Top.Mail.Ru
54
3084

Организация и хранение косметики

Здравствуйте, девушки!


Пересматриваю свое хранение косметики. Внутренний перфекционист бунтует))) Сейчас популярны акриловые органайзеры, но у меня полноценный стол с тумбой и отдельный комод. Хочу максимально все спрятать в ящики. Пересмотрела много вариантов (в том числе на косметисте), интересно услышать больше разных мнений. Как Вы организуете свое пространство?


1. Как храните палетки теней, особенно большие? Как сделать так, чтобы все были под рукой?

2. Как храните кисти так, чтобы не искать минут пять нужную?

3. Больная тема — фен, плойка, бьюти-гаджеты. Все в одном ящике, нет ощущения, что у каждой вещи свое место.

4. Вообще, какие разделители, органайзеры, коробочки используете?

5. А может у Вас удобный органайзер с косметикой и уходом, которые используете сейчас, а остальное компактно сложено?

6. Есть ли у Вас лайфхак, связанный с организацией хранения, который просто разделил жизнь на «до» и «после»?


Буду рада любым идеям!

54 комментария
mail749 20 июля 2019, 22:53
Здравствуйте.
6. Я купила деревянный органайзер с одним большим выдвижным ящиком, туда помещаются большие палетки, и 6 отделениями в верхней части. Он реально изменил мою жизнь на до/после.
5. В верхних открытых отделениях у меня стоит уход и узкие палетки ( типа шоколадки).
В большом ящике большие палетки (типа морфи), пудры и пррр. С опытом мне пришло понимание что не удобно всю косметику хранить в одном месте. Поэтому то чем я редко пользуюсь, я сложила в пластмассовый ящик с крышкой и убрала в шкаф.
3. Может не совсем удобно, но я привыкла. Фен храню в ванной в родной коробке.
2. Кистей у меня много, но опять же все не нужны в ежедневной рутине. Поэтому я выбрала основные, штук 10 наверно и разместила их в удобном небольшом пластмассовом органайзере.
Единственное, что ещё для меня не очень удобно осталось, так хранение помад. Лежат просто в косметичке, которая стоит рядом с комодиком.
mail749 20 июля 2019, 22:59
Приблизительно вот так:
Rhona 21 июля 2019, 00:29
Миленький, компактный))) Удобно, когда под рукой самое нужное.
Меня останавливает от покупки органайзера то, что если я что-то подобное поставлю, то банки размножатся и займут весь стол целиком😁 Пока всю декоративку, которую хочу «добить» сложила в маленькую коробочку, которую достаю из ящика. Не очень нравится, что все перемешано, но зато не «расползается».
С помадами у меня все просто — берешь с закрытыми глазами любую. 9 из 10 — нюд
По поводу кистей — да. Нужно не так много. У Вас что-то вроде такого?
mail749 21 июля 2019, 00:48
Ой, нет, не так красиво конечно))) обычный пластмассовый бокс из под ватных китайский дисков, мне так пока удобно 🤣
Rhona 21 июля 2019, 01:18
А, у меня в таком все еще диски😁 Кстати, удобный
natashaxorosha 22 июля 2019, 22:43
тоже у них заказывала бокс- довольна как слон!
Rhona 23 июля 2019, 13:58
Это картинка из интернета. Я пока не оставляю надежды найти вариант хранения в ящике)))
Lianushka 22 июля 2019, 04:31
какая прелесть!

Я сейчас посмотрела на Ваш способ организации и поняла, что хочу подобное, но сделать на заказ — у меня в шкафчике в ванной есть выемка без двери, вот туда бы засунуть такой органайзер, сделав его по размеру выемки и добавив несколько ящичков…

Идея! спасибо!
mail749 22 июля 2019, 08:31
Идея то не плоха, но не будет ли жарко и влажно?
Lianushka 23 июля 2019, 09:08
Ну у меня и сейчас в этой выемке все хранится просто в сундучке и косметичках, у меня огромная ванная с хорошим климат — контролем =)
Lianushka 21 июля 2019, 11:38
Интересная тема! Сама в поисках «идеала».

