Top.Mail.Ru
34
1413

Беременность - маникюр и окраска волос

Девочки, привет!

Планирую беременность.

Собираю информацию о безопасном для здоровья будущего малыша уходе.

В частности, волнует вопрос окраски волос. Читала, что вредно, и в первую беременность вообще отказалась от этого. Но сейчас не получится — много седины. Крашусь в светло-русый, обычно хватает месяца на 3, потом надо обновлять — седина даже на светлом оттенке бросается в глаза. Понятно, что во время беременности придется что-то делать. Но что? Посоветуйте, исходя из опыта.

И еще — покрытие ногтей лаком. Хочется продолжать быть ухоженной во всем. Во многих декоративных лаках содержится формальдегид и пр. вредности. У ORLY есть BREATHABLE - позиционируют как профессиональное дышащее покрытие, но, насколько я понимаю, это лак. Производитель пишет, что средство не содержит дибутилфталат, толуол, камфору, формальдегидные смолы и пр. вредные компоненты, а влага и кислород свободно проникают на поверхность ногтя. Не требуется базовое и топовое покрытие.

Пользовался ли кто-то? Какие отзывы — как ложится, какая стойкость. Может, у каких-то брендов есть еще вариант?

Заранее спасибо!

34 комментария
aljoury 12 августа 2019, 04:17
Я во время беременности отказалась и от покраски волос и покрытия ногтей лаком. Ухоженно можно выглядеть и без этого. Волосы можно аккуратно уложить в пучок, а ногти подстричь и удалить кутикулу. Потерпеть 9 месяцев ради здоровья ребёнка вполне возможно. Мало того что ужасная экология и продукты питания напичканы непонятно чем, так зачем осознанно добивать беременный организм химией?
Дело ваше конечно, просто высказываю своё мнение об этом.
Вместо окрашивания волос краской, присмотритесь к пудре для седых волос. Меньше химии, но эффект на один раз. На «выход». Удачи!
loka555555 12 августа 2019, 04:24
Конечно, Вы правы, потерпеть можно. Но я работаю в среде очень молоых людей. Беременная и седая, с пучком — дискомфортно буду чувствовать, а мне нужно быть уверенной в себе.
Спасибо за информацию о пудре.
21_46 12 августа 2019, 07:41
Мне кажется, можно красить безаммиачными красками волосы или оттеночными бальзамами-масками.
Среди лаков есть big5free, то есть лаки, в которых содержание вредных веществ вообще сведено к минимуму. К сожалению, не назову конкретные марки.
Может на эту тему с врачом проконсультироваться?
loka555555 12 августа 2019, 09:40
Про оттеночные бальзамы я совсем и не подумала, конечно, это решение!
Врачи все примерно говорят одно и то же — красить волосы только во втором триместре (но что же делать перед родами, там ведь ГВ еще как минимум год, что же — молодая старая мама?). А от ногтей, говорят, отказаться совсем.
Big5free поищу.
Спасибо за советы!
martusha72 12 августа 2019, 08:20
Мне кажется, вред от лака сильно преувеличен. Если краска контактирует с кожей и, гипотетически, наверное, может попадать в кровь, то лак в ногти не впитывается. Предлагаю красить ногти в респираторе, чтобы не вдыхать пары.
loka555555 12 августа 2019, 09:43
Да, респиратор, видимо, будет одной из самых полезных вещей за беременность — есть же еще бытовая химия для дома (чистилки доя ванны, например. Без них не обойтись). Буду искать)
Спасибо!
martusha72 12 августа 2019, 11:37
Ой, у меня обе беременности была очень сильная чувствительность к запахам. Я даже гель для душа сменила, мыло, средство для посуды и т.д. Духами не пользовалась
Galysheva_Project 12 августа 2019, 08:53
Красилась за беременность 2 раза вместо привычных раз в месяц, ногти продолжала наращивать. На момент беременности у меня уже пол головы седых волос было. Я вас понимаю. Как вариант, спреи тонирующие для корней, чтобы реже краситься.
loka555555 12 августа 2019, 09:45
2 раза за беременность — вот у Вас выдержка! Конечно, для здоровья малыша на все пойдешь…
Спасибо, спреи посмотрю
CathyRomashka 12 августа 2019, 10:48
Я перед беременность сделала мелирование. Следующий раз повторное, когда ребенку был 1 месяц. В целом хватило и выглядело не плохо.
В крайнем случае его можно и повторять, ведь краска наноситься еюна волосы отступая от корня на 1 см и не все волосы ю, а примерно треть. Как вариант вполне щадящий я думаю.
О ногтях даже не задумывалась, красила всю беременность обвчными лаками. Правда в третьем треместре очень редко, потому что ушла уже в декрет и было вроде как лень))))
loka555555 12 августа 2019, 18:07
Про мелирование тоже не подумала. Спасибо!
CathyRomashka 12 августа 2019, 10:48
* простите за ошибки, писала с телефона((((
Imany 12 августа 2019, 12:05
Волосы не крашу, делала гель-лак во время беременности регулярно, как и до, и после. Никаких негативных воздействий не замечено) мне кажется, гораздо важнее правильно питаться, не нервничать и дышать свежим воздухом))
loka555555 12 августа 2019, 18:07
Спасибо, Вы меня успокоили.
AlexandraH 12 августа 2019, 12:14
Я хоть и не беременна, но делаю педикюр и маникюр без покрытия. Ногти идеальные, что на ногах, что на руках. Это какой-то предрассудок, что обязательно нужно ногти покрывать. Ровно как и без тональника типа неприлично ходить.

