24
1705

Как вы относитесь к советам о здоровье и образе жизни на косметисте?

В последнее время, по моим наблюдениям, в темах об уходовой косметике становится всё меньше комментариев о средствах и процедурах, и всё больше о здоровье и образе жизни.

У меня смешанные чувства по этому поводу. Да, рекомендации в большинстве своём правильные, прекрасные и от чистого сердца. Но я люблю косметисту, потому что я люблю косметику и уход. Мне интересна именно эта тема, по этому я на косметисте. Если бы меня интересовали вопросы питания, спорта и здоровья, я бы сидела на медицинских сайтах и форумах посвящённых ЗОЖ. Но я тут, на косметисте. По этой же причине рекомендации вроде «выспитесь» и «пейте больше воды» в контексте этого сайта мне кажутся неуместными. Тем более большинство подобных советов в тысячный раз повторяют прописные истины, не говоря уже о том, что «учить других как им надо жить» я считаю неуместным в принципе.

Как вы относитесь к подобного рода советам на косметисте и откуда, по вашему мнению, появилась такая тенденция?

24 комментария
caramelo_con_sriracha 13 августа 2019, 17:53
если уж я спрашиваю совета, я, по умолчанию, готова с благодарностью принять любой ответ, а дальше уже решать для себя, что мне подходит или нет, поэтому нормально отношусь, человек потратил время и хотел мне помочь — ну и спасибо большое, чего )
Dirk_Diggler 13 августа 2019, 22:12
Если автор просит совета по какому-либо поводу, то, наверное, это имеет место быть. Все мы люди взрослые и сами можем для себя решить, прислушиваться к чему-либо или нет.
А вот непрошенных советчиков, которые начинают раскладывать на пальцах смысл бытия, можно смело слать куда подальше или игнорировать. Меня в этом плане раздражают сердобольные люди, которые начинают комментировать посты людей с проблемной кожей в духе «полечите ЖКТ», «полечитесь от клеща», «правильно питайтесь» и т.д. Спасибо, блин, глаза раскрыли.
EleEle 13 августа 2019, 22:56
Вот я как раз об этом. Куча комментариев такого рода и ничего, что было бы конкретным ответом на конкретный вопрос.
Dirk_Diggler 14 августа 2019, 21:27
Ну, что тут поделаешь… Проще игнорировать и дать человеку почувствовать, какой он мудрый и проницательный  
Rina_volk 14 августа 2019, 00:09
Смотря какого рода советы. С одной стороны такие советы могут быть вообще опасными, с другой стороны после того, как узнаешь от доказательных врачей, что, например, при атопическом дерматите в подавляющем большинстве случаев не нужна никакая диета, то молчать об этом сложно. Или есть какие-то вроде бы прописные истины, которые должны быть всем известны, но на практике совсем нет, как, например, попробовать при воспалениях каждый день менять полотенце для лица и наволочку. Или иногда хочется поделиться нестандартным опытом — у меня дерматит на лице обычно сопровождает какую-то запущенную проблему с зубами, ни за что бы не догадалась, если бы не явная закономерность (зубы у меня плохие и стоматологи мне попадались не очень). Но когда вижу какие-то рекомендации, которые не совпадают с рекомендациями дм или не имеют доказанной эффективности, то прям горит) но стараюсь сдерживаться и молчать.
Navspak 14 августа 2019, 18:47
Тоже пригорает от такого, но как оказалось, не так чтоб много моих сограждан в курсе, что такое ДМ и почему это хорошо и разумно, во много раз разумнее чем возведение частных случаев в ранг закономерностей. Плюс вообще оочень маоо кто в курсе про ошибку выжившего и другие когнитивные искажения. Для меня это было прям ОТКРЫТИЕ, правда. Поэтому странные, необоснованные, олдскульные советы бывают и не со зла. Бритва Оккама, кароч
Ptisa_Jill 14 августа 2019, 19:33
Да любые советы не со зла даются, думаю. Вряд ли кто-то читает и думает чего бы такого насоветовать, чтобы побольше навредить.))
А то, что ответы дают не всегда по теме, так запрос даётся в свободный эфир и к отвечающим профессиональный и интеллектуальный фильтры не прикладываются, поэтому фильтровать можно только сами ответы.
Rina_volk 14 августа 2019, 22:26
Мне вообще кажется, что злой умысел сильно преувеличен) у меня самой ещё года 3 назад было тотальное недоверие медицине, а о доказательной я не знала в принципе. Спасибо всем тем врачам, которые делятся своими знаниями в интернете и по 100 раз объясняют элементарным языком. Иногда, правда, становится страшновато жить от некоторой информации)
Lianushka 14 августа 2019, 04:39
Ну, к сожалению, косметика не всесильна! Более того, ни один крем или патч не избавит от синяков, морщин и проч. Тут или косметологические или хирургические вмешательства, или медицинские вмешательства (анализы, обследования и лечение) — в зависимости от проблемы. Ну и образ жизни — да, очень влияет на внешний вид.