Акриловые органайзеры не перевариваю органически (ну не нравятся они мне лично), и тоже стараюсь все спрятать с глаз долой (в комод, шкаф и холодильник (я тот «динозавр» который уход для лица (за исключением очищения) и масла хранит в холоде)…
belkastrelka0 22 июля 2019, 11:36
и я крема/сыворотки для лица храню в холодильнике. Как будет квартира по-побольше, купим мне спец. холодильник для косметики, а мужу винный.
Rhona 22 июля 2019, 16:50
Я когда-то патчи хранила в холодильнике, но поняла, что эффекта особенного нет, а ощущение чего-то холодного и скользкого на коже не люблю.
Косметика еще не портилась раньше срока, храню в самом дальнем углу от окна и батареи в закрытых ящиках. Это еще одна причина, почему акриловые боксы у меня не приживутся
Кстати да, тоже видела в интернете фото холодильников для косметики  
Olvia 23 июля 2019, 01:51
Здравствуйте!

1. Для палеток рекомендую акриловые органайзеры, которые можно в стол спрятать.
2. С кистями у самой проблема, так что тоже почитаю, что люди пишут.

3. Всё аналогично. Храню, как и Вы, более удобного варианта не нашла. Пусть нет ничего специального для хранения, зато всё всегда на своём месте.

4. У меня для этих целей акриловый органайзер, как на фото. К сожалению, живу в съёмной квартире и нормального места для хранения косметики нет. Скажу сразу, такой способ хранения не самый удобный. Во-первых, этот органайзер не такой уж и маленький, место занимает, а по вместительности слабоват. У меня не так уж много косметики, но она катастрофически не помещается. А цена на все эти акриловые штуки, как по мне, нереально завышена. Во-вторых, за счёт того, что органайзер прозрачный, со стороны выглядит он не очень аккуратно, даже если внутри идеально всё сложено, слишком пёстро и разномастно смотрится. Такой вариант уместен только для той косметики, которой вы пользуетесь чаще всего. Конфигурацию и размер ящичков можно подобрать под свои нужды.

5. Всё, что могла, описала в четвёртом пункте.

6. Не совсем лайфхак, но что-то подобное. Купила несколько симпатичных пластиковых корзинок, в которых храню либо ухаживающую косметику, которой пользуюсь чаще всего, либо прячу подальше то, что только ждёт своего времени.
Ещё вспомнила. Акриловый органайзер для помад. Вот это для меня прям спасением стало. Раньше могла просто забыть про какую-нибудь помаду, а теперь они у меня все на виду.
Фото примерные, у меня только большой акриловый органайзер именно такой.

