Top.Mail.Ru
47
2459

Блефаропластика. Поделитесь, пожалуйста, опытом

Блефаропластика. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

У меня нависшее веко, избыток кожи. Раньше не было критично, а теперь вот мешает, да и глаза стали выглядеть усталыми. Записалась на операцию, хирург вроде бы хорош. НО! Боюсь! Насмотрелась в сети фоток на второй и третий день после операции, да и вообще страшно.

Что скажете, слабакам тут не место или все это стоит того? Наши посты здесь прочла. Они меня и мотивируют.

47 комментариев
Oksana Khotina 23 октября 2019, 07:21
Тоже постою, послушаю. Мне 36. Нависшие веки- моя генетика, плюс возраст уже. На блефаро долго решалась, собирала инфу. В итоге записалась на консультацию к хирургу (в областную больницу, не в частную клинику). А он мне сказал, что я загоняюсь и блефаро делать не нужно, типа у меня каких то мешков нет, а только лишняя кожа, которая при закрытии глаз исчезает. Посоветовал подумать о нитях. Пошла к косметологу. Та мне сказала, что нити не поднимут веко, а учитывая близко расположенные капилляры на моем лице, восстанавливается я буду долго. Короче, я до сих пор шарпей.
Ольга Жукова 23 октября 2019, 16:36
Мне 43. Тоже думаю вот. Думала, ботокс поможет, так нет. Подождём, вдруг напишут)
OlgaG 23 октября 2019, 19:39
Решилась на блефаро верхнего века. Мне 34. Верхнее всегда было нависшее, с детства. С возрастом чуть больше стало нависать (кто знает — когда прям при взгляде вперед чувствуешь верхнее веко). Сделала на НГ в конце декабря 2018, чтобы спустя 10 дней благополучно выйти на работу.
Наркоз местный был. Не больно абсолютно, но чувствуешь как там что то срезают… так себе, но вполне пережить можно. После операции 20 мин отходишь В палате (глаза можно сразу открыть). Потом домой. Боль была спустя часа 2 приличная, 1 раз приняла обезболивающее. Потом уже все норм. Спала полусидя месяц — чтобы не отекать. Швы сняли на 5 день. Ходила в темных очках, или в обычных (как камуфляж).
Делала 29 декабря, но 31 — уже в люди выходила (правда в обычных очках и красной помаде   ). Некоторые что то замечали, но в глаза на бросалось. Синяк небольшой был только на 1 глаза, На 2ом отек.
Первый месяц была некая ассиметрия. 1 глаз — прекрасен, 2 с отеком ( и слегка не так открывался). Но родные убеждали, что заметно только мне   )))))
Делала микротоки — здорово помогают после блефаро.
В целом — я очень довольна! Комплиментов и новых знакомств- прибавилось))) взгляд открылся и стал менее суровым. И полюбила мейки для глаз, которые наконец то видно!
Ольга Жукова 23 октября 2019, 20:25
Как хорошо, что вы написали! Я Вас поздравляю, вы герой! А что сказал ваш доктор, надолго эффект? Как вы теперь глаза бережете? Уход? А без очков когда вышли на работу?
OlgaG 23 октября 2019, 20:32
Эффект на всю жизнь))) но со временем кожа у всех растягивается. Как именно у меня будет — не знаю, хирург тоже сказал — это индивидуально. Но я не слышала, что верхнюю повторяют раз в 5 лет  .
Уход обычный сейчас, но первые пару месяцев — швы тянули немного- поэтому берегов и увлажняла + контрактубекс — микротоки.
Сечаш швов не видно совсем.
В очках на работу пару дней сходила ( в обычных, не солнечных) — прошло дней 10 после операции, потом забила.
Все говорили, что изменилась. Но никто про глаза ничего не говорил, пока не призналась)))
OlgaG 23 октября 2019, 19:42
Тоже сначала надеялась на ботокс и мезо ай.
Но от ботокса как-то брови прям упали, а мезо ай- все таки лишнюю кожу не уберет. Думала еще про алтеру — но косметолог отговорил. Сказал, лучше сэкономите и если не боитесь — делайте блефаро.
Ольга Жукова 23 октября 2019, 20:22
Спасибо! А чего именно можно бояться, она не сказала?
OlgaG 23 октября 2019, 20:26
Нет))) Думаю, вообще хирургических вмешательств. Каждый человек индивидуален и реакция, особенности у всех разные.
