Top.Mail.Ru
29
1068

Похудательный марафон - кто за?

Здравствуйте, милые девушки!


Сразу хотела бы оговориться, что понимаю, что эта тема — не косметическая (хотя уходовая косметика — тоже важная составляющая, об этом чуть позже!).

Моя история коротка и чуть печальна — разбив весы в процессе переезда, я озаботилась покупкой новых спустя несколько месяцев. Сегодня, встав на них, я обнаружила, что за эти месяцы во мне уснула хрупкая лань и проснулась ночная жрица — а точнее, был обнаружен привес в 9 (!) килограммов и я увидела цифру, которую не видала ранее. 

Пропустим нецензурную лексику, моей второй мыслью, конечно же, стала мысль привести себя в порядок. 

И тут я подумала о сайте Косметиста, который я читаю с самого его основания, и о прекрасных девушках. 


Наверняка тут есть девушки, которые хотели бы похудеть на определенное количество килограмм. 

Я понимаю, что тема всего лишь околокосметическая, но в конце концов это тема об уходе за собой, о здоровье, об ощущении себя красивой, и уходовая косметика — тоже составляющая этого процесса. (Тут должна быть вставка о том, что мы прекрасны в любом весе, но лично я свежа аки майская роза только когда правильно питаюсь и занимаюсь спортом, и хочу вернуть свой стандартный вес, так как отечность на лице и легкая апельсиновая корка — вещь сомнительной пользы для меня)))

Хотела бы предложить питаться лучше, скрабиться, мазаться и двигаться вместе, так как мне, и многим другим, я уверена, не помешает общение на эту тему и пинки под попу)) 

Здесь мы не будем «худеть к Хэллоуину, к Новому году, к 8 марта», а будем просто становиться гармоничнее и здоровее, каждый в своем темпе, и делиться прогрессом и способами достижения желаемого. 


Кто со мной?

29 комментариев
Anna Kibalova 08 октября 2019, 16:05
Ох, мне бы тоже десяточку сбросить. А лучше 15, чтобы вернуться к своему самому стройному состоянию =)
Что касается всевозможных мазилок — я не очень верю в их чудодейственную силу, всё-таки решают только питание и физические нагрузки. Но, безусловно, для улучшения вида поверхности кожи они полезны. Я уже очень давно хочу приобщиться к сухому массажу щеткой, даже щётку купила — а до использования дело пока не дошло))
Из физических нагрузок в моей жизни присутствуют 2 тренировки по воздушной гимнастике в неделю и ходьба — стараюсь выхаживать стандартные 8 тыс шагов в день. Но мне кажется, этого мало, хотелось бы ещё ввести домашнюю тренировку 1 раз в неделю — базовые упражнения с собственным весом, благо программ такого рода в интернете миллион.
И самое критичное — это еда. Есть у меня страсть к поеданию вредной пищи на ночь — домой я попадаю обычно только в начале девятого вечера, когда готовить сил уже нет. И наступает время доставки, замороженной пиццы, чипсов, орехов, хачапури из пекарни в соседнем доме… Я могу себя контролировать, если нужно, у меня опыт похудения с долгим удержанием нужного веса и регулярных тренировок, но в последнее время никак не соберусь с силами.
Мешает лень, как это ни стыдно признать. Слабость к сиюминутной радости от поглощения вкусняшек. Нелюбовь к готовке и мытью посуды. Отсутствие волшебного пинка  