В общем, большой акриловый органайзер не рекомендую, а вот маленькие для конкретных целей — удобные.
wonderjul 23 июля 2019, 11:45
У меня сейчас все хранится в органайзере на полке, но он не прозрачный акриловый, а пластиковый, матовый, полупрозрачный. Поэтому особо хаоса не видно.
В будущем планирую хранить косметику в ящике. Мебель хочу делать на заказ, поэтому есть шанс подобрать высоту ящика так, чтобы кисточки поставить вертикально. Не люблю, когда кисточки лежат.
Для помад помимо акриловых есть пластиковые органайзеры, они побюджетнее.
Палетки мне больше нравится ставить вертикально, чтобы все были на виду. Акриловые органайзеры для палеток считаю неоправдано дорогими, поэтому скорее всего палетки будут стоять в ящике в какой-нибудь коробочке для подарка)
А если кто дружит с картонажем, так вообще ограничений нет.
Rhona 23 июля 2019, 15:06
А что за пластиковые органайзеры для помад?)
wonderjul 23 июля 2019, 16:17
Акриловый
Пластиковый попроще выглядит, но дешевле обычно
А у меня пока так все хранится
Rhona 23 июля 2019, 16:36
А, видела такие, спасибо за фото!
IrS 23 июля 2019, 12:41
Кисти и помады — в акриловых органайзерах. Для остального купила стол, и храню в ящике.
Rhona 23 июля 2019, 15:09
Раньше вертикально хранила кисти в тубусе. Постоянно теряла мелкие кисти. В органайзере, конечно, не так плотно стоят… Скажите, какие у таких органайзеров плюсы и минусы?
IrS 24 июля 2019, 19:30
Могу общее впечатление озвучить. Очень удобен, видно каждую кисть, нет доступа пыли ( хотя от зерен кофе, возможно что-то и присутствует), внешний вид, весьма приятный. До него, хранила в спец косметичках сетчатых от MUFE, не понравилось. Из минусов, это цена. На китайском сайте они от 1400 р, я урвала по какой-то бешеной скидке, за 700 р — на ежевичном сайте. И еще есть, для меня нюанс — этот органайзер не подходит для двусторонних кистей.
Rhona 26 июля 2019, 12:53
Для вустронних кистей вообще подходит только ящик
Yulia_Lorer 26 июля 2019, 17:24
А у меня валились на место закрывания, поэтому и ворс начал сгибаться. Кофе было насыпано нормально, но но не смогла привыкнуть. Думаю связано с тем, что их было много. Потом переложила в ящик, не понравилось, что еудно было среди всех искать нужную, сейчас стоят в стаканах на столе. Так оказалось удобнее)
Rhona 26 июля 2019, 17:59
Не могу хранить в открытых стаканах, ухудшается состояние кожи. Раньше был еще тубус. Долго искать мелкие кисти и мялся ворс крупных.
Над такими боксами думаю, но меня смущает этот откидной механизм и необходимость засыпать туда что-то.
Пока самый рабочий вариант — обычные чехлы, но вот это «развернут-свернуть» надоедает. Попробую еще организовать горизонтальное хранение в ящике…
IrS 30 июля 2019, 09:54
странно… у меня нет такой проблемы… хочу еще такой бокс, но большего размера.
Rhona 30 июля 2019, 14:38
Какой из проблем?
IrS 02 августа 2019, 08:28
загиб ворса, при закрывании бокса
LumanuL 23 июля 2019, 12:53
У меня все выглядит вот так. Книжные полки и куча простых органайзеров за три копейки. Сразу оговорюсь, качество фото «снято на тапок в сумерках», но суть вполне понятна.
1. Зона справа — макияж глаз.
1.1. Нижняя полка.
Мини-комод для мелочевки вроде керлера, чистых щеточек от туши удачной формы и объемных баночек кремовых теней. Органайзер для кистей, в нем все то, чем я сейчас пользуюсь или могу захотеть воспользоваться. Три большие двухсторонние палетки для теней, три односторонние поменьше и одна совсем маленькая от Mufe, в ней походный набор «схватила и побежала». Я разобрала и рассортировала по финишам и оттенкам рефилы и практически все свои готовые покупные палетки, не пожалела даже Венеру, оставила нетронутыми только Viseart. 1.2. Средняя полка.
Боксы с рассыпчатыми пигментами, Тамми и куча производителей минеральной косметики, все тоже рассортировано по оттенкам.
Как видно по фото, две верхние книги повернуты страницами наружу, они используются для сушки кистей, я просто пропихиваю меж страниц ручки. 2. Зона слева — макияж лица, бровей, губ... Все, чему не нашлось место справа.
2.1. Нижняя полка.
Органайзеры для специй. В первом: кисть Mac 140s (никуда больше не влезает из-за толстой ручки), тона, праймер, консилер, карандаши, гели и кисти для бровей, базы под тени и жидкие тени в длинных тубах. Во втором: прессованные хайлайтеры, пудры и бронзер. Между этим органайзером и краем полки вставлена палетка с румянами, скульптором и еще парочкой хайлайтеров. Посередине полки пристроен парфюм. 2.2. Средняя полка. Органайзер с рассыпчатыми пудрами, хайлайтерами, румянами и минеральной основой. Ватные палочки. Органайзер из мелкой картонной коробки для карандашей, подводок и, неожиданно, резинок. Два органайзера с помадами. 2.3. Верхняя полка.
Причиндалы для линз. Органайзер с кистями для лица. Косметичка с кистями, которые из-за толщины ручек никуда не помещаются. Закрывающаяся сумка-пояс для кистей, в ней то, что я сейчас точно не буду использовать (фото не мое). Косметичка с мелочевкой, которая может понадобиться на работе или в короткой поездке, собрана заранее и просто кочует из сумки в сумку (не фотографировала, ибо на кой черт).
Rhona 23 июля 2019, 15:19
О, спасибо за экскурсию  
У меня рука не поднимается разобрать палетки. В магнитных хранятся только однкшки.
LumanuL 23 июля 2019, 15:31
Тут уже каждому свое. Лично для меня удобство использования перевешивает трепет перед красивыми коробочками) Нет необходимости краситься жонглируя палетками или напротив ограничивать себя в конкретном макияже какой-то одной потому, что лениво выискивать нужный оттенок по всей коллекции.
Rhona 23 июля 2019, 16:39
Это да))
NereidaGS 31 июля 2019, 23:23
Черт побери, я даже не посмотрела на косметику, я сразу по книжкам шарить! Ну прямо моя полка! Минус Поттер, плюс толкиен 😀 даже воровская сага в наличии 😉 что я делаю на косметисте? Место мне на литресе определенно 😁
LumanuL 31 июля 2019, 23:28
Плюс Толкиен лежит на ноутбуке, бумажные варианты брались на почитать из чужой коллекции) Я сто лет назад перешла на электронные книги, но эти конкретные моя сентиментальная душонка не смогла оторвать от себя, так что сорян, библиотека, они останутся со мной до старости.
Rhona 23 июля 2019, 14:59
Спасибо, что поделились!
Я согласна, с разделителями боксы под палетки не очень удобны. У меня нет 20 палеток одного бренда, поэтому меньше места занимают такие же, но без разделителей. Минус — не так красиво смотрятся и если палеток меньше, чем объем коробочки, немного болтаются.
У меня вот такие штуки из фикса
Просто разделила их. В «ящиках» храню небольшие палетки, однушки, пигменты, а в глубоких туши, средства для бровей, кремовые тени. С глубокими проблем нет, а у ящиков мешаются ручки.
Есть еще такие хозяйственные корзинки
Минус в том, что выглядят не так эстетично, как акрил и лучше бы бортики были под углом 90°, вроде тех, которые Вы кинули. У меня в таких уход: тюбики и сыворотки, декоративка, которой сейчас пользуюсь, декоративка для лица.
Помады в хаосе, если честно, слишком разномастные тюбики, поэтому не купила стойку с разделителями. Они у мня просто в коробке для рукоделия без внутренних ограничителей
Один ярус — матовые, второй — увлажняющие. Крышку убрала и поставила в ящик. Эстетически — не очень. Практически — нормально
Извините,  Olvia отвечала Вам, перешла между вкладками и сбилось окно. Это косяк браузера.
Elkavna 23 июля 2019, 15:29
Может кому зайдет идея-можно хранить кисти и карандаши в пенале для канцтоваров:
1. Закрывается
2. Зафиксированы резинками
3. Можно стирать
4. Выбор расцветок-огромный.
Только очень крупные и объемные кисти типа «кабуки» или «флэт-топ» могут помешать закрыть пенал.
Для карандашей можно пенал-тубус, без резинок, без отделов, просто со змейкой. Если их немного, то удобно.

