Top.Mail.Ru
32
2430

Как восстановить кожу вокруг глаз после пролитых слез?

Девушки, год выдался — врагу не пожелаешь. Слез было пролито немеряно месяц за месяцем. Пришла в себя (ТТТ), но теперь хочется плакать глядя в зеркало. Общий вид я еще представляю как привести в порядок, а что с кожей вокруг глаз делать — ума не приложу. Постарела лет на 10 всего за несколько месяцев. Любимые, раньше действенные, крема не дают никакого эффекта. Патчи: прилепил — эффект есть, не прилепил — все как было. Хочется верить в чудо, что можно хоть как-то реанимировать кожу вокруг глаз. Что можете посоветовать и на какие сроки рассчитывать?


UPD: здоровье, спорт, питание, режим — все в норме и под присмотром врачей и тренеров. Интересуют именно косметические меры: конкретные средства, процедуры.

32 комментария
AlyonaV 04 августа 2019, 00:29
А что именно произошло с кожей? Морщины? Мешки? Если морщины, да ещё и глубокие, то пусть меня закидают тапками — только ботокс. Если провалилась носослезная борозда — заполнять филерами. Ни один крем/серум с этим не справится, к сожалению. Еще важен ваш возраст, структура глаз.

Из ухода — пептиды, волюфилин, ретинол.
Rhona 04 августа 2019, 00:47
Очень Вам сочувствую(((
У меня слезятся глаза от ветра, и от этого повреждается кожа в уголках глаз. Заметила, что после перехода на средства для умывания с pH 5.5 раздражение быстрее проходит, чем раньше. Мицеллярная вода часто раздражает поврежденную кожу еще сильнее, а вот гидрофильное масло не ощущается.
Ну и уход у меня обычно направлен на заживление и снятие раздражения. Сыворотки обычно с центеллой или улиточной слизью. Этой весной ночью наносила крем для глаз CeraVe regenerierende augencreme. Вообще практически не возникало проблем
EleEle 04 августа 2019, 22:23
Спасибо. С центеллой пробовала только тоник, хорошо помогает коже восстанавливаться. Надо посмотреть в сторону средств с этим ингридиентом.
Rhona 04 августа 2019, 23:13
У меня было две сыворотки, которые я повторяла по 3-4 раза каждую. Первая CosRX, а вторая Pureheals. Первая дает больше увлажнения и меньше заживляет, а вторая больше заживляет и слабее увлажняет. К сожалению, Pureheals выводят из ассортимента многих российских магазинов
EleEle 13 августа 2019, 14:09
Спасибо. Как раз с первой маркой давно хочу познакомиться.
absolue 04 августа 2019, 09:24
Если ранее действовавшие средства перестали помогать — может быть, имеет смысл воздействовать не косметическими средствами, а образом жизни? Мне после нескольких лет постоянного стресса на работе в другой стране (непрекращающиеся высыпания и шелушения на лице, хроническая бессонница, выпадающие волосы, и все это при отличных уходовых средствах, регулярном спорте и хорошем питании) помогло только возвращение домой и отдых от работы в течение полугода.
EleEle 04 августа 2019, 22:25
Да, стресс очень влияет на организм. В моем случае восстановление уже прошло, но кожа вокруг глаз так и осталась в жутком состоянии. Отдых, питание, здоровье — все в норме.
Minimum 04 августа 2019, 10:35
Присоединяюсь к последнему посту. Ничто так не улучшает внешний вид, особенно лицо, как сон! Старайтесь просто спать побольше при каждом удобном случае. Спите днем на выходных. И патчи под глаза можно клеить на ночь. Организму надо восстановиться, не переживайте.
EleEle 04 августа 2019, 22:26
Спасибо. Сплю в среднем 10 часов, а то и больше. С отдыхом и восстановлением проблем нет. Нужны именно косметические меры.
owl_mel 04 августа 2019, 11:00
Ортопедические матрац и подушка (анатомические, как еще их называют), качественное постельное белье (чтобы кожа не потела, чтобы выделяемый серум и проч впитывался, а не застывал на лице), комфортный уровень влажности и температура в помещении, где спите. Качественный сон поможет организму восстановиться, а кожа это наш самый большой орган.

Если кожа шелушится, стала тонкая вокруг глаз, сухая — переход на мягкое умывание (молочко, крем для снятия макияжа, гидр.масла, что-то нейтральное без агрессивных слс), из ухода патчи каждый день, увл.маски хотя бы через день, эссенции и сыворотки и на день, и на ночь под крем/самостоятельно ежедневно.

Массаж у косметолога или самостоятельно (но все же лучше после консультации со спец-ом, так как неумелый массаж может только навредить исстрадавшейся коже).

Филлеры, ботокс — как девочки написали — если морщины или заломы глубокие.

