11
999

Люксовая пудра (compact foundation)

Здравствуйте. Никогда не было люксовых пудр, потому хотела выяснить все ли они качественного, мелкого, совершенно незаметного помола. Или такое спокойно и в масс маркете можно найти?

Дело в том, что купила на распродаже пудру shiseido sheer and perfect compact, оттенок b 40 оказался темноват, мне подходит только летом, и то во второй половине, когда загар становится максимальным. Но она необычайно хорошо лежит, ее не видно попросту. Цвет дает, тон выравнивает, и невидима! Наношу немного, на санскрин, так как он выбеливает. Единственное, отпечатывается на одежде. Тут надо следить.

Теперь хочу взять похожую, но в светлом оттенке. Есть вариант эту же пудру взять в оттенке b20.

Но может в люксе есть и другие пудры такого же свойства?

Часто пудры на мне видны, а я такое не люблю. На мне видны: elf HD powder sheer, limoni lace powder оттенок 03, метеориты шарики (не видно только при очень минимальном нанесении) оттенки 2 и 3. Видно именно, что есть пудра, вид как слегка-слегка но присыпанно мелом. Конечно это проходит в течение часа — двух в зависимости от времени года, ведь кожа выделяет себум. Но этот час-два я чувствую себя не комфортно. У кожи сухой вид. Не видна как нечто сухое eva mosaic perfect glow оттенок 03, но она наоборот видна своим сиянием. Короче, от одних пудр лицо сухое, от других блестящее.

Наношу я реально не много все свои пудры, использую кистью real techniques multitask или ecotools кабуки, набираю немного и обязательно стучу и стряхиваю кисть. Кожа комбинированная, почти 40 лет.


Конечно, все эти пудры разные. Одни закрепляющие, другие финишные. Shiseido же это компактная тональная основа, может поэтому она не видна.

Значит ли, что мне надо искать тональную пудру нужного оттенка, и она будет невидима (ни сухости, ни чрезмерного сияния) и тогда можно и не в люксе искать?

11 комментариев
LumanuL 22 августа 2019, 15:59
Вы можете попробовать спрыскивать лицо после нанесения пудры фиксирующим спреем, термальной водой, мистом или гидролатом. Это усаживает макияж, убирает эффект пыльного персика.
MatildaMuse 23 августа 2019, 14:47
Здравствуйте. Пробовала термальной водой avene, бесполезно. А какой мист или гидролат, не посоветуете?
LumanuL 23 августа 2019, 15:26
Да любые, на моей памяти, чем только не прыскают с этой целью. Часто используют MAC Fix+, из той же категории PROMAKEUP laboratory STEAM FIX. В любом случае, покупать ничего вслепую не стоит, если будете корнере Mac, протестируйте их спрей на себе.
Pobedinov 22 августа 2019, 16:11
Скажите, а вы не рассматриваете для себя минеральные пудры? Просто именно минеральная пудра-основа (при правильном нанесении) дает плотное, но очень естественное покрытие. Конечно, такие пудры требуют немного заморочек при нанесении, но эффект того стоит!
А из люксовых пудр-основ мне нравится CLARINS Skin Illusion и Caron Loose Powder. Еще очень нравилась Chanel Vitalumiere loose powder foundation, но ее, увы, уже не выпускают. И да, все эти пудры рассыпчатые.
Missoni 23 августа 2019, 06:56
Ой как вы меня расстроили с пудрой Шанель. Посмотрела на сайте где всегда беру, а и нет ее.
MatildaMuse 23 августа 2019, 14:52
Спасибо большое за названия пудр. Карон у нас не продают, да и подозреваю, дорого. Жаль, что нет Шанель. Остается Кларанс потестить.
С минеральными пудрами не сложилось пока. Изучала этот вопрос, с хорошими марками доставка дорого выходит, да пока подберешь(пожалуйс, загвоздка в последнем, долго подбирать без офлайн магазина). Из доступного мне не подошла everyday minerals, подтон и окисление.
Malahit 23 августа 2019, 06:17
А тональными средствами вы пользуетесь?
MatildaMuse 23 августа 2019, 14:55
Есть у меня бюджетные bb и cc, но летом нет. Только зимой, и то самый легкий прижился luxvisage cc cream. Летом выравниваю тон, и одновременно защищаю с помощью санскрина. Санскрин выбеливает, потому возвращаю цвет с помощью пудр. И вообще, я имею слабость к пудрам.
Rastrata 23 августа 2019, 15:24
Попробуйте MAC blot powder.
Именно ей я не изменяю уже как пару лет. Она незаметна на лице (наношу кистью), матирует, улучшает тон кожи, ношу соло, для моей комбинированной кожи-спасение!
Перед ней перепробовала почти все пудры в люксе-какие/то сушили, какие-то были заметны. Mac-спасла.
Marie85 23 августа 2019, 17:41
Если хотите именно пудровую тональную основу, мой многолетний хит — Diorskin Forever. Уже пятую или шестую коробку использую, года 4 точно. Ее можно попробовать, когда будут клиентские дни, или для начала купить рефилл (кстати, с рефиллами еще и очень выгодно получается).
Olviy 23 августа 2019, 19:26
Too cool for school посмотрите в Летуаль. Здесь был про неё отзыв, ее реально не видно на лице. У меня есть корейские компактные The Saem Saemmul Perfect Pore Pact — прозрачная, выравнивает тон, ухаживает, не заметна, волосинки/морщинки не подчеркивает, наглухо не матирует. У меня кожа комби, сама по себе несколько блестящая, даже вымытая до скрипа, поэтому матовые на мне осень инородно смотрятся, как и с глоу-эффектом, типа упомянутой Вами Eva. Вторая Rivecome SkinVolume Twoway Cake в оттенке 21 natural beige — светлая, ее немного видно поначалу, минут через 20 усаживается и сливается, содержит мелкомолотый жемчуг, ОЧЕНЬ деликатно подсвечивает, лицо не плоское с ней, хотя она с цветом. Третья моя пудра- Кларанс скин иллюжн тон 103 ivory- божественная рассыпушка, я прямо чувствую от неё увлажнение и уход, фотошопит лицо, но я ее могу носить только на голую кожу без дневного ухода, максимум после тоника, тк иначе с моей кожи часа через 3-4 она уплывает, ее становится видно, она слишком уходовая, мне кажется, она будет идеальной для сухой или нормальной кожи. И есть ещё тайский экземпляр буквально за 100 рублей) PONDS magic BB powder в розовой упаковке. Нормальная такая рабочая рассыпушка в универсальном бежевом оттенке, никуда не западает, хорошо лежит, макияж фиксирует, не наглухо матовая. Мою проблемную кожу не испортила. На порядок лучше многого в масс- маркете. Сейчас жду ещё одну корейскую, буду тестить, нравятся они мне, до них пудрами 35 лет вообще не могла пользоваться. Никакими: минеральными, люксовыми, дорогими и прочими
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.