Top.Mail.Ru
25
1526

Лучшее средство для выравнивания рельефа

Доброго времени суток!

Межсезонье — настоящее испытание для моей кожи. Беспокоят мелкие шелушения по всему лицу после нанесения любого тонального крема. Не понимаю, что я делаю не так, в рутине сейчас:

  • Гидрофильное масло Manyo Factory Pure Cleansing Oil желтая версия
  • Пенка Missha Near Skin pH Balancing Cleansing Foam
  • Гиалуроновый тонер JS Derma HYDGLOW PH BALANCE&HYDRATION HA COMPLEX 1%
  • Сыворотка с ниацинамидом Manyo Factory Galactomyces Niacin(очень питательная)
  • Сверху очень увлажняющий санблок Make P:rem утром либо питательный крем для чувствительной кожи Yves Rocher вечером
  • Пилинг-скатка раз в 3 дня Secret Key с лимоном

После нанесения ухода, кожа чувствует себя прекрасно, никакого намека на стянутость или шелушения, я даже ощущаю некий plump-эффект, но стоит нанести тональный — туши свет😞

Подозреваю, что мне не хватает отшелушивания, и раздумываю на счет кислотных пилингов.

Учитывая свой жирный тип кожи с единичными высыпаниями и черными точками, склоняюсь к Paula's Choice BHA Exfoliant либо пилингу от Bravura, также с салицилкой, но вот избавят ли от шелушений?

Уважаемые дамы и господа, подскажите свои любимые и проверенные средства для полировки кожи, в идеале, чтобы помогали и от омертвевших клеток, и от комедонов. Уверена вы знаете то, чего не знаю я) Заранее благодарю🤗

25 комментариев
Cheshirskyi_Kot 23 ноября 2019, 23:16
Мое любимое кислотное средство для выравнивания рельефа — это Mizon AHA 8% Peeling Serum. Не знаю, правда, насколько оно может помочь в борьбе с шелушениями.

Может дело в тональных кремах, если после нанесения ухода все отлично, а с тоном — не очень? Поискать что-то более питательное и сглаживающее шелушения?
blackrory 25 ноября 2019, 16:26
большое спасибо, присмотрюсь)
в том то и дело, что крема тестировала разные, сейчас нахожусь в активном поиске тона на каждый день. с некоторыми шелушениями от матирующего стойкого крема еще могу смириться со скрипом, но когда такой же сухой пергамент мне выдает tinted moisturizer, остается только сетовать на неэффективный уход(((
ImBatman 23 ноября 2019, 23:21
Эффект от салицилки Полы очень мягкий, потребуется терпение. Но эффект должен порадовать. :) Рабочее средство, но если никогда не пробовали кислоты, я бы посоветовала пилинг-пэды CosRx. Они помягче, кожа привыкнет, а эффект тоже замечательный.

Я полирую кожу маской Glamglow youthmud, в черной банке или ватными палочками-пилингом Peter Tomas Roth. И то, и другое дает результат умри все живое

А у вас какие тональные? На мне шелушения подчеркивают жидкие тональные с содержанием спирта в составе. Но у меня железная индивидуальная реакция на Alcohol denat.
Но на всякий проверьте, не объединяет ли этот ингридиент ваши тональные. :)
blackrory 25 ноября 2019, 16:42
салицилка Полы, насколько я помню, без спирта в составе, оттого, наверное, и мягкий эффект) какие проблемы конкретно вашей кожи она решает? в интернете натыкалась на хвалебные отзывы, мол хорошо вычищает поры(очень хочется верить), поделитесь как она Вам?)
Опыт с кислотами у меня был только со знаменитой маской Кора, и она мне никак… вот маска от glamglow заинтересовала, спасибо за совет:)
Я очень присматривалась к новому тону от Kat von D(так, что даже переборола себя и пошла в магазин с пустой шайбочкой, чтобы отлить немного из тестера прям на глазах у консультанта, и что вы мне сделаете:D), и какого же было мое разочарование, когда тон лег ну просто хлопьями по лицу(( аналогично с D&G millenial skin, который вообще позиционируется как популярные сейчас tinted moisturaizer. Возлагала такие надежды, а что один, что второй просто отвратно сидят на конкретно моей коже(((
ImBatman 25 ноября 2019, 18:06
В моем случае полина салицилка как раз помогает поддерживать поры в чистоте и хорошо «укрощает» кожу в плане появления всякой гадости. Неплохо помогает с рельефом. Комбинирую с тоником пикси — вечером пола, утром пикси.
Маску Глэмглоу советую потестить — она есть в мини-версии. Если нанесете, и начнет адски печь лицо — не бойтесь, это важно просто пережить. Печь должно секунд 20. :D Что характерно, после снятия этой маски лицо не красное ничуть. Магия! [тут нужно кинуть горсть блесток]

