Top.Mail.Ru
24
798

Парфюм для волос

Девочки, поделитесь мнением! Что то сомневаюсь, дельная это штука, или очередная игрушка. Блогеры, вроде, за: площадь волос большая и пористая и лучше держит запах, и вообще непонятно, чего мы духи на кожу наносим, а не на волосы. Конечно, я хочу, чтобы волосы вкусно пахли! Меня смущает вот какой вопрос: если наносить духи на волосы, то духи на тело должны по идее быть такими же? Странно ведь, если на волосах ягода малинка, а на коже дикий уд. И были ли у кого то проблемы с шампунями / гелями для душа — они не перебивают запах? Спасибо!

24 комментария
hatifnatt 21 июля 2019, 04:52
Мнэээ… не вижу проблемы… всю жизнь наношу те же духи на волосы, что и на тело, не отдельный парфюм для волос…
vseloginyzanyaty 21 июля 2019, 11:44
Вообще-то, обычные духи не наносят на волосы из-за того, что в них содержится спирт. Он сушит волосы и может делать их ломкими. Возможно, парфюмы для волос на водной или масляной основе и поэтому не так сильно портят шевелюру. Я бы не рисковала поливать волосы спиртом, тем более, длинные.
Olteya 21 июля 2019, 12:08
Да, кажется, так и объясняют, почему лучше именно отдельный парфюм — ну, по крайне мере, маркетологи…  
vseloginyzanyaty 21 июля 2019, 12:59
Тогда нужно смотреть, что там в составе.
hatifnatt 21 июля 2019, 19:54
Нууу, это ж сколько нужно нанести, чтоб волосы сохли))) думаю, столько люди не наносят (хотя есть исключения) 😂, я делаю один-два пшика.
Волосы у меня длинные, живы ))
Парфюмы для волос обладают очень низкой концентрацией
vseloginyzanyaty 21 июля 2019, 20:41
Я тоже думала раньше, что столько не наносят:)) А потом попала во французскую Сефору с тестерами на каждый аромат и увидела, как люди в прямом смысле слова обливаются духами:))) Еще видела, как парень подошел к стенду с кремами, вынул из крема под глаза полбанки на палец, наложил это дело, как маску, и спокойно ушел  
hatifnatt 22 июля 2019, 22:26
🤦🏻‍♀️
lena-frizz 21 июля 2019, 12:36
Всегда «вхожу в облачко» парфюма, пшикнув его в воздух, чтобы пахли именно волосы. Ломкими и сухими волосы от этого не стали, я же не наношу столько, чтобы они были мокрыми! Так что, мой вывод — маркетинг такой маркетинг...))
vseloginyzanyaty 21 июля 2019, 13:03
Сколько людей, столько и мнений. Одна почтенная мадам, консультант дома Hermès в течении 40 лет, мне рассказывала, что современные ароматы лучше наносить только на одежду. Это не касается именно духов, extrait de parfum, их крышечкой наносим на точки пульса. А вот всё, что распыляется, только на одежду.
lena-frizz 21 июля 2019, 13:08
Это точно, сколько людей, столько и мнений. Мои парфюмы с распылителем, попадая на одежду, в большинстве случаев оставляют на ней пятна(( Так что взяла за правило наносить парфюм до того, как одеваться.
Хотя, с другой стороны, хороший вариант для тех случаев, когда аромат очень нравится, но химия кожи трансформирует его в какую-то гадость — одежда его точно не исказит.
vseloginyzanyaty 21 июля 2019, 13:11
У меня, например, аллергическая крапивница развивается на мой любимый аромат. Приходится распылять на одежду, на верхнюю одежду чаще всего, или на свитер, если под ним рубашка, например.
lena-frizz 21 июля 2019, 13:13
Ого! Сочувствую!
vseloginyzanyaty 21 июля 2019, 13:52
Ничего страшного:) Бывает. Я уже смирилась:)
Olteya 21 июля 2019, 13:22
Как интересно! А в связи с чем — потому что на кожу не очень то полезно?
vseloginyzanyaty 21 июля 2019, 13:52
По ее словам, всё тот же спирт в больших концентрациях, плюс, некоторые ингредиенты могут вызывать аллергию. К тому же, если хочется такой же аромат, как во флаконе, то одежда — единственный вариант. На коже, в зависимости от ее свойств, аромат может меняться до неузнаваемости. Естественно, лучше, чтобы одежда не пахла стиральным порошком или смягчителем для белья с сильным ароматом.
altiatrell 21 июля 2019, 15:03