По поводу лаков, блин я как отказалась от покрытия, запахи лака и смывающей жидкости стали через некоторое время для меня невыносимыми. А раньше я и не обращала на них внимания) Для меня это сигнал, что не стоит этим дышать.
Ну и собирать мнения о том, кто от чего отказывался- кмк глупо. Я знаю, кто курит во время беремености, кто-то вот лаками и ацетоном дышит
Вы ориентируйтесь на свои ощущения
loka555555 12 августа 2019, 18:06
Я просто долго ногти не красила, потому что проблемная кутикула была, отрастала почти мгновенно. Перекрашивать приходилось 1 раз в 2 дня, а это все-таки слишком как-то. Но недавно, наконец, привела в порядок, и сейчас наслаждаюсь ногтями с лаком и возможностью использовать по назначению накопившуюся коллекцию.
Так что не хотелось лишать себя удовольствия и дальше — потому и спросила.
Впрочем, это наименее болезненная потеря будет. Вот окраска волос — это да, потребность.
Спасибо, что поделились.
AlexandraH 12 августа 2019, 18:17
Здоровые розовые ноготки выглядят не хуже) Кстати, я таких очень давно не видела) Все или накрашены, или с нарощенными, или гель лак
wonderjul 12 августа 2019, 15:29
Я во время беременности волосы красила как обычно, ногти тоже. Гель-лаков тогда не было. Ребенок без отклонений. Мне кажется, что поменьше себе в жизни надо накручивать, тогда все будет хорошо.
Sorbonna 12 августа 2019, 15:31
Если честно, то я считаю вред покраски волос, их стрижки, покраски ногтей, а так депеляции слишком преувеличенной.
Больший вред наносит питание с непонятными добавками (а они есть везде), загрязнённый городской воздух, работа за компьютером и использование смартфона.
Единственное я остановила косметические процедуры, кроме чистки. Но не из-за вреда, а из-за гормональных изменений реакция кожи не прогнозируемый.
loka555555 12 августа 2019, 18:09
Спасибо!
Galina_Osyka 12 августа 2019, 17:53
Красилась во время беременности безаммиачными красками и оттеночными бальзамами. Ногти покрывала гель-лаком. Последнее покрытие делала ночью накануне родов, когда уже начались первые слабые схватки)))) цвет выбрала почему-то ярко-розовый… Родилась девочка! Всю беременность красилась, пользовалась парфюмерией, только уход чуток скорректировала, убрала ретинол. Сейчас на ГВ, продолжаю красить волосы, ногти, ухаживать за кожей. Хороший здоровый ребенок.
Явного прямого вреда от косметики нет, не накручивайте себя. Неправильное питание и малоподвижный образ жизни значительно опаснее для Вас и малыша.
loka555555 12 августа 2019, 18:09
Огромное спасибо, что поделились! Поздравляю Вас с Вашим чудом!
NereidaGS 14 августа 2019, 14:15
А кислоты в вашем уходе были во время беременности? Ретинол я бы тоже бросила, а вот без кислот, боюсь, будет всё совсем печально
Galina_Osyka 15 августа 2019, 23:24
Были кислоты. Миндальная, молочная, гликолевая и даже салициловая.
Все кислоты я использовала не на свой страх и риск, а изучив информацию. Но, конечно, каждый сам принимает решение.
Alida 12 августа 2019, 18:35
А по моему, уже доказано, что вред окрашивания во время беременности — это миф. В кровь не попадает краска. Плацента отфильтрует и защитит малыша от практически всех вредностей в организме матери, поищите научную информацию на этот счёт, может быть это вас успокоит.
Я первую и вторую беременность красилась безаммиачными красками ( но я всегда ими крашусь), делала маникюр, макияж. Обе дочери (11 и 3 года) здоровые красавицы. По моему, стресс и переживания больше вреда могут нанести будущей матери, чем окрашивание волос.
