Top.Mail.Ru
38
2024

Шапка, шарф и макияж

и два ствола :D

Здравствуйте! :) Наступило время холодов, пора надевать шапки и заматываться в шарфы.

Как вы сохраняете при этом макияж? Вот чтобы без отпечатков «резинки» на лбу, без стирания тона на перефирии лица, без пятен на шарфах и платках? Или это невозможно?

38 комментариев
ezhi 18 ноября 2019, 18:16
Без пятен на шарфа, к сожалению врчдли получится. Да и на шапке тоже. Я раньше покупала вязаные шапки и стирала каждый месяц примерно (чаще стирать — жалко шапку). Сейчас хожу в натуральной -даже и не знаю как ухаживать. Хотя у меня сейчас бб крем какой-то корейский -не сильно отпечатывается. До него все что пробовала — все отпечатывалось, причем везде. Но если честно он из закромов. Я вообще не давно стала пользоваться тональниками. До этого только пудрой пользовалась
ImBatman 18 ноября 2019, 22:55
У меня тоже шапкашарф натуральные, вот и думаю, как бы мне теперь извернуться. Раньше стирала шапки по той же схеме, что и вы. Я хрестоматийный мерзляк. :(
Может, попробую накладывать мейк в «месте назначения», на работе, например. :) Но что делать с прогулками, не понятно. :)
LumanuL 18 ноября 2019, 23:41
Ну вот именно, чтобы шапку и шарф поберечь, можно попробовать под ваши вещи одевать снуд и шапку из флиса, их значительно проще стирать, да и теплее будет.
ezhi 18 ноября 2019, 18:17
Если не сильно холодно, то я в капюшон, без шапки.
Anna Kibalova 18 ноября 2019, 18:49
По поводу шапки ничего не могу сказать, я её надеваю раз в три года, если вдруг -35 стукнет. Моя боль — это следы тональника на воротниках-стойках на пальто и пуховике, там сильнее всего заметны следы трения о подбородок)
Макияж от этого мало страдает, а вот с воротниками беда, чистить замаешься))
Julia_R 18 ноября 2019, 20:53
Использовать шарф как прослойку между воротником куртки и косметикой. У меня только так :(
Olga Chepeleva 19 ноября 2019, 01:13
Мицелляркой хорошо оттирается особенно если ткань гладкая
Rimma Tyncherova 19 ноября 2019, 14:13
Вы сейчас мне так помогли этим комментарием, вы не представляете :) Я все салфетками оттираю нервно, а ларчик просто открывался :)
Anna Kibalova 19 ноября 2019, 15:13
Да, пуховики мицеллярка спасает  
Chertovshina 21 ноября 2019, 15:03
Тоже хотела написать про мицелярку. И воротники, и рукава, и коленки на детских комбезах, все-все отчищает!
Blackfruit 29 ноября 2019, 12:49
Ого, спасибо! Нет, спасибище! Вы мне очень помогли!
The_Interpreter 18 ноября 2019, 18:55
Капюшон подбитый изнутри мехом)) Бонус — еще и прическа в порядке)
Ну или не наносить тон на лоб и не натягивать шапку на брови, а по приходу наносим тон на лоб. Теперь я поняла для чего придумали кушоны)
ImBatman 18 ноября 2019, 23:09
Люблю греться в капюшоне шубы, это прямо идеальная зимняя одежда, кто бы что ни говорил. :)
LumanuL 18 ноября 2019, 19:29
Вместо шапок капюшоны, для этой зимы я купила капор из мериноса. А насчет шарфов, отучаться носом в них зарываться. У меня вагон разнообразных палантинов и платков, но пятен тона нет ни на одном.
Julia_R 18 ноября 2019, 20:55
Я вроде кутаюсь в шарфы, но пятен на них не замечала. Наверное косметика равномерно по ним размазывается :D
Имхо лучше вымазать шарф, но защитить лицо от холода, чем получить обморожение с красной шелушащейся кожей.
LumanuL 18 ноября 2019, 22:41
Если речь идет о часовом пребывании на 30-градусном морозе, то, конечно, защита лица в приоритете. Но при обычных 10-минутных перебежках из помещения в транспорт, из транспорта в помещение, получить обморожение едва ли возможно. Так что в повседневной жизни я предпочту уложить воротник и шарф так, чтобы они не касались кожи лица. Это проще, чем править макияж где-нибудь вне дома, тем более, что далеко не каждый тон стерпит наслоение поверх уже закрепленного слоя.
