19
855

Нужен ли уход очень коротким волосам?

… и если да, то какой, по-вашему?


На большей части головы моей длина волос составляет несколько мм, плюс есть чёлка.

В использовании: твердый шампунь lush, хна lush же, для укладки воск, а больше ничего и нет.


Вопрос, собственно, к тем, у кого примерно такая же ситуация на голове: колдуете ли вы как-то дополнительно с волосами, или весь уход направлен только на сохранение длины, а если длины нет, то и ухаживать не за чем? :)


Спасибо!

19 комментариев
Orlando 07 июля 2019, 04:45
Когда я носил ультракороткие волосы с небольшой челкой, как у вас, обычно раз в месяц все же пользовался очищением от укладки: столовая ложка обычной пищевой соды с шампунем, которым пользуетесь.
Если волосы не окрашиваете — полезно делать маски из бесцветной хны, она продается везде и стоит очень недорого.
caramelo_con_sriracha 07 июля 2019, 06:45
спасибо за совет, сода звучит интересно, попробую! )
а хну пользую активно последнее время, нравится, как после неё все блестит и переливается, так что, видимо, она работает маской в процессе неспешного многочасового окрашивания.
Orlando 07 июля 2019, 14:44
Прошу прощения, я опечатался про соду… не столовая ложка, а чайная))))
caramelo_con_sriracha 07 июля 2019, 16:48
ок, спасибо, что перепроверили :)) и хорошо, что я не опробовала этот трюк прямо вчера! ))
Orlando 07 июля 2019, 16:51
Да можно и меньше… главное, чтобы в итоге получилась жидкая кашица (я обычно замешиваю в какой-нибудь старой чайной чашке, которой не пользуюсь для еды), которую и стоит нанести на волосы, промыть, как обычно
caramelo_con_sriracha 07 июля 2019, 17:02
отлично, теперь у меня будут две жидкие кашицы, из хны и из соды ))
Orlando 10 июля 2019, 17:40
Жду, как вам этот способ понравился или нет))

Я то ли из Allure, то ли из Glamour узнал давным-давно…

И еще, забыл сказать, маски из сульсеновой пасты оч полезно делать (в аптеках они продаются), оч полезно для кожи головы
Mandy_Lane 07 июля 2019, 11:29
Когда я коротко подстриглась и планировала в последствии поддерживать короткую стрижку, в моем уходе присутствовал только шампунь. Ведь раз в месяц волосы все равно бы пришлось стричь. Кондиционер не нужен был, т.к. расчесывать по сути было нечего. А вот нацелившись на отращивание, я уже обзавелась всем необходимым арсеналом- маски для длины, бесцветная хна для скальпа, бальзамы, несмываемый уход всех видов… Наносила все это даже на минимальную имеющуюся длину в три- пять сантиметров. Думаю, именно это уберегло волосы от ломкости. Но у меня всегда прикорневая зона здоровая и выглядит нормально, а уже после порога в 15 сантиметров начинается веселье).
caramelo_con_sriracha 07 июля 2019, 16:51
спасибо за рассказ!
я один раз только «нацеливалась на отращивание», и это было после стрижки под ноль практически. вот тогда мне очень хотелось поскорее обратно челку ))) но кроме одной какой-то маски я ничего не придумала, а за месяц где-то внешний вид уже стал устраивать -)
M-Olly 07 июля 2019, 11:33
У меня короткие волосы уже года три. Очищающий шампунь/пилинг для головы раз в неделю-10 дней, чтобы очистить кожу головы от укладочных средств.
caramelo_con_sriracha 07 июля 2019, 16:52
пилинг для головы! спасибо за совет, я бы не догадалась такое поискать :))
Olga Evdokimova 07 июля 2019, 16:11
Волосы особо не трогала, достаточно шампуня, а вот скраб для кожи головы — обязательно. Только не «облепиховый» от НС — редкая пакость, ничего не делает.
caramelo_con_sriracha 07 июля 2019, 16:53
спасибо за совет, супер, мне тоже, наверно, нужен скраб для кожи головы )) я даже не знала, что такое бывает!
altiatrell 07 июля 2019, 16:51
Я с короткой стрижкой пользуюсь только оттеночными средствами, т.к. крашеная блондинка с очень яркой склонностью к рыжине. То есть как бы блонд мне вообще противопоказан, но я его крашу, потому что есть деньги и потому что меня не напрягает 3-4 раза в неделю его тонировать, чтобы оставаться холодного оттенка. Наверное, это скорее декоративка, чем уход.
Мою каждый день, ничем несмываемым не мажу. Для меня этого достаточно, т.к. волосы даже будучи осветленными на 3 тона, являются жирными и никогда не сохнут так, чтоб надо было мазать маслом-кремом-лосьоном или делать масочку на ночь. Если с концами что-то не так (их настигло солнце, на них передержали синий шампунь/краску) — через максимум 1,5 месяца их не станет, поэтому смысл ухода для меня почти отсутствует.
caramelo_con_sriracha 07 июля 2019, 16:58
спасибо за рассказ! вот именно, через полтора месяца их всех не станет ))
один раз в жизни попробовала на себе холодный блонд (очень нравится на других), и он как-то так резко законтрастировал со всем остальным во мне, что пришлось выбираться из ситуации.
Alexandra Kolsanova 07 июля 2019, 19:31
Я пользуюсь уходом для кожи головы, потому она у меня очень чувствительная. Была бы нормальная — ограничилась бы шампунем.
caramelo_con_sriracha 07 июля 2019, 21:33
спасибо за ответ! наверно, чем меньше защиты из шапки волос, тем она чувствительнее становится ))
Alexandra Kolsanova 07 июля 2019, 22:02
не, у меня при любой длине была такая. зато без волос до неё проще добраться уходом)
graceful_art 10 июля 2019, 16:01
Я долгое время ходила со стрижкой пикси, длина была плюс-минус 1см, я ухаживала только за кожей головы — шампунь по типу+скраб периодически, и раз в месяц где-то шго, чтобы очистить от укладочных средств(в моем случае это был воск).
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.