Но! Косметиста — не медицинский сайт, поэтому, на мой взгляд, не уместны здесь отзывы о бадах (хотя это не медицина), лекарствах и т.п.

А советы а-ля «выспитесь и ведите зож» — это для красного словца и связки слов
graceful_art 14 августа 2019, 08:46
Мне немного странно, когда, например, на вопрос «посоветуйте сыворотку от синяков» советуют высыпаться и пр. То есть, как бы, да, разумеется, но запрос был конкретный по тематике сайта, мы все-таки здесь на сайте о косметике и уходе за собой, и кто-то, приходящий именно сюда за советом логично ожидает услышать его из конкретной сферы (бьюти в нашем здесь случае).
Но мы все люди взрослые и хозяин-барин, какой запрос был. Могут ведь и просто про опыт остальных спросить по конкретной проблеме, любой опыт. И тогда уместны всякие ответы.
Szminka 14 августа 2019, 10:22
Я рада, что хотя бы перестали советовать пить дистиллированную воду или мазаться линиментом синтомицина от всего. Неинтересные мне советы просто игнорирую и не только на Косметисте.
Rhona 14 августа 2019, 14:02
Люди отвечают, исходя из своего опыта или его отсутствия. Иногда такие советы адекватны проблеме, иногда нет. Но ровно то же самое и с банками. Меня не раздражает, люди не обязаны отвечать так, того хочу я. И я не обязана следовать всем советам))) Ответы в стиле «зачем тебе гитара, купи баян» вечны. Они просто будут)))
Почему такая тенденция… Ну после сотой банки люди понимают, что косметика не всесильна, и простая забота о здоровье важнее. Просто кто-то дозрел до этой мысли, а кто-то нет. А так, многое еще зависит от постановки вопроса:
1. Выпадают волосы, что делать!!!!??1111
2. Посоветуйте средство, которое вам помогло усилить рост волос
И в первои и во втором случае к трихологу отправят, но во втором больше людей посоветуют банку
Уместны ли советы ЗОЖ на косметисте? Да, т.к. красота в очень большой степени зависит от состояния здоровья. Не хотите получать ответы по ЗОЖ, сформулируйте вопрос так, чтобы советовали банку)))
Ptisa_Jill 14 августа 2019, 19:43
Это не только в ответах тенденция, но и в вопросах. Как мне похудеть, сколько лаков для ногтей необходимо для жизни, сколько надо трусов чтобы летать, простите, что недопустимо во внешности. Вот уж казалось бы, совсем не подходящие для косметического ресурса запросы, бессмысленные (а последний ещё и бестактный), но ведь спрашивают же. И что для меня ещё более удивительно, с не меньшим энтузиазмом отвечают.
Ellesh 15 августа 2019, 00:31
в интернете главное это умение фильтровать информацию, просто проходить мимо таких постов и все.
косметиста раньше была только о косметике, но сейчас стала разрастаться, мне к примеру не интересны посты о бомбочках для ванн и о краске для волос, я просто прохожу мимо них, кому то это интересно.
тем не менее, зачем мне искать сайты о том где можно что то спросить не касающееся косметики и прождать фиг знает сколько ответа, если вообще дождаться, когда я например могу создать тему в чилауте и сразу найдутся те кто может помочь с советом быстро, потому что сама косметиста и люди тут очень активны
The_Interpreter 15 августа 2019, 15:54
Меня, как человека почти всю сознательную жизнь борющегося с акне, советы «не замазывать, а лечить» доводят аж до кровавой пелены на глазах. Серьезно?! а мужики то и не знали.