О, я купила этот тон от Кэт! «Тру портрет» который. Шелушения под него убираю пилингом-скаткой и очень, очень хорошо увлажняю под него кожу. Тогда садится нормально, но мои эксперименты только начались. сорока, купившая тон из-за флакона 😂 но эффект тоже нравится
blackrory 25 ноября 2019, 18:31
кажется, покупки этой маски мне не избежать теперь:D спасибо)
эх, даже не знаю. так понравился этот тон по описанию и цветовая палитра впечатляет. а чего стоит флакон! попробую подступиться к нему в теплое время года, авось подойдет
ElenaShu 27 ноября 2019, 11:01
Глемглоу да, ядрененько, меня вот очень эти палки от Питер Томас Рот интересуют. Расскажите, пожалуйста, вкратце как оно, какой эффект, воздействие на черные точки в частности
littlesandmouse 24 ноября 2019, 10:07
Может быть начать с кислотных тоников, пэдов или сыворотки с невысоким содержанием кислот на ночь. Проблема как я понимаю с разными тональными средствами? Не может такого быть, что они просто сами по себе подсушивают кожу? Бб кремы обычно более густые и питательные, может быть вам попробовать их?
blackrory 25 ноября 2019, 16:50
есть у меня один такой bb secter key finish up, очень люблю его, 100% попадание в цвет и лежит хорошо, когда кожа даже в самом плачевном состоянии. и казалось бы от добра добра не ищут, купи ты уже 100500 тубу по счету, но нееет:D душа требует чего-то нового, да и смена сезона вынуждает) спасибо за совет  
natalieke 24 ноября 2019, 11:37
Не может быть такого что у Вас наоборот, перебор с кислотами? Возможно коже не хватает увлажнения, часто проблема жирной кожи и от недостатка увлажнения.

Камедоны — может быть стоит сменить тональник. Мне например хваленый бб от Missha не подходит, забивает поры и вызывает камедоны.
NadiaBeautyLover 24 ноября 2019, 12:26
Я проблемы с камедонами решила, перейдя на гидрофильное масло/бальзам (Shu Uemura — огонь, Heimish — хорошо) + мягкое отшелушивание каждый день (Clinique 7 day cleanse and scrub) + энзимные пилинги иногда. Кожа стала глаже ощутимей. + вит С (сыворотки). Могу добавлять всякие домашние кислотные пилинги, тоники, но особого эффекта от них уже не вижу, коже, в принципе, и так хорошо. Но у меня нет шелушений, просто немного проблемная кожа, которая всем забивается. Так вот забиваться почти перестала, включая даже санскрины, и рельеф ощутимо глаже.
aljoury 24 ноября 2019, 14:03
Аналогично! Shu Uemura великолепен, вычистил мне кожу и уменьшил проблемы с акне.
blackrory 25 ноября 2019, 17:10
О, а какие сыворотки с вит С Вам подошли? уже давно смотрю на этот активный компонент потом на свой купероз, потом опять на этот активный компонет и т.д и на энзимные пудры)
у меня особо притензий к состоянию кожи и рельефу нет, провожу ладошкой и все гладенько и увлажнено, ровно до момента нанесения косметики   от тонального отказаться не могу, поэтому так озабочена этим.
NadiaBeautyLover 25 ноября 2019, 18:17
Из недорогих понравилась Mad hippie с айхерба, из более дорогих Helena Rubinstein. Но они разные. У проблемная кожа, и Mad hippie помогает с этим, и может подсушивать. А HR больше для улучшения цвета лица. Осветляют немного пост-акне обе.
blackrory 25 ноября 2019, 18:32
о первой слышала, многие хвалят) спасибо!
aljoury 24 ноября 2019, 15:13
Мне нравится кислотный тоник P50 от Biologique Recherche.

