? Мне самое главное, что бы тон лежал хорошо, и в течение дня не плыл. Я тут попробовала на днях нанести его на увлажняющий крем, и через 3 часа уже все лицо блестел
lavanddda 01 декабря 2019, 11:09
С комбинированной кожей еще прокатывает крем-флюид, а вот с жирной пожалуй только основа. В любом случае праймер от Ревлон выравнивает поверхность кожи, придает ей матовости, поэтому и тональные текстуры ложатся на нее ровным слоем. Я вот сама пользуюсь, на мне шелушений не подчеркивает, хотя я знаю где они обычно прячутся)
EElli 29 ноября 2019, 19:09
Реакция на холод, ветер, влажную погоду, у меня зимой с кожей тоже самое происходит. Сама сейчас столкнулась с тем, что тональный крем ложится полосами, все шелушения наружу.
Ryabchik-anya 29 ноября 2019, 21:36
Поддерживаю позицию по поводу комплексного подхода к решению проблемы шелушения кожи. Помимо сывороток и эмульсий, увлажнения и напитанности в уходе могут добавить маски (к примеру, японцы Japan Gals с Нано-коллагеном и водородной водой, я прохожу курсом, кожа после них увлажненная и дышит совершенно по-другому; Glamglow Thirstymud очень хорошо питает личико). Из увлажняющих и не жирнящих кожу баз под макияж могу посоветовать от Erborian Glow Creme и Clarins SOS Primer.
IrS 01 декабря 2019, 16:32
Посмотрите на Dior Backstage Face&Body. Увлажнение и блюрит кожу красиво.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.