А еще морщины уменьшаются и цвет лица улучшается, если глаза горят :)) Когда восстановите душевное равновесие, когда мысли будут заняты чем-то приятным, вдохновляющим, когда будете чаще смеяться, чем плакать, восстановится и кожа. Да и вы будете замечать больше хорошие перемены, чем плохие остаточные явления от пережитого стресса.
nataly-love 04 августа 2019, 12:47
Сдайте анализы гормонов… Те случаи когда резко визуально постарели за год-события, это вина кортизола.Сдача его, конечно не совсем достоверна-даже от взятия крови из вены он поднимется… Для его снижения нормализовать режим дня.Не надо бежать в зал или что-то резкое вводить в жизнь.Если вставали допустим в 8 утра, не надо вскакивать в 6 или ложились в 1 ночи, заставлять ложиться в 22.00.Далее хорошо бы прогулки… плаванье, зарядка, танцы, йога, массажи.Найдите хобби для души… Любые… хоть животное заведите или отправляйтесь в поездку.Из препаратов хороши с утра адаптогены типа родиолы, элеутерококка.На ночь б6 и магний.Вит С и витамины группы Б.Уберите энергетики, если пьете типа кофе чашками… Особенно во 2й половине дня.Следите за белком в рационе! Это важно.Не налегайте на сладкое.Когда кортизол завышен, т.е вы живете под стрессом очень часто увеличивается жировая прослойка в районе живота-защип толще даже если вы бегаете километры и едите с дефицитом калорий.(Именно резкая или долгая диета на дефиците калорий вместе с нагрузками без адекватного восстановления и загрузами приводит к увеличению и кортизола и уровня пролактина, вес не снижается за счет жира, а преобладает катаболизм.Визуально тело не рельефное, а водянисто рыхлое и бледное)
В общем, вам никаких диет.Белок повысить в рационе и восстановить питьевой и водно-солевой режим.
И уже потом или параллельно покупайте кремы и делайте процедуры для лица… Лучший-это конечно массаж.
Держитесь и никогда не сдавайтесь!
EleEle 04 августа 2019, 22:29
Спасибо за рекомендации и пожелания. Касательно образа жизни — все это уже есть в моей жизни с избытком. Так же и здоровье полностью восстановлено, нагрузки, отдых и питание — все под контролем. Согласна, перемены надо вносить плавно и постепенно. Но в моем случае необходимы именно косметические средства «точечного» применения.
ImBatman 04 августа 2019, 13:53
Присоединяюсь к комментарию выше. Сдайте анализы на гормоны щитовидной железы.
По своему опыту — после родов кожа просто сошла с ума — сухость, морщины, почти отваливалась кусками (и это при усиленном уходе и хороших средствах). Хорошо, что и без того наблюдалась у эндокринолога. Если ваши проблемы и перемены настолько же глобальные — попробуйте сдать кровь. Это относительно быстро. :)
Еще помогли отлаженный питьевой режим и агрессивный, тяжелый спорт (причем второй просто снимает стресс — можно заняться чем угодно, лишь бы организм был активным и вы отвлекались на что-то приятное).
Извиняюсь за этот опус, просто в свое время очень испугалась таких перемен и если бы не анализы, то проблемы были бы более глобальными и неприятными. 😅
Сильные стрессы, вероятно, могут спровоцировать что-то такое. 🤔
Надеюсь, вам больше не придется плакать. :)
EleEle 04 августа 2019, 22:33
Спасибо! Со здоровьем все в полном порядке, так же как и с образом жизни. Имеенно по этому ищу средства из достижений косметологии для применения именно для зоны вокруг глаз.
Евгения Викторовна 04 августа 2019, 21:57
Действительно нужно к врачу. Эндокринолог, терапевт, невролог. Гипотиреоз, анемия — это то что первым приходит на ум. Когда мы ломаем ногу — гипс и костыли. Сейчас у вас сломана нервная система и разброд и шатание всего организма, ему тоже нужны костыли, не отказывайте себе в помощи, пусть таблеточной, если понадобится. Косметические моменты: блефарогель, потом сверху крем или патчи. Режим труда и отдыха, возможно отпуск, но не дома, там рутина и вы не отдохнете. Когда нет денег я умудряюсь съездить в деревню к друзьям, или к родственникам. Там даже огород и готовка в радость. В общем: ночую там где меня любят.
EleEle 04 августа 2019, 22:34
Как писала выше со здоровьем все в полном порядке, так же как и с образом жизни. Имеенно по этому ищу средства из достижений косметологии для применения именно для зоны вокруг глаз.
Valerie Karabanoff 05 августа 2019, 18:27
Попробуйте Dior Capture Youth Age-Delay Advanced Eye Treatment. Он сотворил чудеса для меня, такой эффект никакие другие средства не давали
EleEle 05 августа 2019, 21:07
Совершенно не знакома с их уходом, но их помады просто обожаю. Только вчера приобрела новую) Спасибо за рекомендацию — буду пробовать!
no_es_nada 05 августа 2019, 19:22
Мне после «слезного запоя» помогли патчи eyenlip с лососевым маслом. Кожа постепенно смягчилась, общий вид стал в разы симпатичнее. Сделала курсом, ежедневно (иногда и на ночь), в течение месяца. В моем случае эффект был именно терапевтическим, мгновенной красоты не получила.
EleEle 05 августа 2019, 21:06
Спасибо! Не верю в мгновенный эффект. Как раз пытаюсь найти работающие патчи. Побежала заказывать.
Эльвира Кит 18 августа 2019, 18:53
О хочу хочу!
EleEle 05 августа 2019, 21:05
Спасибо! Не верю в мгновенный эффект. Как раз пытаюсь найти работающие патчи. Побежала заказывать.
lena43 06 августа 2019, 12:13
С помощью кремов и пр.долго ждать эффекта. Для начала- общая биоревитализация у косметолога. Мне помогло в свое время. Был такой же год, как у вас, под глазами- мятые тряпочки.И 38 годков. Кололи мезо коктейли слабенькие, гомеопатические, курсом через 2,5-3 нед. Я была трус и боялась чего посерьезней Всего 5 сделала, и лицо сразу посвежело! Под глаза наименее больно колоть, там тонкая кожа, не чувствуется совершенно. А уж если препарат посерьезнее взять- достаточно одной процедуры, думаю. Те же филлеры в скулы- и уже кожа подтягивается, вырабатывается свой коллаген. Скорейшего восстановления!
EleEle 06 августа 2019, 12:37
Благодарю! Посмотрю в ту сторону. Видимо пора решаться на процедуры.
angry_tigra 07 августа 2019, 16:32
У меня сейчас такой период, за год все родные переболели серьёзно, сейчас болеет папа, четыре года без отпуска, постоянные ссоры с мужем и стресс… :( Что-то мажу на себя, но кожа под глазами стремительно превращается в дряблую мятую тряпку… В зеркало страшно глядеть на себя :(

