Top.Mail.Ru
9
767

Баффет с медными пептидами. Я запуталась.

Купила Баффет с медными пептидами и морскую гиалуронку Ординари. Также пытаюсь прикончить ферментативную эссенцию Бентон.

Решила сочетать так: утром — Баффет, поверх- маринка, потом увлажняющий крем-гель Урьяж с спф 20 ( не содержит цинка).Вечером-Баффет, за ним- ферменты-лизаты Бентон и простой увлажняющий (создающий окклюзию) крем.

И тут выясняю, что у морской гиалуронки в составе салициловая и лимонн.кислоты, ближе к последним позициям, но все же… А медные пептиды с кислятиной не дружат. Как думаете, стоит пересмотреть очередность нанесения? И еще-Баффет густой, так и тянет смешать его с ферментативной эссенцией для более легкого нанесения. Снова берут сомнения, а будет ли польза?

Также очень хочется продолжать использовать первой ступенью ухода тонер(в т.ч.для лучшей проводимости того же Баффета), но производитель снова загоняет в рамки, пишет наносить на чистую сухую кожу...

Хочу получить эффективный уход, но пока больше вопросов.

О себе- скоро 48, кожа нормальная, тонкая, обезвоженная.

Нужно мнение знатоков составов и просто опытных пользователей Ординари.

9 комментариев
Rina_volk 20 июля 2019, 22:26
У них на сайте есть Regimen Guide, там у Marine Hyaluronics прочерк в Conflicts. Ничего про сухое лицо на сайте на странице Buffet не вижу, только про нанесение после очищения. Для успокоения можно, наверное, у них спросить, но я бы не разносила, если так комфортно, и на сухую вообще ничего не мажу, иначе с меня скатывается.
lena43 20 июля 2019, 22:50
Верно, после очищения. Я поняла, что перед этим ничего не наносить. Т.е.на сухое)
Rina_volk 21 июля 2019, 16:06
Я это всегда читала как указание не мазать прямо на макияж) это на косметисте барышни продвинутые, а так чего только не бывает, не у всех ежедневное умывание в рутине.
AlyonaV 20 июля 2019, 22:59
Лена, да не заморачивайтесь вы так! Делайте, как вам удобно. Нет у этого средства конфликта с маринкой, только с суспензией вит с, высоко кислотными средствами и сильными антиоксидантами а-ля Euk или Resveratol. «Сухая чистая кожа» не обязательно кожа без ничего. Можно нанести тонер, подождать пока он впитается и наносить этот Буффет. Смешивать с другими средствами я бы не стала, только наносить слоями: хоть как первое средство (как многие предпочитают), хоть после тонера и эссенции (как часто делаю я). Разницы не заметила. 🤷🏼‍♀️
lena43 20 июля 2019, 23:12
Спасибо вам, Алёна🙏.Вы для меня просто как проводник в темном лесу этого Ординари😆
AlyonaV 20 июля 2019, 23:32
Всегда пожалуйста! Я понимаю, что если совсем углубляться в детали каждого средства, то голова пойдёт кругом. Химию оставим химикам 😃. Лучше ориентироваться на то, что советует сам производитель. Если он говорит, что средство не сочетается с сильными антиоксидантами или кислотами, то это так и не относится к легким кислотным средствам.

Кстати, я отчётливо помню, что раньше к этому средству было написано использовать через 30 секунд после другого ухода и за 30 мин до кислотных средств/антиоксидантов и ретинола.
Summernight 24 июля 2019, 13:04
Смотрите на уровень рН у средств.Если они совпадают, то всё нормально.Конечно, с кислотами пептиды меди не работают.Хотя Drunk elephant выпустил крем Protini с пептидами меди и кислотами, с рН 4.
Avolikay 25 июля 2019, 09:51
Я пользуюсь этим средством уже 2,5 месяца. Кожа с плохой впитываемостью, поэтому всегда сбрызгиваю лицо водой перед нанесением сывороток и тд. По моим ощущениям — если воды много — получаются сопли, а если слегка влажная кожа, потом поверху гель — сыворотку корейскую через минут 10 наношу. Она как бы «затягивает», впитывает пептидную сыворотку. А сверху — всё остальное. И на чуть влажную кожу не такой расход конский. 2 раза в день без пропусков, если были кислоты — смываю, жду немного, чтобы восстановился баланс. По ощущениям кожа чуть более упругая, плотненькая. И там нет ничего, что могло бы конфликтовать с водой, концентрация разве что поменялась, так я и не рассчитываю на 100 % достигание пептидами матрикса кожи  . Мне 37. Ординари много чего нравиться. Надеюсь помогла)))
lena43 25 июля 2019, 20:06
Спасибо за то, что поделились. Я тоже люблю все на влажную кожу наносить, поэтому первым всегда использую тонер. А тут в ступор встала😂
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.