У кого то склонность к келоидам, у кого то отеки и синяки, кому то не повезло хирургом…
Ольга Жукова 23 октября 2019, 20:29
А вы в каком городе делали, если не секрет
Irina Irina 04 ноября 2019, 14:43
А как это " от ботокса упали брови?"… если его вкалывают в лоб ( граница с волосами) лоб подимается… за собой тянет вверх брови — мне нравиться — эффект открытого глаза…
OlgaG 04 ноября 2019, 21:26
Колю в лоб, межбровье. Но попросила космет-га приподнять не брови (читала что есть такая техника). Она уколола над бровями еще, в уголки. И эффект стал обратный  . Брови как будто еще ниже стали и взгляд суровый очень. Даже глаза было невозможно нормально накрасить, не приподнять нормально веки — сложно объяснить, только прочувствовать можно  
Теперь я аккуратнее с ботоксом, и всегда врача предупреждаю, что был такой эффект. Прошу чтобы не кололи.
И вообще от ботокс хочу отходить, может только межбровку оставить для собственного спокойствия ))) сейчас многие говорят об отложенных негативных эффектах на состояние тканей и мышц. Особенно глаза не рекомендуют колоть (Или не торопиться начинать).
Lera_vale 08 ноября 2019, 01:25
Странная техника. Но если даже для межбровки колоть, то тоже будут брови приподниматься. Я когда-то сначала только межбровку попробовала, то лоб сразу приподнялся ( у самой маленький лоб, и такой мне больше нравится, но заломки две аж прям с детства. По ощущениям не люблю ботокс ( как будто вместо лба — бетон ). Делаю всегда на 7 месяц, важно так, чтобы как раз таки мышца не обвисла, дать ей «поработать» какое- то время. И думаю тоже бросить, но межбровку не хочу, так как ее вовремя «предупредила».
Ольга Жукова 10 ноября 2019, 22:56
А мне мне тоже брови обещали природнять- не подняли… веки нависли, глаза разного размера. Колола в клинике с именем(((
Ольга Жукова 10 ноября 2019, 22:54
О боже! У меня сегодня ровно неделя после ксеомина- глаз правый, точнее веко верхнее не двигается, накрасить складку века никак, держу рукой, ресницы тоже не могу найти положение как накрасить… что это? И половина лба без морщин, половина с ними, с роднульками. Это паника или беда?
LekaYa 05 ноября 2019, 10:35
Да, бывают и такие случаи, потому что у меня тоже упала, при том одна, бровь((( теперь я разнобровная, это пипец какой-то, хотя мастер проверенный, много лет к ней хожу, и сестра ходит, а мне в какую-то точку вколола, в итоге я разнобровная, и как назло, взялся то хорошо( а теперь внимание, пошла к другому косметологу, результат следующий: первую бровь так и толком не подняли, а вторая взвилась вверх, контраст усилился, хорошо хоть челка есть) сейчас смешно, а когда перед отпуском одна упала, а в отпуске из-за жары волосы полностью убирала и надо было открывать лицо, оставалась только плакать
belkastrelka0 06 ноября 2019, 07:43
У меня то же самое было, падала только одна бровь, от диспорта и от ботокса, делала несколько раз у двух разных врачей в Москве и Сингапуре. Видимо у кого-то может быть такой эффект. А у подруги наоборот вечно удивленные брови получаются.
OlgaG 23 октября 2019, 20:33
Я из Мск, делала в Питере. По рекомендации косметолога, которому доверяю.
Ольга Жукова 23 октября 2019, 20:39
Я тоже в Москве, у этого хирурга моя подруга делала, пардон, грудь. Очень красиво! Но грудь, если что, это ж не глаза… это я к тому, что если по рекомендации идти к доктору.
OlgaG 23 октября 2019, 20:45
Обычно у хирургов все таки специализация.
Моя например носы не делает ( хотя лицевой), говорит что это совсем другое и она не спец.
Я ходила к нескольким на консультации, слушала что говорили, сравнивала цены и читала отзывы.
Глаза, на мой взгляд, это ювелирка та еще. Тут качество шва очень важно, кожа очень тонкая.
ascorbinka 09 ноября 2019, 21:42
Ой, а я из Питера и тоже подумываю в этом направлении… Не поделитесь информацией где и у кого делали?)
OlgaG 23 октября 2019, 20:46
Мне именно на глаза рекомендовали хирурга.