Я кстати сейчас пользуюсь патчами с лососем, которые вам выше посоветовали, пока 1/3 банки примерно использовала. Может это мало, но мне пока они как мертвому припарка. Ещё и сползают при использовании, это бесит просто невероятно…
EleEle 13 августа 2019, 14:13
Ох сил вам!
Мне кажется «пока в процессе», максимум что делает уход — это немного смягчает негативные последствия, но не более. Стресс всё равно побеждает. А вот после, через какой-то период, придя в себя, косметические средства могут до некоторой степени восстановить кожу.
A_Anna_A 10 августа 2019, 00:38
Могу посоветовать крем для кожи вокруг глаз с авокадо Kiehl's, мне оч. помогает восстановить кожу, она прям преображается. У меня и увлажнение и морщинки пропадают, вообще кожа становится светлее. Погуглите, но мне он хорошо идёт, периодически к нему возвращаюсь. Мне не жирнит веки (хотя некоторые на это жалуются, используют только на ночь), хотя кожа у меня не сухая.
EleEle 13 августа 2019, 14:14
Спасибо! Давно на него смотрю — столько прямо противоположных отзывов об этом креме. Без пробника не хочу брать, а пробники найти нигде не могу. Печаль.
aljoury 13 августа 2019, 14:17
Грамотный косметолог вам в помощь. Сомневаюсь что кремами можно исправить. Было бы хорошо посмотреть на кожу ваших век. А вообще, расслабить морщины ботоксом и гиалуроновую кислоту в область под глазами. Это не побуждение к действию, а совет который вам необходимо обсудить с косметологом. Удачи
EleEle 13 августа 2019, 17:07
Эх, был бы он ещё в нашей деревне) мечтаю попасть к грамотному специалисту.
NadiaS 15 августа 2019, 21:12
И у меня было такое время(((. Помимо морщин образовались мешки от постоянно опухших от слез глаз. Со временем, когда жизнь наладилась отёки возникают только иногда, а вот растянутую от них кожу уже не спасти косметическими процедурами. Сделала диспорт, можете у меня пост почитать. Там все предельно понятно — морщины гусинные ушли, но компенсаторные перешли под глаза, так кожа просто ляшняя. Хирург говорит грыж как таковых опять же нет, только лишняя кожа от отёков и слез. хирургически её конечно можно убрать, но думаю рановато, чувствую что скоро вообще все поползет вниз и тогда уж под нож(. А пока — увлажнение всеми доступными способами этой зоны.
Эльвира Кит 18 августа 2019, 19:01
У меня недавно аллергия на что-то была на лице, вообщем, страшно было, тональник слабо замазывал красноту.
Вообще, если все плохо с кожей, я пользуюсь гормональным синафланом несколько дней подряд, потом когда кожа приходит в себя, пользуюсь уходом.
От себя что круто было для лица: альгинатная маска, сыворотка с скваланом, крема с коноплей, увлажняющая сыворотка из Японии иии не кидайтесь тапками, альфа-липоевая кислота 600 мг, замечаю, когда на ночь ее принимаю, утром свежее выгляжу, по идее это антиоксидант, но вот как-то работает.
Мне 32, я против уколов.
Но некоторые мои знакомые плотно сидят на инъекциях, кожа тоже очень хорошая!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.