Свои храню в «пенале» от E.L.F -набора, сами кисти у меня Zoeva, родные эльфовские отслужили свое и были выкинуты.
Rhona 23 июля 2019, 16:57
А еще вот такие есть
Сейчас храню большую часть в стандартных чехлах для кистей. От наборов 2 штуки остались.
Они, кстати, не сильно дорогие 150-300 рублей
Я посматриваю на вот такую штуку для текущих рабочих
Не очень уверена, что будет удобно.
Yulia_Lorer 24 июля 2019, 00:10
После просмотренного тут задалась вопросом, как хранить фен, нашла, может вам подойдёт
Yulia_Lorer 24 июля 2019, 00:15
Rhona 24 июля 2019, 13:05
Какая класская штука! А главное, я знаю, где заказать такое. С металлическими вставками немного подумать придется, может заменить на что-то, но сама основа… Спасибо!
Elkavna 24 июля 2019, 16:25
Еще дополню, сейчас у меня самое компактное хранение за всю историю увлечения косметикой-я переехала и лишилась своего столика (там все хранилось в ящичке, по отсекам (тон-для глаз-для губ-кисти), в итоге ежедневная косметика в косметичке+пенал с кистями, а то что использую редко-в органайзере и в боковушке дивана) Не люблю когда что-то есть на поверхностях, в поле зрения.
Rhona 26 июля 2019, 13:09
Было и так у меня. Но вечно что-то было нужно из этой коробки. Все-таки очень удобно, когда есть свой уголок. Люблю, когда все под рукой, но в ящиках
Мечтаю собрать этакий набор must have и сократить количество косметики. Но мне вечно нужно попробовать что-то новое🤦‍♀️Мне кажется, это еще долго не пройдет)))
Elkavna 26 июля 2019, 13:46
Вот у меня как-то так получается, что из коробки ничего ежедневно не нужно, ибо там: красные-оранжевые тени, красная помада, хайлайтеры, и то, что не очень подошло, но пока выкинуть жаль (консиллеры «я думала ты идеален» и пудры, «1000 и 1 нюдовая» помада ).Сюда я лезу перед вечеринками и регулярно разгребаю запасы. Добить не могу-не могу использовать то, что не устраивает на 100%

