Top.Mail.Ru
22
1875

Окрашивание и седые волосы

Здравствуйте.

Крашу свои седые волосы (у меня пока нет 30%, но в районе висков их много) в свой тон — темно-коричневый, темно-каштановый. Крашу каждые 3 недели корни на 6% окислитель, хуже, что иногда бывает, уже и через 2 недели надо красить корни.

Как бы не проблема, дома сама крашу корни. Раз в полгода крашу полностью в парикмахерской. Особого ухода нет, спец шампуни для окрашенных волос не покупаю. Только кондиционер для окрашенных.

Проблема, что хочется перемен. Хочу на 3 тона светлее цвет волос. Какой нибудь светло-каштановый, нейтральный коричневый.

Вот думаю, а надо ли? Ведь мне будут осветлять волосы (волосы пористые, вьющиеся, негустые), красить. А самое стремное, что через 2 недели седые корни отрастут, просто подкрасить не получится. Их надо опять осветлять и красить корни. Стоит ли поддаваться соблазну сменить цвет волос? Ведь волосы подвергнутся большему вредному воздействию, плюс увеличатся расходы на покраску и уход.

Посоветуйте, пожалуйста. Остаться в своем цвете или сменить?

22 комментария
lena-frizz 28 августа 2019, 22:43
Многие думают, что для того, чтобы покраситься на 3 тона светлее, волосы предварительно нужно обязательно осветлять. Но это не так. Можно взять краску на 4-5 тонов светлее вашего цвета, в итоге получите среднее арифметическое, т.е. нужный цвет. Я так из своего тёмно-коричневого, почти чёрного, долго красилась в светло-русый. Никакого вредного воздействия на волосы при этом, краска профессиональная, безаммиачная — и всё прекрасно берется. Одно но — светлая краска не перебивает тёмную краску, которая уже есть на волосах. Я бы делала так: каждый раз красила только корни на тон светлее, с небольшой растяжкой, чтобы не было резкого перехода. Через некоторое время тёмный цвет срастает + смывается. Я вообще против предварительного осветления перед окрашиванием. Максимум смывка на фруктовых кислотах (она волосы не портит и смывает только до своего цвета, не осветляя больше положенного), но после нее у окрашивания тоже есть свои нюансы, поэтому тоже не стоит экспериментировать.
Sola 08 октября 2019, 21:13
А сколько потребовалось времени, чтобы волосы обрели более светлый оттенок? Как на грех три дня назад покрасилась, а сегодня отрезала 20 см.длины волос.
lena-frizz 08 октября 2019, 21:23
Я специально не отслеживала. Полгода, наверное. Но у меня длина по плечи.
Sola 08 октября 2019, 21:28
Спасибо).
MatildaMuse 28 августа 2019, 22:54
О, спасибо большое за опыт ваш. А краска безаммиачная — это как? Без окислителя? Я как-то покупала безаммиачную какую-то из масс маркета, забыла какую. И как-то мне было бесполезно, седые волосы она не взяла. Я пользуюсь краской Селектив тон 4.0, это светлее чем мой родной, к ней окислитель 6%. И вижу, что седые волоски не полностью насыщены цветом: вероятно, цвет краски светлый или окислитель слабоват. Но так как в общем результат нормальный, а через 3 недели все равно красится, я не парюсь.
murmurchik 29 августа 2019, 09:00
Лучше брать 3% окислитель (6 не нужен на темных, опщемто), тогда не будет этой «прозрачности» волос. Седина прекрасно закрашивается на 3, но зато надо очень тщательно прокрашивать. Я прям купила маленькую пооскую кисть для рисования и ей прокрашиваю тяжелые места.
По поводу вашего вопроса — если у вас прям черные волосы, то может быть и впрямь тяжело и заманаетесь просто (если придется каждый раз осветлять). С другой стороны, чем светлее волосы, тем менее заметна седина :) я для себя решила так, что по длине у меня блонд, а у корней темный цвет, с растяжкой (мне просто не идет блонд у корней, мне нужен контраст у лица). Седина отрастает, по сути, так же, но зато она теперь не так бросается в глаза, и корни я подкрашиваю в среднем раз в 1.5месяца (в запущенных случаях могу и дольше :)
Попробуйте купить светлую/осветляющую краску и покрасить ей одну прядь — будете иметь какой-то бенчмарк, от которого можно отталкиваться.
MatildaMuse 31 августа 2019, 17:20
Правда насчёт 3%? Я думала седина — это 6-9 надо.
Да, если блонд, то седина не так видна при отрастании, и можно ходить с тёмными корнями спокойно, классно, что раз в полтора месяца. Но если не блонд, а просто нейтральный коричневый, например,… и седина заметна, и корни не по теме другого цвета. Мне блонд точно не идет. Максимум 3 тона светлее моего натурального цвета.
lena-frizz 31 августа 2019, 19:52