И я тоже очень боялась   перед операцией даже карвалолу налили )))) а то пульс зашкаливал
St86 23 октября 2019, 23:28
Операция не сложная, реабилитация не болезненная, но нужно учитывать, что есть природная ассиметрия. Визуальный эффект этот может усилилиться, т.к. излишки кожи до операции эту особенность нивелируют. Ну, или отвлекают все внимание на себя) После операции будет онемение, иногда ограниченность в подвижности века. Временами все видно нечетко, могут течь слезы. Телевизор, смартфон противопоказаны. Резкой боли нет и не будет. Второй день — нарастание дискомфорта. Это нормально, так происходит заживление. Третий день это максимум неприятных ощущений. Отёк, синяки, светочувствительность (не обязательно). Не смертельно, но неприятно. Потом все эти неприятные ощущения спадают. Через дней 8-10 с макияжем все норм. А, и заметил забавную вещь) на каком боку спит прооперированная барышня, тот глаз с утра более опухший, что непременно сопровождается паникой насчёт ассиметрии😂но это не она, это просто отёк, который пройдёт к обеду. Спать на спине желательно, но не все так умеют) Корочки на швах чесать и тереть нельзя. Для глаз доктор подскажет подходящие капли. В принципе, это все.
Ольга Жукова 24 октября 2019, 06:55
Спасибо! Я сплю на боку, хотя доктор говорит, что женщина должна спать только на спине, тут ведь ещё и шея с декольте у нас страдают, если на животе или на боку. Но так хочется мне красивые глазки, нормально накрасить их! И да, я понимаю, что никто это вместо меня не сделает! Ещё раз спасибо!
St86 25 октября 2019, 22:42
Не волнуйтесь) я думаю, что все пройдёт отлично и вы останетесь довольны) главное, обсудить с хирургом все нюансы. А потом всего ничего дискомфорта и будете любоваться результатом.
LekaYa 24 октября 2019, 07:20
Мне в будущем блефаропластика предстоит, постою, послушаю, чуть-чуть правда напугали асимметрией, которая и сейчас видна, а если после блефаропластики будет больше видно  
St86 25 октября 2019, 22:44
Ассиметрия ассиметрия рознь. К примеру, одно веко нависает больше другого. Эту ассиметрия можно сбалансировать. А вот если размер глаз ощутимо разный, то тут все сложнее.
St86 25 октября 2019, 22:45
Прошу прощения, но Т9 исправил все, что не стоило) ассиметрия ассиметрии рознь) и некоторые виды вполне реально нивелировать. Вот что я хотел сказать.
cocorrector 26 октября 2019, 19:50
Жаль, что Т9 не исправил то, что стоило   Асимметрия. После многократного повторения очень режет глаз.
LekaYa 27 октября 2019, 17:48
Всё-таки надо сходить на консультацию, врач скажет, что и как, спасибо
Cat999 24 октября 2019, 11:58
Делала блефаропластику на верхнее веко в 2014 году, на работе взяла неделю отпуска для этого. Операция была под местным наркозом, ничего не чувствуется, просто дискомфорт от того, что ты понимаешь, что происходит и этот запах  . Посидела в клинике полчаса и поехала домой, все лекарства выдали в клинике, объяснили, что можно делать, что нельзя и отпустили. Отекала очень сильно в первые 5 дней, потом отек начал сходить на нет, с синяками ходила дней 10, швы сняли на 5 день. Мне очень понравился эффект — ушла природная ассиметрия век, взгляд стал более распахнутый. Швы я вижу, потому что знаю, где они, остальные не замечают.
Ольга Жукова 24 октября 2019, 18:47
Спасибо! Вы тоже в Питере делали? Ну вот почему я, пока там жила, не сделала это? А тут у нас хирурги — специалисты, так сказать, широкого профиля. Ох, эти 5 дней…
Cat999 25 октября 2019, 15:05
Нет. В Казани, тогда там жила. Клиника была профильная, занимались коррекцией зрения и блефаропластикой. Без отеков вряд ли получится, это все-таки операция. Потерпеть можно, в отечные дни домашние прозвали меня Оленем, так как переносица из-за отеков по утрам отсутствовала и лицо напоминало мордашку оленя))
Ольга Жукова 26 октября 2019, 08:58
Спасибо за наводку, поищу профильную клинику и схожу на приём.
