48
1302

Детокс

Приветствую!

Хотелось бы знать мнения знающих людей насчет детокса организма (изнутри), какие БАДы принимаете, что реально дало результат. Задумалась я над этим вопросом ввиду непроходящей и прогрессирующей аллергии на коже.

Пробовала пить Ним, не увидела результата.

48 комментариев
Rhona 22 июля 2019, 16:43
А врач что говорит?
Kvitka88 22 июля 2019, 18:11
дерматологи и аллергологи, у которых я была (их было не мало), назначали лактофильтрум, полисорб, энтеросгель… не помогло.
Rhona 22 июля 2019, 18:41
Во время острой аллергической реакции мне врач назначал натрия тиосульфат внутривенно.
Сходите, ради Бога, к хорошему врачу… Кстати, я ходила к гастроэнтерологу, т.к. мои проблемы с кожей больше по его профилю были. Дерматолог скорее подтвердил лечение и проверил по своей части.
Kvitka88 22 июля 2019, 19:28
много раз мне кололи и натрия тиосульфат и хлористый, было пройдено и правда много врачей, может, в нашем городе нет хороших…
гастро проблемы я свои решила как раз коррекцией питания, хотя до этого много лет сидела на омезе и всяких гевисконах.
а вот проблемы с кожей никак не хотят уходить, предрасположенность у меня к этому с детства.
конечно, я еще допускаю психологические причины возникновения, но пока своего психолога не нашла…
Rhona 22 июля 2019, 19:33
Очень Вам сочувствую((( И желаю найти решение проблемы!
Kvitka88 22 июля 2019, 23:08
благодарю!
Ellesh 24 июля 2019, 02:57
полисорб пила по инструкции, в итоге потом пошла к гастроэнтерологу который сказал что зря вы его пили. получила дикую изжогу даже на обычную воду, не говоря уже о еде и боли в желудках.
у меня другая проблема, у меня в одних и тех же местах 2-3 раза в год появляются жуткие подкожники, которые сходят месяца 3, врач посоветовал сделать аутогемотерапию (оооочень старый способ), пока не делала, о результатах не могу сказать, может и в вашем случае может помочь. читала отзывы на сию процедуру, очень обширный спектр ее возможностей, ну и стоит относительно копейки, а если есть знакомые медсестры то вообще шикарно.
в дерматологов и аллергологов не верю уже, первый в количестве две штуки на мою проблему с тем что у меня через 2 дня краснеет и шелушится линия роста волос на лбу, развели руками и сказали пить цетрин, соответственно не помогло, ну и реакция не на шампуни, а вторые нашли у меня аллергию на кроликов и цитрусы, хотя моя «аллергия» не мешает мне тискать кроликов и есть цитрусов, прям аллергия Шредингера)
Kvitka88 24 июля 2019, 21:14
у меня тоже на длительный прием сорбентов начинаются проблемы с жкт.
в детстве у меня такая же фигня была в линией роста волос, кожа постоянно шелушилась, даже волосы почти повыпадали, чем лечили не помню, не помогало, я забила, потом прошло само со временем.
может просто нервы успокоились.
Mandy_Lane 22 июля 2019, 18:30
Сталкивалась с этой проблемой и в итоге получила дерматит( Лечение подбирали такое же как и у вас. Самый лучший и действенный детокс- коррекция питания. Я за несколько лет выпила гору БАДов, а по итогу результат стал заметен только после ограничений в питании( ну и последующего гормонального лечения+ куча примочек для кожи).