Всегда наношу обычный парфюм на волосы, никакой сухости не замечаю — наоборот, мою ежедневно, потому что сплошной жир. На моей коже парфюмы не раскрываются. Она ледяная по жизни, теплых мест у меня нет в принципе. И если от обычного «компота» на такой коже просто нет ни следа аромата сразу же, он как будто стек водой и все — то от селективов или более гурманских-восточных ароматов остается просто масляный след ужасной вонищи, на которую я реагирую как на бытовой растворитель или битум — то есть мигренью практически до обморока.
Поэтому — только компоты и только на волосы. И вот на них все и раскрывается, и держится, как надо. Причин покупать отдельную дымку типа Диор Жадор не вижу — концентрат там более слабый, а деньги тоже немаленькие. Если и покупаю Жадор — то обычный, в виде туалетной или парфюмерной воды.
Olteya 21 июля 2019, 15:14
У всех свои проблемы 😂 у меня кожа наоборот горячая, и меня всегда бесило, что она в любых ароматах найдёт сладкую ноту и вытащит ее на всеобщее обозрение! Если в пирамиде цветы и где то в хвосте немножко ванили, то конечно же я буду благоухать ванилью 😩 и ароматы быстро слетают. Я всегда думала, вот живут же люди с холодной кожей, на них небось все раскрывается, как задумано!
altiatrell 21 июля 2019, 16:57
Наоборот — вообще ничего. Аромат со шлейфом и 12 нотами на мне будет пахнуть как жидкое мыло с розой, на этом все. Как ноунейм-водичка из хозяйственного за 200 рублей.
Я прям бешусь, когда тестирую какой-нибудь люкс или нишу — а у меня или этот дешевый плоский запах одного облезлого цветка, или «умри все живое», как будто я сразу намазала амбру, мускус, апельсиновое эфирное масло и ладана еще плеснула туда же…
В принципе, я с парфюмом вообще плохо дружу из-за этого и мне не проблема вообще ничем не пахнуть, кроме дезодоранта — уж лучше так, чем каким-то помойным ведром, внезапно вылезшим из флердоранжа и замши.
Alida 21 июля 2019, 19:01
Я не думаю, что в двух пшиках парфюма столько спирта, что он иссушит мне волосы, всю жизнь наношу духи на волосы, они там и лучше держатся, чем на коже, и шлейф у них дольше, как мне кажется. Считаю парфюмы специально для волос — маркетингом и более разбавленной версией духов, да и спирт в них так же есть, так что смысла в них не вижу никакого.
Mandy_Lane 21 июля 2019, 22:40
Парфюм для волос мне понадобился только в этом году. После новой для меня косметики волосы стали пахнуть собачьим кормом   и это нужно было перебить или замаскировать. Схватила в ближайшем магазине вуаль Тафт. запах нежный и тонкий+ держится долго. А вот парфюм почему-то быстро выветривается с волос, и у меня не получается создать дымку из капель. Поэтому отдельное средство оказалось удобнее. С туалетной водой конфликта не заметила, вуаль не шлейфит.
Olteya 22 июля 2019, 00:55
Спасибо большое, посмотрю! У меня недавно была похожая история — шампунь Klorane со льном + несмываемый крем от Bumble & Bumble дали запах мокрой псины 🥴 по одиночке они вроде ничего, но вместе непереносимы. Я после этого и задумалась про парфюм для волос 😂
Mandy_Lane 22 июля 2019, 09:11
Возьму на заметку и никогда не куплю эти средства)
Lianushka 22 июля 2019, 04:22
Ну таки для волос существуют специальные парфюмы / мисты / дымки, которые так и называются «для волос» — выходят эти парфюмы в тех же линейках, что и обычные парфюмы, т.е. в идеале парфюм для волос призван поддержать общий парфюм… По сути это более легкая версия парфюма, т.к. волосы лучше держат запах и отдают его…

Я бы точно не стала смешивать мист для волос из одного аромата, с обычным парфюмом — из другого. Более того, я обычно пользуюсь или / или.
Olga_Ovsy 23 июля 2019, 11:01
Спокойно использую обычный парфюм на волосы и они совершенно не страдают. Только заметила, что если наношу точечно на затылок, получаю сильное раздражение кожи. Поэтому пшик в воздух-наше все :).
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.