Irina Irina 04 ноября 2019, 14:45
Так понимаю тут вс разговоры о верхней только блефаро? Круговую блефаро не делают вроде так под местным… встала и пошла
Ольга Жукова 04 ноября 2019, 22:22
Вчера кололи ботокс, только он назывался ксимелин, что ли. Эффекта нет пока, не больно. Шла, чтобы познакомиться с доктором и потом именно у него сделать блефаропластику. Но очень интересно посмотреть эффект! А брови я пойду и просто переделаю форму. И делов-то!
KristinaG 09 ноября 2019, 20:00
Ксеомин
sveta-peters 24 октября 2019, 19:22
Я делала в офтольмологической клинике круговую блефаропластику. Всё не так страшно, главное результат теперь радует. Отеки тоже неравномерно сходили, переживала, что глаза разной ширины получились. Но через 3 недели всё прошло. Я жалею только о том, что тянула с операцией аж с 2011 года, всё не могла решиться.
lena-frizz 24 октября 2019, 22:30
Мой пост, полагаю, читали?)) и что хотите на 2-3 день после операции?) когда порезалась или разбила коленку, ИМХО, на 2-3 день вид у таких ран намного хуже, чем тоненький шов от проф.хирурга. Отёк, возможно, будет, — особенно, если в повседневной жизни к ним склонны. Но пережить несколько дней ради многолетней красоты потом — не слишком высокая цена.
Ольга Жукова 24 октября 2019, 23:52
Читала, конечно! Спасибо за него, не то слово! Скажите, а как ваша семья, поддерживала вас? Я своим говорить даже не знаю как. Муж считает все это " с жиру бесимся"…
lena-frizz 24 октября 2019, 23:56
У меня на каждую из трёх пластик пришлось по мужу))) Я такой человек, что мне не нужна поддержка или одобрение. Тот, под кого все вокруг подстраиваются. Знаете, такие противные злые бабки в кино, которым никто слово против сказать не может, иначе зашибут?)) Ну вот это вот я…
Ольга Жукова 25 октября 2019, 00:14
А мне нравится ваш юмор! Я всегда очень решительна. Но тут пытаюсь понять: у меня бзик или потребность? И не хочу думать о всяких штучках от психолога типа раз сомневаешься, то не хочешь по — настоящему. Про мужа: я бы хотела, чтоб в дни моей пока гипотетической реабилитации его дома не было. Вот точно не до мужниных " а я тебе говорил!" Дата назначена!
lena-frizz 25 октября 2019, 00:26
Не сомневаются перед первой пластической операцией только идиотки вроде меня, а нормальные люди и сомневаются, и боятся, и пульс у них зашкаливает!
Знаете, анекдот про жену в противогазе и мужа, не сообразившего, в чём дело, не далек от истины. Мой второй муж, когда увидел меня после липофилинга (лицо разнесло вдвое!) спросил: «А ты, собственно, что делала-то?» Так что, если не заострять внимание на операции, вести себя спокойно, то есть шанс, что всё пройдёт тихо.
Ольга Жукова 26 октября 2019, 09:00
Да, муж неожиданно меня поддержал, согласился, даже выступил гарантом тишины и спокойствия в квартире.
St86 25 октября 2019, 22:47
Вклинюсь. Пост читал. Отличный пост. И да, можно потерпеть ради результата недельный дискомфорт.
lena-frizz 25 октября 2019, 22:50
Спасибо)
Nikka 03 ноября 2019, 04:29
Сделала блефаропластику верхних век этим летом.Сейчас жалею только об одном, почему раньше не решилась.У меня нависали веки на полсантиметра на ресницы.Во время операции вырезали лоскут кожи шириной 2,5 см, а это прилично.После операции хирург волновалась больше меня, проверяла как у меня глаза закрываются))).Я очень довольна результатом, взгляд открытый, тени видно и стрелочки.Швы тоненькие и еще немножко заметны мне лично, но светленькие уже.На работе брала отпуск на неделю, когда вернулась никто не заметил.Просто раньше я красилась смоки айс, по часу выводила растушевку на верхнем веке, чтобы визуально казались глаза приподнятыми.А сейчас очень быстро крашусь и про смоки забыла, когда делала.
Ольга Жукова 03 ноября 2019, 08:24
Спасибо. Я сейчас пытаюсь преодолеть страх перед самой операцией. Продолжаю искать хирурга. Рада за Вас!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.