Kvitka88 22 июля 2019, 19:29
расскажите пожалуйста про гормональное лечение, и про примочки, если тут неудобно, можно в лс
ssmetankina 22 июля 2019, 20:50
С медицинской точки зрения, детокса не существует. Никакие БАДы вам в этом не помогут. За детоксом как он есть — в гемодиализ :)
Если вы исключили пищевой мусор, анализы по остальным показателям (искл аллерген) в норме, почки-печень в порядке — никакой детокс не нужен. Помимо аллерголога по поводу высыпаний проконсультируйтесь с дерматологом, гинекологом, эндокринологом и гастроэнтерологом. Не занимайтесь ерундой (самолечением), лечите причину, а не следствие.
Врачей, которые назначают препараты без сбора анамнеза, тоже в печь. Анализы, обследования — в первую очередь.
Kvitka88 22 июля 2019, 23:14
да, кроме эндокринолога, в принципе весь список пройден, насколько это возможно, я привела себя в порядок)
анализы, обследования, все было)
очень жаль, про детокс, я немного надеялась)
ssmetankina 23 июля 2019, 00:55
Обязательно сдайте гормональную панель, лучше не только щитовидки, но и половые гормоны. Очень много проблем с кожей именно отсюда идёт.
Евгения Викторовна 22 июля 2019, 22:04
Детокс это бред. Лекция Водовозова «Чище не будет» на Ютубе. Анализы как минимум ОАК, там видно аллергия это или нет. Специфические панели к аллергенам делают, как правило в холодное время года, как и иммуноспецефическая терапия. В теплое время, во время цветения всего это не всегда информативно. Врач -аллерголог обязательно. Гипоаллергенная диета: без молока, яиц, рыбы, морепродуктов, орехов, цитрусовых, цветных овощей и фруктов. Без перекрёстных аллергенов. Есть специальные таблицы. Лечение по назначению врача. Тиосульфат и хлористый это немножко прошлый век. Работает, не спорю, но ни фига не специфическая терапия.
Kvitka88 22 июля 2019, 23:07
Дело в том, что я аллергик с детства, и аллергия, если брать пищу, у меня очень на многое (сладкое, цитрусы, рыба, в детстве ставили белок — яйца, почти все мясо, молоко, даже картофель нельзя было). Потом начала по-немногу есть.
Ну и как бы если это все не есть, то даже не знаю, чем питаться…
Анализы, я сдавала много раз, потому что это все длилось долго, врачи менялись. ОАК, биохимия, какие-то печеночные анализы, уже сейчас и не упомню. и анализы всегда хорошие. меня конечно это наталкивает на мысль о психосоматике.
AlyonaV 22 июля 2019, 22:07
А какой у вас уход за кожей? Может проблема в косметических средствах которыми вы пользуетесь (проблема на всем теле или на отдельных участках?)?
Kvitka88 22 июля 2019, 23:03
в основном пользуюсь аптечными увлажнялками Липобейз, Ля Рош, Эмолиум. Хотя в принципе не вижу разницы в сравнении например с Нивая СОС или Neutrogina. Главное, чтобы средство было не легкое, насыщенное…
Проблема у меня уже можно сказать на все теле, все развивалось постепенно…
AlyonaV 22 июля 2019, 23:21
Может лучше (для лица хотя бы), добавить увлажнения? Причем усиленного? В нивеях и прочих, много силиконов, они могут вызывать закупорку пор. Плюс, если коже недостаточно увлажнения — могут появляться воспаления. Сколько вы пьете воды? Вода — лучший выводитель токсинов.