Возможно, психологическая поддержка группы дружественных худеющих действительно помогла бы сдвинуть дело с мёртвой точки :)
rosaly 08 октября 2019, 18:07
У меня в последнее время тоже так — стресс заедаю едой, часто на ночь((( тренировки запустила, щетка пылится — раньше несколько раз в неделю ей терлась) Но я верю, что у нас все получится!
Сухой массаж щеткой — отличная штука, сегодня уже сделала до красноты, ощущения супер) потом теплая ванна с морской солью и кремом намазалась)) уже будто половины целлюлита нет) тренировки усиливаю до 4-5 раз в неделю и не есть после 6 тоже постараюсь соблюдать) Мне кажется, питание — 80 процентов успеха
Anna Kibalova 08 октября 2019, 18:36
80% успеха — это точно. Я вот себя ловлю на том, что часто жую по вечерам даже не от особой голодухи, а просто по привычке — и это больше всего раздражает. Стараюсь по крайней мере заменять жирное/тяжёлое на фрукты, хотя это тоже не слишком хорошо, сплошные быстрые углеводы.
rosaly 08 октября 2019, 21:23
Да, это чувство «погрызть бы чего-нибудь», может Вам поможет нарезанный тонко болгарский перец или огурец макать в нежирный йогурт с травами или хумус?
Chertovshina 08 октября 2019, 22:01
Вспомнился мамин «витаминный» салатик. Капуста, морковь, свекла, все сырое и на крупной терке, заправить можно лимонным соком. Он заменяет один полный прием пищи и днем все перекусы только этим салатом. Сначала «беееее», а через неделю «мммм вкуснотиииища»
Anna Kibalova 08 октября 2019, 22:38
Огурец — хорошая идея. И морковка, кстати, ещё неплохо заходит, нужно будет купить завтра :)
rosaly 08 октября 2019, 23:31
Скиньте мне, пожалуйста, свой номер телефона в лс, я сделаю чат в вотсапе)
Anna Kibalova 08 октября 2019, 23:48
Написала :)
Frankie_Stein 08 октября 2019, 17:08
Я -за!
Я постоянно этим занимаюсь независимо от времени года.
Мой способ: хожу на фитнес (групповые тренировки разной интенсивности: растяжка, пилатес, йога, здоровая спина, фит бол, боди скалпт, бамс+абс, степ + танцы, все кроме очень сильных тренировок, где надо грушу молотить, и восточных танцев ( не мое). Плюс беговая дорожка (мой минимум — 1 час/ 5 км/ 500 калорий, можно больше, но не меньше) 2-4 раза в неделю. Как можно больше гулять ногами по выходным. Летом бег по часу утром, очень бодрит, и настроение хорошее.
Из ухода за телом: сухой массаж щеткой, а иногда, когда засыпаю, можно и по влажному телу, сидя в ванной.
Самомассаж.
Стараюсь не есть после 18-19, не всегда получается. Иногда поздно придешь, еле стоя на ногах, поешь и спать ляжешь. Такое у меня нечасто, но после каждого раза я вижу прибавку веса.  
Меня мотивирует, и стыдит мою лень, когда читаю, что кто-то бегает.
rosaly 08 октября 2019, 18:11
Ура) Вы молодец! Я раньше тоже следила за всем этим постоянно, а тут что-то запустила себя…
Полностью согласна со всеми пунктами. И меня тоже мотивирует, когда кто-то молодец, а я ленивая жопа) Так что сейчас буду делать 4-5 тренировок силовых и кардио, плюс пилатес, йога и бассейн по возможности, следить за питанием. Надо возвращаться в режим)
rosaly 08 октября 2019, 23:30
Скинете номер телефона? Сделаю чат!
Chertovshina 08 октября 2019, 19:29
Мне кажется «каждый в своем темпе» добиться ничего не получится. Нужно чтоб был режим и «пинать» друг друга. Возможно разбиться на пары. Если «забила», то подвела партнершу. Мне лично помогла коллега, которой я ежедневно отчитывалась по питанию и тренировкам, раз в месяц взвешивание, замеры и фото! Сейчас лишнего веса нет, но качество тела, после рождения ребенка, удручает лично меня. Если найдется пара в моей цели, то буду рада получать и давать «пендель»!
rosaly 08 октября 2019, 21:24
Я бы тоже хотела ежедневно отчитываться по питанию и тренировкам, это очень мотивирует)
Anna Kibalova 08 октября 2019, 22:41
Конечно, такой элемент контроля очень подстёгивает, чувствуешь ответственность не только перед собой, но и перед другим человеком. Можно создать чат в вотсап или телеграме и обмениваться количеством съеденного и проделанного.
Когда ты смотришь на печеньку и знаешь, что о ней придётся рассказать своему партнёру, она становится гораздо менее привлекательной)
rosaly 08 октября 2019, 23:30
Давайте, скиньте мне пожалуйста свой номер, я сделаю!)
Galina_Osyka 10 октября 2019, 04:36
Ну вот у меня качество тела после родов немного ухудшилось. Лишнего веса не было и нет. Но из-за кесарева пришлось отказаться от тренировок, хотя я спортом до самых родов занималась, прямо до последнего дня. Вот теперь пора вернуться в строй.
martusha72 08 октября 2019, 22:35
Хочу присоединиться, тем более, что старший пошёл на спорт и на подготовку к школе — маме некогда есть сладкое в прежних количествах, да и движения прибавилось.
rosaly 08 октября 2019, 23:30
Скиньте номер телефона, пожалуйста, я добавлю Вас в чат)
Ольга Жукова 09 октября 2019, 01:03
А я прибавила 20! И причина была уважительная- гормоны. Мне за 40, так, слегка и не сильно.
Ха- ха! Как только стала ходить в зал, причём только кардио, слетело 10 кг за полгода. Так что только спорт, и не ленимся, девочки)))
Я 5 лет прожила толстухой. Больше не хочу терять время! Можно, если в Москве, ещё и тренироваться вместе.
rosaly 09 октября 2019, 01:43
Гормоны — это непросто, но при желании все возможно! Пишите мне в личку номер телефона, добавлю Вас в группу вотсап)
Ольга Жукова 09 октября 2019, 07:55
Спасибо за идею! Действительно, важна поддержка единомышленников.
Ольга Жукова 09 октября 2019, 01:06
Редактирую: ха- ха относилось к тому, что себя уважительной причиной оправдывала. А ее нет!
Julia_v 09 октября 2019, 09:59
Добрый день. Хочу присоединиться к марафону, а то набрала 10 кг за пол года  
rosaly 09 октября 2019, 12:32
Жду номер телефона в личку)
shelest78 09 октября 2019, 13:30
Ой, девчонки, возьмите меня к себе! Тоже надо похудеть, мне не очень много надо, килограммов на 5-6.
Опыт в этом деле имеется- в своё время скинула 33 кг — с 90 до 57 кг)) ооооочень нравилась себе, мужу, окружающим. Долгое время вес удерживала, а потом что-то разленилась и пошло поехало. Затем второй ребёнок родился и за питанием особо не следишь. Короче, сейчас я при росте 170 см вешу 64 кг. Хочу обратно свои 58-59 кг!
MissSmile 10 октября 2019, 04:03
И я с вами!
Дарья Агейкова 10 октября 2019, 08:28
Можно к вам? За почти 3 года нервной работы с крайне ненормированным графиком набрала 34 кг. Сейчас сменила работу и пора возвращаться в свой вес.
Natasha87 10 октября 2019, 09:54
Хорошая идея, всем желаю избавиться от ненавистных килограммов!
Cat999 10 октября 2019, 10:21
Я тоже к вам! Уже пару недель хочу, но никак не могу загнать себя на диету, проблемы как у всех-заедаю стресс.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.