В остальном, советы выспаться и соблюдать ЗОЖ сродни разговорам о погоде — ни о чем. Все и так об этом знают. Воспринимаю фоновым шумом.
Tahataha 15 августа 2019, 21:32
У меня высыпания единичные, и в свой адрес я этого не слышала, но когда вижу в интернете в адрес других — также возникает кровавая пена в глазах! Мне кажется, это какой-то вид психологического насилия: мало того, что у человека акне, так он, по мнению советчиков, ещё и не должен сметь его маскировать (видимо, чтобы получать ещё больше непрошенных советов).
The_Interpreter 16 августа 2019, 13:19
Про психологическое насилие согласна. А главное у таких советчиков хорошая кожа как правило и они ни дня за ней не ухаживали, а просто в генетической лотерее победили. Очень важно их мнение, ага.
zilvervos 16 августа 2019, 13:23
Такие же еще очень любят «Да чо там, просто жрать в 8 вечера булки не надо! Я последнюю в 19.55 съедаю, никакого целлюлита, а в зал не хожу, как качок буду же»))
The_Interpreter 16 августа 2019, 17:13
да вот далеко и ходить не надо) В посте о первой косметичке подростка уже такие умные разумные объявились.
Tahataha 16 августа 2019, 20:09
Точно. И опять традиционный великолепный аргумент — замазанные прыщи выглядят хуже, чем не замазанные. Как приглушённые тоном прыщи, которые видно только с близкого расстояния, могут выглядеть хуже красных пятен, которые из космоса видны — ума не приложу.
The_Interpreter 19 августа 2019, 10:54
Легко выгуливать белое пальто, когда собственное лицо в жизни и прыщика не знало. Я таких людей пачками встречаю в реале, а уж в интернете, когда тебя не видят можно из себя что угодно строить.
В конкретном случае комментатор просто не знает о чем говорит. Вот и все.
Imany 15 августа 2019, 17:56
Собственно, все идёт в комплексе — правильный уход, и здоровый образ жизни. Условно, если я плохо сплю и нервничаю — кремом делу не поможешь. Ну или поможешь слегка)
Меня подобные советы не раздражают в целом, раздражает, когда люди позволяют себе фразочки из серии «вас бы кожу полечить». Это не совет, а уже немного по-другому называется.
Эльвира Кит 18 августа 2019, 17:59
У меня хорошая кожа, волосы, губы, и с недавнего времени, по мнению знакомых, кожа тела. И мало кто, кроме близких, знает, что я очень тщательно ухаживаю за всем этим и здоровьем, я надеюсь, как мы все тут.
Что поделать, если в моей жизни, добавки, сон, питание, массаж имеют реально кардинальное значение?
Вы что не знаете что выспавшийся и человек с хронической бессонницей по разному выглядят?
Тогда пишите в своем посте, советы по ЗОЖ не давать
А меня, знаете, что бесит? Что люди ( я счас не про вас) не хотят заморачиваться над уходом и образом жизни, а хотят быстрых решений) и мы видим это на некоторых авторах косметисты, дорогая косметика, уход, а выглядят ну очень посредственно. Никакие дорогие крема, уходы им не помогают. Выводы делайте сами. Но если б меня попросили выбрать: косметика или образ жизни? Я б выбрала второе.
Lianushka 19 августа 2019, 04:36
тут печаль в том, что далеко не все (в силу ряда причин) могут выполнить банальный совет высыпайся и больше бывай на свежем воздухе! Как бы все это знают, это логично, но не всегда реально. И вот в такие моменты и хочется верить в чудо (хоть и реально понимаешь, что чудес не бывает).

П.С. лень, конечно, тоже никто не отменял!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.