9
777

Никотиновая кислота

Нужна помощь знающих.

Я решила немного приостановить осенний волосопад и купила никотиновую кислоту. Впервые. Провела тест на сгибе локтя и теперь вся в раздумьях. Было слабое недолгое жжение, покраснение держалось несколько часов. После такой реакции я боюсь наносить средство на кожу головы, она у меня довольно чувствительная.

Если кто-то пользуется, скажите, чего ждать, какая реакция нормальная, а какая должна насторожить?

9 комментариев
Mandy_Lane 10 сентября 2019, 18:55
Сам по себе это препарат обладает сосудорасширяющим действием, из-за этого кожа может покраснеть. Помимо красноты может ощущаться покалывание кожи и тепло в зоне нанесения. Читала, что норма- это не более сорока минут таких ощущений и все, что выше является поводом для беспокойства.
FrekenSnork 10 сентября 2019, 19:15
У меня от никотинки болела и кружилась голова несколько дней. Такое ощущение, что вся кровь приливала к голове. Приходилось несколько раз перемывать голову. Такое случалось и от кислоты в ампулах для инъекций и от ампул специально для волос выпущенных. Больше не эксперементировала)))
Elkavna 10 сентября 2019, 19:33
Никотиновая кислота работает за счет прилива крови к луковицам, так что покраснение это норм. Но она больше для роста, против выпадения она сама по себе(без др компонентов) не сработает. Если она в ходит в состав специального средства от выпадения/для роста, то там еще есть активные вещества, которым никотинка помогает лучше проникнуть.

Т.к она влияет на сосуды и кровоснабжение-то может и голова болеть, и кожа краснеть.
kukolka30 10 сентября 2019, 21:11
Использую в настоящее время, наблюдаю небольшое покраснение кожи головы и временное тепловое воздействие, без жжения продолжительностью до 5 минут, незначительное головокружение до 1 минуты. Использую периодами 1 раз в 3 дня, 3 недели, пока результатов не вижу.
Orlando 11 сентября 2019, 02:13
Судя по всем отзывам, которые я читал за несколько лет — не стоит так мучиться) Возьмите лучше ампулы от Vichy или Алерану, всяко без раздражения кожи головы будет.
aljoury 11 сентября 2019, 04:44
Лучше обратитесь к специалисту и установите причину выпадения. Это может быть нехватка витаминов или проблема с гормонами. А может что-то ещё. В любом случае, «никотиновая кислота» и другие средства будут как «пальцем в небо».
Olli-olli 11 сентября 2019, 17:50
Меня удивляет откуда взялся такой стойкий миф о пользе никотиновой кислоты при выпадении волос. Тут выше уже сказали что именно от выпадения она НЕ РАБОТАЕТ. Действие никотинки заключается в расширении сосудов и усилению притока крови к голове. Все. Косвенным образом она может воздействовать на рост волос, именно за счет усиления кровообращения, но как, по вашему, это может остановить выпадение? А вот побочки в виде головных болей, головокружения и скачков давления встречаются довольно часто. И как люди не бояться так эксперементировать со своим здоровьем.
Эльвира Кит 11 сентября 2019, 21:38
МИНОКСИДИЛ. Почитайте про это средство и решите надо оно вам или нет.
llph 13 сентября 2019, 00:09
Миноксидил — это препарат для лечения АГА (андрогенетической/андрогенной алопеции) и просто так «подсаживаться» на него нельзя. Им не лечат сезонный волосопад, диффузную алопецию и прочие проблемы. А кому он показан — то это уже на всю жизнь, увы, иначе после отмены всё быстренько вернётся на круги своя.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.