Greyglasses 12 августа 2019, 20:33
Я поддерживаю тех, кто считает, что лак и краска не влияют на беременность и плод. Но так же я считаю, что только собственные убеждения и ощущения женщины важны во время беременности.
По волосам посоветовать ничего не могу, не крашу их.
А вот по лакам могу сказать, что когда-то прочитала информацию, что лаки Zoya были созданы мужем химиком для своей жены,, когда она забеременела и боялась вредного воздействия. Не факт, что это не красивая история маркетологов, но проверьте. Вдруг они и правда более безопасные.
От себя скажу, что красила ногти во время беременности и все было в полном порядке. Ребенок совершенно здоров. Кстати был период во время беременности абсолютного нежелания что либо на себя мазать. Так что красила ногти только в последние пару месяцев.
Julia_Lifestyle 12 августа 2019, 23:28
Я бы волосы или не красила, или мелирование. Можно пользоваться тонирующими спреями (Лореаль).
Ногти бы тоже не красила, можно просто ходить с аккуратными не накрашенными ногтями :)
Rina_volk 13 августа 2019, 00:23
Я бы, наверное, написала в инстаграм гинекологу Белоконь, или может у неё есть уже по этому поводу пост.
А если обращаться к личному непрофессиональному мнению, то мне кажется, что опаснее всего то, что можно вдохнуть или принять внутрь, так что респиратор и максимально щадящие средства. По краске не знаю (некоторые знакомые говорили, что вообще пищевыми красителями красили волосы, но это только слова, волос так окрашенных никогда не видела), про лаки big5free уже написали, есть еще детские лаки на водной основе, но не знаю как у них со стойкостью.
Natalya Gluschenko 15 августа 2019, 17:12
Я и волосы красила во время беременности, и ногти, и обычным лаком и гель-лаком. Просто делала это реже, чем обычно, но чисто из-за того что сил особо не было.Седины у меня много и она очень явно бросается в глаза на темных волосах, от краски не смогла отказаться, да и не собиралась. Я не верю в то, что покрасить раз в месяц волосы вредней, чем, например, просто жить и дышать московским 'свежим'воздухом.
Ksenika 15 августа 2019, 22:33
Пои поводу краски вообще не заморачивайтесь, красьте обычной безаммиачной краской. Ногти я красила обычным лаком без формальдегида. Гораздо важнее ваше эмоциональное состояние и питание.
Galina_Osyka 15 августа 2019, 23:33
Вы даже представьте, чисто гипотетически, это какой процент содержания вредных веществ должен быть, чтобы через волосы и ногти (мертвые ткани, между прочим!!!!) проникнуть в кровоток, преодолеть плацентарный барьер и нанести ощутимый вред плоду!
Natasha_74 16 августа 2019, 23:32
Не знаю насколько это вредно на самом деле, но я не красила ни волосы, ни ногти, ни во время 2х беременностей, ни во время кормления грудью. И постоянно придерживалась диеты. Но у меня сильная воля и седых волос тогда ещё не было. А ногти просто ухоженные, маникюр и педикюр без покрытия. Но я не призываю так поступать, это моё личное мнение. Я считаю, что беременность и так украшает, волосы в тот период были очень густыми и блестящими, кожа ровной, а из-за диеты никаких прыщиков и прочих бяк.
DieKalekus 19 августа 2019, 13:02
Во время Б красила ногти, волосы, все ок.
best_i_ya 29 августа 2019, 15:15
Лаки Zoya, smith&cult не токсичные
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.