Хотя, если вы подозреваете, что это психологическое, то тут надо работать в этом направлении. По себе знаю, у меня от психа часто бывают воспаления и крапивница.

Но уход я бы всё же пересмотрела 🙃
Kvitka88 23 июля 2019, 22:40
ой, я так рассказываю, как будто Вы знаете мою проблему) Извиняюсь.
конечно я описывала уход за кожей тела, на лице (пока что) у меня аллергия если и появляется — быстро снимается ограничением в питании и мазями.
За лицом я ухаживаю многолетне подобранными средствами (из кореи и аптеки), на которые у меня нет аллергии.

Вода, да, это моя больная тема, забываю пить...( не хочется. одергиваю себя, когда не забываю.
AlyonaV 24 июля 2019, 01:53
Это хорошо, что с лицом все нормально 🙌🏼

Заставьте сябя пить много воды (можно купить бутыли 2л для спортсменов и дать установку пить. Добавьте туда лимончик и мороженную смородину — сразу будет приятнее пить. Делайте голодные дни на воде. Вода — очень важна! Пейте как лекарство 🙏🏼
Евгения Викторовна 22 июля 2019, 23:39
В том то и дело, что при таком наборе аллергенов, возможна и перекрестная. Например людям с аллергией на пыльцу амброзии и полыни в период обострения и цветения этой дряни нельзя подсолнечное масло. Ну и тому подобное. Дело в том что различные аллергии лечат вплоть до терапии моноклональными антителами. Тысяч до 100 за одно введение. Об этом пишет эта врач. pikabu.ru/@Acksinja
blackrory 24 июля 2019, 02:08
ого, ну с моноклональными антителами Вы, конечно, загнули. это же по сути химиотерапия, разве всевозможные -мабы не должны назначаться в стационарах по строгим показаниям и за счет государственных субсидий(как раз из-за своей дороговизны)? если бы все было настолько плохо, думаю, автор вряд ли обратилась сюда за советом о растительных пилюлях с сомнительной нулевой эффективностью
Евгения Викторовна 24 июля 2019, 08:30
Не химио, а противоопухолевая иммунотерапия. И ей лечат и гемолитическую анемию, бронхиальную астму, тяжёлые аллергии, в 2018 в Америке разрешили лечить мигрень. Самое дорогое лекарство в мире«Солирис» это тоже они. 26 миллионов в год на одного пациента. Я просто пугаюсь таких вопросов, которые задаёт ТС. Вот рисую максимум последствий самолечения.
Rina_volk 23 июля 2019, 01:04
А это точно аллергия? У нас просто любят на любое поставить аллергию и по накатанной — диета без всего, стероиды, антигистаминные, полисорбы, еще давайте кальция вам вколем. Или еще хуже, поставить аллергии по igg.
Kvitka88 24 июля 2019, 21:12
врачи в один голос ставят диагноз атопический дерматит…
Rina_volk 25 июля 2019, 03:25
Атопический дерматит в первую очередь нарушение барьерной функции кожи, если не выявлено четкой связи ухудшения с конкретным аллергеном, то только эмоленты и здоровый образ жизни, насколько мне известно. Детям с АД гипоаллергенная диета не рекомендована, наоборот — аллергены через пищеварение снижают риск аллергии и атопии в будущем, жаль нельзя себе машиной времени отправить в прошлое пару вагонов самых любимых потенциальных аллергенов)
Natalia Grekova 23 июля 2019, 02:16
Извините, моему ребенку от атопичного дерматита помог классический гомеопат, правда лечились года 3, зато сейчас много из того, что нельзя было, теперь ест
Orlando 23 июля 2019, 05:36
Моей маме в свое время очень нравился по эффекту чаванпраш от Dabur

