Top.Mail.Ru
12
1264

Окрашивание и седые волосы

Здравствуйте.

Крашу свои седые волосы (у меня пока нет 30%, но в районе висков их много) в свой тон — темно-коричневый, темно-каштановый. Крашу каждые 3 недели корни на 6% окислитель, хуже, что иногда бывает, уже и через 2 недели надо красить корни.

Как бы не проблема, дома сама крашу корни. Раз в полгода крашу полностью в парикмахерской. Особого ухода нет, спец шампуни для окрашенных волос не покупаю. Только кондиционер для окрашенных.

Проблема, что хочется перемен. Хочу на 3 тона светлее цвет волос. Какой нибудь светло-каштановый, нейтральный коричневый.

Вот думаю, а надо ли? Ведь мне будут осветлять волосы (волосы пористые, вьющиеся, негустые), красить. А самое стремное, что через 2 недели седые корни отрастут, просто подкрасить не получится. Их надо опять осветлять и красить корни. Стоит ли поддаваться соблазну сменить цвет волос? Ведь волосы подвергнутся большему вредному воздействию, плюс увеличатся расходы на покраску и уход.

Посоветуйте, пожалуйста. Остаться в своем цвете или сменить?

12 комментариев
lena-frizz 28 августа 2019, 22:43
Многие думают, что для того, чтобы покраситься на 3 тона светлее, волосы предварительно нужно обязательно осветлять. Но это не так. Можно взять краску на 4-5 тонов светлее вашего цвета, в итоге получите среднее арифметическое, т.е. нужный цвет. Я так из своего тёмно-коричневого, почти чёрного, долго красилась в светло-русый. Никакого вредного воздействия на волосы при этом, краска профессиональная, безаммиачная — и всё прекрасно берется. Одно но — светлая краска не перебивает тёмную краску, которая уже есть на волосах. Я бы делала так: каждый раз красила только корни на тон светлее, с небольшой растяжкой, чтобы не было резкого перехода. Через некоторое время тёмный цвет срастает + смывается. Я вообще против предварительного осветления перед окрашиванием. Максимум смывка на фруктовых кислотах (она волосы не портит и смывает только до своего цвета, не осветляя больше положенного), но после нее у окрашивания тоже есть свои нюансы, поэтому тоже не стоит экспериментировать.
Sola 08 октября 2019, 21:13
А сколько потребовалось времени, чтобы волосы обрели более светлый оттенок? Как на грех три дня назад покрасилась, а сегодня отрезала 20 см.длины волос.
lena-frizz 08 октября 2019, 21:23
Я специально не отслеживала. Полгода, наверное. Но у меня длина по плечи.
Sola 08 октября 2019, 21:28
Спасибо).
MatildaMuse 28 августа 2019, 22:54
О, спасибо большое за опыт ваш. А краска безаммиачная — это как? Без окислителя? Я как-то покупала безаммиачную какую-то из масс маркета, забыла какую. И как-то мне было бесполезно, седые волосы она не взяла. Я пользуюсь краской Селектив тон 4.0, это светлее чем мой родной, к ней окислитель 6%. И вижу, что седые волоски не полностью насыщены цветом: вероятно, цвет краски светлый или окислитель слабоват. Но так как в общем результат нормальный, а через 3 недели все равно красится, я не парюсь.
murmurchik 29 августа 2019, 09:00
Лучше брать 3% окислитель (6 не нужен на темных, опщемто), тогда не будет этой «прозрачности» волос. Седина прекрасно закрашивается на 3, но зато надо очень тщательно прокрашивать. Я прям купила маленькую пооскую кисть для рисования и ей прокрашиваю тяжелые места.
По поводу вашего вопроса — если у вас прям черные волосы, то может быть и впрямь тяжело и заманаетесь просто (если придется каждый раз осветлять). С другой стороны, чем светлее волосы, тем менее заметна седина :) я для себя решила так, что по длине у меня блонд, а у корней темный цвет, с растяжкой (мне просто не идет блонд у корней, мне нужен контраст у лица). Седина отрастает, по сути, так же, но зато она теперь не так бросается в глаза, и корни я подкрашиваю в среднем раз в 1.5месяца (в запущенных случаях могу и дольше :)
Попробуйте купить светлую/осветляющую краску и покрасить ей одну прядь — будете иметь какой-то бенчмарк, от которого можно отталкиваться.
MatildaMuse 31 августа 2019, 17:20
Правда насчёт 3%? Я думала седина — это 6-9 надо.
Да, если блонд, то седина не так видна при отрастании, и можно ходить с тёмными корнями спокойно, классно, что раз в полтора месяца. Но если не блонд, а просто нейтральный коричневый, например,… и седина заметна, и корни не по теме другого цвета. Мне блонд точно не идет. Максимум 3 тона светлее моего натурального цвета.
lena-frizz 31 августа 2019, 19:52
Окислитель там есть, но он другой (я не химик, точно не объясню, но он не на основе аммиака, а на чём-то другом). Держу час, седина прекрасно закрашивается, хотя она у меня «стекловидная». Краска моя не масс-маркет — Сублим Ревлониссимо Ревлон, окислитель 7,5%. Сейчас я опять брюнетка, пользуюсь оттенком 7.0. Когда хотела быть светлее, брала 9.0 (у Ревлон номера отличаются от остальных марок почему-то)
MatildaMuse 05 сентября 2019, 15:47
Спасибо большое за название краски. Ого, целый час держать. Это непривычно для меня.
Sola 08 октября 2019, 20:00
Вопрос, будто я писала, причем, описав и свой цвет волос, и их структуру))). Только седины у меня уже не меньше 80%. Уважаемый автор, если Вы уже начали пробовать такой способ перехода в более светлый цвет-напишите мне, пожалуйста. Очень интересует и Ваш личный опыт. Задолбалась красить корни каждые три недели и закрашивать корни спереем от Лореаль через две недели после окрашивания. Иначе, эффект «волосы в воздухе»((
Yamari 08 октября 2019, 20:35
Щьёёрт )) как про меня написали ), спрей — единственный способ отсрочить окрашивание, крайний раз полтора месяца выдержала, пока совсем уж седые не полезли отовсюду  
belkastrelka0 09 октября 2019, 11:54
на днях дома покрасилась Phytocolor permanent hair dye 6 тон темный блондин. На удивление отлично закрасилась многочисленная седина. Оттенок самый настоящий темный блондин без рыжины, краска позиционируется как без амиака и т.д.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.