Свой must have я собрала, почти полностью) голова начинает болеть только если снимают с производства, поэтому на очень важные для меня позиции все покупается дублями ( что бы могла без спешки подобрать замену).

Вот его я и храню в косметичке, беру в поездки. В каждой позиции я уверенна на 100% и могу сделать 2-3 макияжа.
Раньше очень любила когда всего много и есть выбор (250+ лаков, 10 ароматов, 10+ палеток, 50+помад), хотелось нового) а теперь мне это мешает жить, уход за собой свелся к приятной рутине со 100% эффективностью( скрупулезный выбор, только проверенные средства и мастера, чтение составов и т.д). Это касается и одежды, гаджетов, и жизни в целом. Жить стало гораздо легче и спокойнее. И да, это со временем приходит)
Ksu_is 25 июля 2019, 15:52

один из комодов, для кистей стаканы из икеа, для помад органайзеры с али
Rhona 26 июля 2019, 13:16
Очень мило и нежно))) Я на такое могу только смотреть и вздыхать))
Rhona 28 июля 2019, 22:59
Не знаю, вдруг кому пригодится. У Леруа есть вот такие лотки
размера два:
30×10×5
20×15×5
Цены 55 р и 58 р соответственно
LumanuL 29 июля 2019, 04:09
Горизонтальное хранение кистей можно организовать в лотках для столовых приборов. Конкретно это фото из блога Olgablik, лотки «Стодья» от Икеи.
Rhona 29 июля 2019, 12:44
У меня сейчас что-то подобное. Если приживется, то стойки сделаю аккуратнее
Lorejn 08 августа 2019, 15:27
На каждую кисть приклеила суперклеем маленький неодимовый магнит, висят в жестяной коробке от виски на дне и на крышке изнутри как летучие мыши)
Сушатся ворсом вниз, прицепляясь магнитом к железной настрльной лампе.
Хранить и сушить удобно — ворс не мнётся о соседние кисти, при сушке вода стекает вниз.
Раньше хранила в мягком скручивающемся рулетиком чехле. С магнитом очень удобно.
Rhona 08 августа 2019, 15:46
Прикольное решение)))
Yulia_Lorer 10 августа 2019, 14:32
Как вам не жалко суперклеем кисти   Я свои нежно люблю
Lorejn 10 августа 2019, 14:52
Мне наоборот их жалко было, когда они друг об друга мяли ворс. А магнит в диаметре около 3 мм, его не видно, когда они в коробке, клей не выглядывает.
Yulia_Lorer 10 августа 2019, 15:50
Можете сфоткать, интересно очень стало?
Lorejn 11 августа 2019, 14:21
мелкие кисти вверху, потому что более лёгкие, в закрытом виде висят как летучие мыши в пещере — магнит держит.
нижние лежат, но, как видно, не в повалку, вполне свободно.
вот так сушатся на настольной лампе
магнит диаметром 3 мм. Купила 100 штук на знаменитом китайском сайте.
Yulia_Lorer 11 августа 2019, 14:29
Спасибо, сколько разный идей хранения
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.