Julia_R 19 ноября 2019, 02:12
Согласна в целом, но в частности есть люди, которым достаточно 5 минут на ветру в минусовую температуру, чтобы у них потом зашелушилось лицо.
ImBatman 20 ноября 2019, 17:01
Сейчас вопрос не в тему будет, но чьи платки и палантины предпочитаете? Или покупаете, какие понравятся, вне зависимости от произодителя?
Раньше очень любила завязывать чалму, был ноунейм палантин, муж привез из командировки. При переезде потерялся, а сама я не очень умею палантины ввбирать. :(
LumanuL 20 ноября 2019, 17:53
По большей части конкретных производителей нет. Смотрю, щупаю, читаю состав. Палантины из-за этого предпочитаю брать офлайн, а вот платки у меня Павлопосадские, в качестве уверена, потому их спокойно покупаю через им.
Новичку проще всего на ощупь ориентироваться, вещь будет плотно контактировать с вашими лицом и шеей, она должна быть приятной тактильно. Внимательно осматривайте все полотно на предмет затяжек и общее качество исполнения. Если с Павлопосадскими раньше дело не имели, вслепую лучше не покупать, они полностью шерстяные, чувствительной коже может быть некомфортно.
ImBatman 20 ноября 2019, 18:24
Спасибо большое!
JolieRouge 18 ноября 2019, 21:39
Девушки, попробуйте транспарентную пудру белого цвета для фиксации макияжа. Мне обычная Nyx HD белая рассыпушка отлично закрепляла тон и следов не было. Может она тоже минимально трется об одежду, но пятен я не видела. Обычная пудра для закрепления дает бежевые пятна. Еще интересно, работает ли для такой цели фиксатор макияжа.
Olga Evdokimova 19 ноября 2019, 00:55
Пятна отмываются мицелляркой — специально держу недорогую для этой цели. Ею же довожу до ума белые кроссовки, а также протираю зеркала в ванной, чтобы не запотевали. Но, конечно, мехом по лицу не возюкаю  
Solokid 26 ноября 2019, 23:33
Попробую кроссовки. С белой обувью просто беда. Спасибо)
ezhi 19 ноября 2019, 08:02
Здесь имеется в виду натуральная шуба и натуральная шапка. Мицеляркой можно с пуховика (или куртки) стереть, а что делать с натуралкой
littlesandmouse 19 ноября 2019, 09:19
У меня такой проблемы не возникает. Но у меня нет привычки глубоко натягивать шапку и шарф на лицо — лицо открыто, видимо, поэтому ничего не пачкается. Что касается воротников пуховика — они обычно у меня не под горло, а отложные, поэтому тоже не пачкаются. Если я в шубе — капюшон глубокий, защищает хорошо, не пачкается. В платок опять же лицо не имею привычки заматывать. Для повседневной жизни и не слишком длинных прогулок подходит. А если еду кататься на лыжах в мороз, то не крашу лицо и спокойно могу в любые шарфы заматываться:)
graceful_art 19 ноября 2019, 11:05
У меня никогда не было такой проблемы. Но я тоном и не пользуюсь, вместо него минеральные пудры/основы, они наносятся минимально, тончайше и лежат крепко с кожей сцепленные.
Шапки, кстати, не ношу. Больше люблю объемные капюшоны, в них зарыться приятно так:) И платки, конечно.
*
Я могу ошибаться, потому что на личном опыте не применяла, но видела, как красится перед выходом коллега кремовыми текстурами и наносит их такое количество на лицо, что мне бы на месяц хватило. И у нее да, постоянная проблема со стиранием тона в каких-то местах (причем это видно, где он стерся О_о), она часто жалуется на пятна от косметики. Мне кажется, не клади она такой объем средств на себя, было бы лучше… но, как и сказала, это мои наблюдения только, и дело может быть не в этом.
littlesandmouse 19 ноября 2019, 15:51
Вот кстати плюсуюсь к минеральной косметике как самым не отпечатываемым вообще нигде и ни на чем)
ImBatman 20 ноября 2019, 16:58
Ого! Мне тоже импонирует минералка, но я пока только учусь. :)
Такие основы хорошо защищают лицо от мороза, не подсушивают? Мне и в голову не приходило попробовать, спасибо! :)