Окислитель там есть, но он другой (я не химик, точно не объясню, но он не на основе аммиака, а на чём-то другом). Держу час, седина прекрасно закрашивается, хотя она у меня «стекловидная». Краска моя не масс-маркет — Сублим Ревлониссимо Ревлон, окислитель 7,5%. Сейчас я опять брюнетка, пользуюсь оттенком 7.0. Когда хотела быть светлее, брала 9.0 (у Ревлон номера отличаются от остальных марок почему-то)
MatildaMuse 05 сентября 2019, 15:47
Спасибо большое за название краски. Ого, целый час держать. Это непривычно для меня.
Sola 08 октября 2019, 20:00
Вопрос, будто я писала, причем, описав и свой цвет волос, и их структуру))). Только седины у меня уже не меньше 80%. Уважаемый автор, если Вы уже начали пробовать такой способ перехода в более светлый цвет-напишите мне, пожалуйста. Очень интересует и Ваш личный опыт. Задолбалась красить корни каждые три недели и закрашивать корни спереем от Лореаль через две недели после окрашивания. Иначе, эффект «волосы в воздухе»((
Yamari 08 октября 2019, 20:35
Щьёёрт )) как про меня написали ), спрей — единственный способ отсрочить окрашивание, крайний раз полтора месяца выдержала, пока совсем уж седые не полезли отовсюду  
Lana2014 10 ноября 2019, 11:52
Пробор — да, спрей пойдет. А вот по контуру роста волос и виски как? Во-первых, пол-лица в спрее, во-вторых, кожа окрашивается вместе с волосами, и если в проборе это как-то то ли незаметно, то ли выглядит естесственно, то на висках коричневая кожа это дико как-то.
Yamari 10 ноября 2019, 12:24
Я только пробор закрашиваю, там прям кусок локально белый  , на висках как-то особо не заметно, поэтому не парюсь.)
Lana2014 10 ноября 2019, 22:16
У меня очень заметно. И если волосы не распущенные, а хвост или пучок, так по всему контуру волос отросшая седина видна. И если пробор себе самой удобно маскировать, то как это делать за ушами и у шеи? В общем, раньше завидовала длинным ногам, сейчас — тем, у кого генетически седина никогда не появится.
Sola 10 ноября 2019, 13:50
Смачиваю лоб водой и леплю по краю роста волос на лоб салфетку). Можете смеяться, но сначала попробуйте))))))
Lana2014 10 ноября 2019, 22:20
Я спреем не пользуюсь. У меня кисточка или щеточка типа как у туши, только больше. И как не старайся аккуратно только волосы окрасить, у висков и по всему контуру, это невозможно, не задев кожу. А попав на кожу, средство проявляется очень ярко (у меня коричневый).
Lana2014 10 ноября 2019, 11:56
Это вы счастливая, каждые три недели. У меня через неделю уже видно отрастание, а через две — уже нельзя не красить, см 1.5 не меньше корней торчит. Это же просто вся жизнь превращается в окрашивание, а вред какой волосам!
Sola 10 ноября 2019, 13:46
Понимаю… Но я закрашиваю спреем, тоже активно видно уже через неделю. Но, терплю и пшикаю))).
belkastrelka0 09 октября 2019, 11:54
на днях дома покрасилась Phytocolor permanent hair dye 6 тон темный блондин. На удивление отлично закрасилась многочисленная седина. Оттенок самый настоящий темный блондин без рыжины, краска позиционируется как без амиака и т.д.
Sola 07 ноября 2019, 21:43
А изначальный цвет волос был темный до этой (последней) окраски? Как же посмотреть результат хочется…
Eva_D 20 октября 2019, 00:21
Постою послушаю) у меня такие же волосы, но не найдя оптимального варианта, решила просто не красится. Наблюдаю седину уже 11 месяцев и, наверное, не так уж она меня бесит, особенно если подумать об окрашивании каждые 2 недели Но это, наверное, больше в другую тему, посвященную седине Все-таки, если найдете для себя рабочий вариант, поделитесь, пожалуйста.
Lana2014 10 ноября 2019, 11:46
Никогда не понимала, а зачем обесцвечиваться, чтобы всего на 3 оттенка измениться? Мне кажется, это надо только если в какой-то экзотический цвет хочется покраситься. Я осветлялась самостоятельно таким образом: просто брала краску на тон светлее. И так поддерживала пару месяцев. Дальше брала следующий более светлый тон. Снова пару месяцев (это оптиционально, смотря как ваши волосы принимают и как краска работает). Потом крашу в следующий более светлый оттенок. Так постепенно я пришла к тому оттенку, который хотела. Почти полгода заняло. Когда через много лет пришла блажь уйти в шоколадный, поступила точно так же. Только срок сократила, месяца за 3 уложилась. Сейчас, наверное, придется освеляться снова, т.к. седина полезла. а она с темными волосами заметнее. Эх, а так нравится мне мой темный цвет волос сейчас!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.