Но все равно, лучше, конечно, отправиться к хорошему врачу, а не заниматься самолечением…
Myristica 23 июля 2019, 19:16
Ключевое слово «хороший». Я, в своё время, обошла очень много хвалёных врачей. Диагнозы мне ставили один «веселее» другого. Лекарства вливали литрами. В итоге — воз и ныне там((( Единственное, что выявили — непереносимость глютена. Проблему приглушили, и теперь главное — борьба с обострениями(( Но тиосульфат, таки, облегчал состояние.
Kvitka88 23 июля 2019, 22:27
да, в том то и дело, хорошего надо найти… вам повезло, что тиосульфат помогает, у меня совершенно нет толку ни от него ни от хлористого, только вены сожгли.
Kvitka88 23 июля 2019, 22:25
спасибо за совет насчет чаванпраша, если честно, я о нем слышу в первый раз, можно попробовать с осторожностью.
Врачей мне кажется я процентов 90% в нашем городе обошла… если в кратце, то уже не особо на них надеюсь
Плюшка Варюшина 24 июля 2019, 02:09
Чаванпраш — это вкусный пряный джем;) Других эффектов замечено не было;)
Mandy_Lane 24 июля 2019, 13:59
И у меня такое же впечатление. Откуда эти оды о чудодейственном эффекте
Olga_Ovsy 23 июля 2019, 11:04
Думаю если учесть все пожеланию выше про поход к врачу, то детокс на обычной чистой воде самое безопасное решение. Мне помогает. Понятно, что всем остальным может не подойти, но хуже хотя бы не будет точно
Kvitka88 23 июля 2019, 22:29
кстати да, есть у меня такое, что мне совсем не хочется пить, и я забываю, пью очень мало.
поставлю себе напоминание;)
Natalia Makarova 23 июля 2019, 13:03
Мне помогла гематотерапия, это кровь из вены вводят в ягодицы.
Метод старый, не все врачи его рекомендуют, но очень действенный.Колят по определённой схеме, после третьего укола, я увидела улучшения.
Kvitka88 23 июля 2019, 22:32
ого, о таком в первый раз слышу… поизучаю
Cat999 23 июля 2019, 13:43
За всю жизнь страдала атопическим дерматитом, нейродермитом, экземой. В период обострения помогало не есть и как ни странно кальций глюконат (от расчесов, реально помогал успокоить кожу), но это индивидуально. В последствии были выявлены проблемы с щитовидкой (советую помимо анализов еще и УЗИ сделать), непереносимость молочного белка, недостаток витамина D. После устранения дефицита и отказа от молочки многое пришло в норму. Во всем помог грамотный дерматолог и эндокринолог. Поиск хорошего врача, увы, занимает частенько много времени.
Kvitka88 23 июля 2019, 22:31
кальций в виде таблеток?
щитовидку полгода назад проверяла, тоже все ок, и анализы и узи…
молочку я и так практически не ем, с возрастом заметила непереносимость
Cat999 24 июля 2019, 15:57
Кальций внутривенно или внутримышечно, мне было достаточно 10 дневного курса. Молочные продукты и продукты, содержащие молоко в любом виде — это две разные группы, одна небольшая, другая очень обширная и необходимость в таком отказе возникает только при поставленном диагнозе и никак иначе. Вам нужен грамотный врач, который не будет тыкать в небо, а соберет анамнез, назначит необходимые анализы, поставит диагноз и только после этого назначит лечение. Ну и вы сами должны иметь желание решить проблему раз и навсегда, для этого придется поднять историю заболеваний в семье, вспомнить о том, как начиналась ваша проблема, что могло запустить процесс, от чего становится легче и что на это влияет. Аллергия на еду встречается не часто, чаще бывает непереносимость, которую очень сложно выявить, но и это удается (элиминационная диета, ведение пищевого дневника и пр.). Если проблема в психо-эмоциональном плане, то идите к психиатру (не психолог)-это врач, который сможет вас направить/помочь в решении проблемы психо-эмоциональной сферы.
no_es_nada 24 июля 2019, 01:09
Мне помогла книга «моя неидеальная кожа». Трудных заболеваний у меня нет, но кожа стала расстраивать. Стала отказываться от разных продуктов, надеясь увидеть улучшения. Они всё не наступали и вот тогда я решила почитать о своих проблемах и поискать выход через мнения диетологов. И всё вышло ровно наоборот — надо есть))
Сразу оговорюсь, я против биодобавок и пребиотиков, потому что при нормальном разнообразном питании организм саморегулируется (если, допустим, мы не говорим о длительном приеме антибиотиков, которые микрофлору угнетают, тогда организму нужна помощь извне). То, что я вижу сейчас, меня радует. Диета разнообразная, вкусная, самым больным было отказаться от сахара в любых добавках, наверное.
Мнение личное, критиковать необязательно))
Kvitka88 24 июля 2019, 21:10
не знаю насколько прав врач, но один из аллергологов мне однажды сказал, что полностью исключать пищу, на которую есть аллергия, все же не надо, по чуть-чуть надо есть…
я в принципе так и делаю, кроме рыбы, на которую у меня отекает гортань, и можно умереть, меда и лимона.
blackrory 24 июля 2019, 02:10
вот тут многие говорят о походе к гастроэнтерологу по поводу проблем с кожей… скажите, рекомендации гастроэнтеролога реально помогли? честно говоря, интересует конкретно акне спрашиваю, потому что буквально на днях смотрела ролик, в котором дерматолог и гастроэнтеролог рассуждают о том, в каких случаях уместна консультация последнего спойлер: в очень редких случаях если кому интересно, ролик называется «Это не ко мне. Выпуск 1»
Kvitka88 24 июля 2019, 21:07
посмотрела… не знаю, насколько они правы, но я склонна с ними во многом согласиться, по ощущениям.
не зависимо от состояния жкт ситуация у меня одинаковая…
Elena_Yu 25 июля 2019, 09:42
В моём случае корректировка питания помогает (без молока, промышленных сладостей и сдобы, с небольшим количеством мяса). Заметила эффект не сразу. Месяца через 3-4
Tatjana_85 24 июля 2019, 19:28
У меня периодически аллергические проявления на лице. Помогает супрастин, но от него сплю. Обследовала жкт от и до, кишку глотала, паразитов сдавала, все ок. Эндокринолог, гинеколог не нашли ничего. Косметика проверенная, аптека. БАДы пью ограниченно, омегу и комплексные. Немного помогают капельницы озоновые
Kvitka88 24 июля 2019, 21:05
антигистамины мне помогают от аллергии, как бы это выразиться, внезапной чтоли… ну например мандаринов переешь — крапивница… а по всему телу у меня аллергия постоянная, и вот от нее антигистамины не помогают, очень долгое время на них сидела, потом поняла, что толку нет, уже долгое время их вообще не принимаю.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.