Моя проблема не в количестве тона, а в том, что ношу обычно сияющие, пластичные текстуры. Даже если их закрепить, смазать шапкой такое не проблема. Этой зимой решила попробовать матовый тон, от Кэт Фон Д. Посмотрим, как полетит. И конечно, базу от КМ тоже расчехлю теперь. :)
graceful_art 21 ноября 2019, 12:08
Ну, в защите лица от мороза я никогда на них не полагалась, а сушат — нет. Раньше сушили и я переходила обратно на обычные тональные, но я просто не так делала. Нужен обязательно праймер, есть специальные для сухой/нормальной кожи, питающие, с ухаживающими компонентами. И вот сначала подобный праймер, а только потом сама основа. И ничего не сушит совершенно:)
Ой, тон кэт помню О_о не забуду   для меня ужасный просто оказался. Но у него много, очень, поклонников, надеюсь, вам понравится.
ImBatman 21 ноября 2019, 12:53
Я не «лок-ит», а новый самый, который «тру портрет» взяла. :) Самый жуткий тон, который мне снится в кошмарах — «урбан дикей олл-найтер».   «Лок-ит» мне показался не похожим на него И поэтому я взяла «портрет» без затеста, логика, да

Кстати, а минеральный тон можно на «не минеральный» праймер наносить?  
graceful_art 21 ноября 2019, 17:21
Да, я так как-то пробовала, лучший тандем получился с le blanc de chanel. Когда я пользовалась только минеральными основами и не знала, не задумывалась о минеральных праймерах, то с «не минеральными» базами получалось очень хорошо, особенно в плане отсутствия сухости от минеральной основы (потому что они как раз сушат все, даже те, которые «для сухой»).
Но сейчас полностью уже давно перешла на минеральные праймеры, с ними гораздо легче, невесомее покрытие. К обычным праймерам возвращаться не планирую:) Я не вот прям советую, я не знаю вашу кожу, но я влюбилась в ухаживающие праймеры southern magnolia и heavenly mineral  
*
А, а я сразу подумала про lock it:)))
absolue 19 ноября 2019, 20:47
Подбираю свободно сидящие шапки, если не очень холодно — просто накидываю на голову капюшон, и не наношу тональные средства на лоб (только матирующую пудру) и по краям лица. Если холодно и ветрено — прикрываю нижнюю часть лица снудом с флисовой подкладкой, она с меня тон не стирает.
MatildaMuse 20 ноября 2019, 15:42
Я как раз хотела открыть тему, где можно поделиться конкретными названиями тональных средств и пудр для мороза, шапки и шарфа.

Например, очень полезный комментарий у JolieRouge!

Лично я кутаюсь зимой еще как! Климат сибирский, фиг походишь с открытым лицом при — 20 и ниже, а с ветром так и невозможно!
Мне приходится пользоваться только СС кремом luxvisage, и потом я закрепляю метеоритами, чтобы не отпечатался тон на шарфе и шапке. Наношу я в центр, и растягиваю тон на внешних границах, но полностью лицо не мажу (тон для вечно краснеющего носа и подбородка). Что мне понравилось: сегодня пришла еа работу с мороза, смотрю на носу тон провалился в поры. Думаю, вот, блин, что делать? Видать из-за мороза тон повел себя плохо. НО… прошло время, лицо согрелось- тон опять распределился в порах, и перестал быть виден.
Я сегодня и задумалась об открытии темы: какой тон, из вашего опыта, выдерживает испытание 1-морозом,2- пар от дыхания, который внутри кокона между лицом и шарфом (когда шарф инеем покрывается от дыхания) 3- перепад температур.
СС крем luxvisage это выдержал, но слишком он легкий. Иногда хочется поплотнее, чтобы скрыть красноту носа (он у меня от всего краснеет).
ImBatman 20 ноября 2019, 16:53
Была бы актуальная тема! Я даже не задумалась спросить про такие средства в этой (а стоило бы).
Но пока схожусь с комментаторами — снуд, шарф, неплотно сидящая шапка (или без нее), бутылка мицеллярки для оттирания пуховика/парки.
Неприятность в том, что вот вы живете в Сибири, а я в Европейской части России. Но я такой мерзляк, что -10 это уже «страшна, вырубай!» :D И тут вопрос не столько в температуре, сколько «опять кутаюсь во все подряд». :(
Пока для себя придумала только попробовать матовые стойкие тональные. После поста UltraS купила тон Kat Von D True Portrait liquid-to-powder foundation. Буду тестить. *тут должен быть вздох :)*
stmnsk 21 ноября 2019, 16:28
Такая же история, Сибирский суровый климат… приобрела тональный lumene Nordic nude natural glow пока справляется хорошо, почти не сушит мою суховатую кожу. Сверху тоже использую метеориты компактные.

И по теме: я люблю шапки с большим отворотом🤩 активно ношу их, лоб крашу тонким слоем, чисто так, чтобы не выглядел «голым» будто забыла накрасить, от центра лица растягиваю и слой получается тоньше, ничего не отпечатывается. Но(!) моя беда яркие, темные помады разных текстур и я «целую» все свои шарфы, воротники — вот это кошмар оттирать потом(((
JolieRouge 21 ноября 2019, 21:23
Я когда в Сибирь приехала зимой на недельку, вообще не до макияжа было — выжить бы при перебежке от машины/магазина до квартиры. Суровые вы, сибиряки!    
Евгения Викторовна 22 ноября 2019, 20:52
Люмене СС крем классический спасает и в Питере при -20 и в Ростове-на-Дону, где -5, но ветер 20м/с. Вечером согревающая маска 7 масел от 100 рецептов красоты. Крем Румяные щёчки или классический свободовский Геронтол спасает от шелушений и сухости.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.