Может не очень в тему, но я сейчас читала отзывы про бадягу. Так вот, много девочек пишут, что смешав порошок бадяги с водой и глиной до консистенции кашки, получается крутая маска-пилинг, которая хорошо очищает и выравнивает цвет лица. Почитайте, может пригодится.
blackrory 25 ноября 2019, 16:57
большое спасибо, присмотрюсь)
охо-хо, бадяга родненькая, от одного воспоминания будто почувствовала эти иголочки на лице хдхдхд знакома с ней не понаслышке, и часто юзала, когда было сильное акне. проблема в том, что после подобных масок кожа у меня шелушилась еще несколько дней после, бадяга неплохо справляется с отслужившим свою службу эпидермисом и, как следствие, постакне
aljoury 26 ноября 2019, 05:06
Я буду на днях этим заниматься 😂🙈 шкурку сбрасывать 🤣🤣

Кстати, что вспомнила. Попробуйте Polish от Zo Skin вместо скатки. Мне кажется он даже жёстче чем бадяга.
Там ультратонкие кристаллы магния, которые удаляют омертвевшие клетки с поверхности кожи, способствуют замещению их здоровыми клетками, ускоряют микроциркуляцию и улучшают текстуру кожи. Витамины А, С, Е и эфиры витамина С оказывают антиоксидантную защиту и восстанавливают барьерную функцию кожи.

Julia_R 24 ноября 2019, 17:10
С меня на 90% снимает шелушинки маска из порошковой белой или голубой глины, на 110% кислотный скраб Noreva Exfoliac Facial Scrub. Оба средства имеют мгновенное действие.
blackrory 25 ноября 2019, 17:02
мгновенное действие — это как раз то, что я ищу. большое спасибо, почитаю/присмотрюсь))
не подскажите, чем потом увлажняете/питаете кожу после таких жестких пилингов?) и как думаете, коже с куперозом подойдет скраб от норевы?
Julia_R 25 ноября 2019, 21:39
Про купероз ничего не знаю, если честно.
Пилинг вроде не то, чтоб прям жесткий. Я добавляю в глину капли миндалевого масла, если масла много, то кожа не пересушивается. Особенно если с маслом переборщить)

А так у меня основной крем — Avène Hydrance Optimale Légère UV, его я по утрам применяю. Я сейчас много экспериментирую с сыворотками и всякими кремами, поэтому по вечерам я увлажняю тем, что под руку подвернется)

Кстати, а как вы тональный наносите? Попробуйте вбивающие движения влажным бьюти-блендером, так, чтобы ничего по лицу не растягивать. Раньше, когда у меня была жирная шелушащаяся кожа, этот способ стал для меня открытием.
Limett 25 ноября 2019, 18:53
Немного не в тему, наверное, но Вы не пробовали под тональный праймер использовать? Я сама их никогда не понимала, пока не попробовала. Спасают, даже когда на коже есть откровенные шелушения, а надо фулл-мейк вот прям счас.
faceofspring 26 ноября 2019, 20:45
Средства с салициловой кислотой — на мой взгляд, не лучший способ избавления от шелушений. Я, скорее, поверю в то, что они только усилят вашу проблему, особенно Bravura, — мне она ощутимо сушила кожу. Paula’s Choice действует гораздо мягче, но в варианте Extra Strength она тоже может провоцировать шелушения. Я бы на вашем месте искала средство с молочной или гликолевой кислотой. У той же Paula’s Choice много замечательных вариантов: можно, к примеру, с Resist Anti-Aging 5% AHA Peeling начать. Тоники Biologique Recherche я бы вам категорически не советовала, учитывая ваш скромный опыт использования кислот. Скрабы — тоже плохая идея для кожи с куперозом.
Solokid 26 ноября 2019, 23:21
Пилинг Сесдерма. С алюминием. Абрадермол. И рельеф, и шелушения. Сам по себе не сушит. Но очень аккуратно, особенно, если тонкая кожа, купероз. При воспалениях нельзя.2 минуты массировать нежно и аккуратно, не усердствуя, распаренное лицо (после душа, например). Мне банки хватило на больше, чем полгода (лицо, шея, плюс верхняя часть тела время от времени). Потом маску плюс уход увлажняющий. И ещё увлажнители воздуха в отопительный сезон. Без них не только кожа, но и слизистые сохнут (иммунитет слабеет).
_Alyona_ 27 ноября 2019, 07:25
Добрый день!
Вам важно соблюдать 3 основных правила:
1) Очищение
2) Эксфолиация
3) Нормализация деятельности сальных желез

Попробуйте Zein Obaji, Image skincare — у них есть шикарные средства.
Правильный уход — это база! Плюс подключайте химические пилинги, постепенно ретинол в уход ( у этих же фирм есть шикарные крема с ретинолом, но его нужно включать в уход постепенно)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.