Top.Mail.Ru
12
1427

Перманентный макияж

Девочки, поделитесь опытом ПМ. Кто делал межресничку и стрелочки? Больно? Стоит ли? не пожалели?

12 комментариев
DieKalekus 26 июня 2019, 10:51
Я знаю, только одну женщину, которая не пожалела о межресничной стрелке и бровях, но прошло ещё не много лет, остальные знакомые, кто делал с годами пожалели. Кто-то свои стрелки, теперь уже синие, замазывает плотными консилерами, кто-то брови сводит лазером и так далее по списку.
Посмотрите на ют выпуск «визажисты-мрази» про ПМ. Может передумаете😂
Veritaserum 09 июля 2019, 18:46
сейчас уже совсем другие техники используются, чем 10 лет назад. Татуаж вводится совсем поверхностно.
Стрелки, конечно, это трэш, никому не рекомендую, а межресничка и брови сейчас делают просто супер.
Kotinka 26 июня 2019, 11:44
Моя подруга делала стрелочки. Очень красиво и естественно выглядит, и подчеркивает глаза. Уже год с ними ходит и очень довольна.
Имхо главное выбрать хорошего мастера с отзывам не только сразу после процедуры, но и через длительное время.
lena-frizz 26 июня 2019, 12:11
Я уже более 15 лет постоянно делаю яркие стрелки «а-ля Клеопатра», брови и губы. Конечно же, не жалею. Декоративкой не пользуюсь совсем, меняться не люблю, меня все устраивает. Боли я в принципе почти не чувствую (не только во время татуажа), так что ничего по этому поводу сказать не могу.
Nat555s 26 июня 2019, 15:25
У нас на работе девчонки делают и стрелки и брови. Говорят — очень удобно. Да и внешне красиво смотрится. Не жалеет никто. Найдите хорошего мастера.
Melusina 26 июня 2019, 15:25
Я делала межресничку года 3 назад, все очень аккуратно, пигмент не ушел в синеву, постепенно светлеет. Вскоре планирую обновить. По ощущениям — не больно (анестетик был, но какой именно, не помню), но страшно, игла ведь в непосредственной близости от глаза)). Брови делала 3 раза за 12 лет, губы в планах.
Конечно, самое важное- мастер и материалы, с которыми он работает.
NorthenWind 26 июня 2019, 18:18
Я делала брови и межресничку прошлым летом, осенью планирую освежить. Чем мне нравится техника «напыление» — это тем, что пигмент вводится неглубоко и со временем просто выходит, а не уходит в грязную синеву. Когда мне делали брови, я спала. Межресничка — я бы не сказала, что больно, скорее, неприятно.
Подруга вывела лазером старые синие брови и тоже сделала напыление. Смотрится хорошо. )
NataliBlonde 28 июня 2019, 07:47
Уже 5 лет со стрелками, очень довольна, не синеет, немного светлеет, буду обновлять. Боли не помню, значит терпимо было. Самое главное найти отличного мастера! Очень тщательно подходите к выбору!
viviana 20 июля 2019, 21:47
Нет такой необходимости, знакомая косметолог предлагала бесплатно сделать
— Это так удобно!
На мое: «зачем мне это надо?»
-Чтоб утром вставала красивая.
Мне не надо, выгляжу лет на 10 лучше ее самой, утром встаю красивая и в настроении.
Слишком нежная зона лица, чтоб я ее таким образом расходовала.
Выражаю личное мнение и отношение к перманентну.каким бы словом это не называлось.
aljoury 11 августа 2019, 17:49
Добрый день, делала перманент — губы, веки, стрелки, пространство между ресничек. Не жалею вообще. Очень удобно и практично. НО! Тут нужно искать грамотного мастера. К сожалению сейчас очень много горе «специалистов». Изучайте работы внимательно и проверяйте дипломы. Хороший мастер будет постоянно обучаться. Учтите что эти процедуры нужно будет «обновлять» так как пигмент уходит со временем, особенно чёрные стрелки — становятся серо-голубыми.
Удачи
Olviy 14 августа 2019, 13:59
я делала 2 года назад межресничку и растушеванную стрелочку в технике «напыление». Буду повторять по необходимости. Делала у хорошего мастера (она сейчас в Москву переехала). Цвет не изменился, с утра, в бассейне, бане, на пляже всегда выгляжу хорошо, раньше отсутствие макияжа на мне всегда вызывало вопросы о моём самочувствии/здоровье… Бледная я, русая и в одной тональности вся, кожа в хорошем состоянии, но впадины и синяки под глазами всё очень портят (это у нас по маминой линии генетическое). Сейчас я довольна. Ну и удобство: консилер под глаза плюс тушь — и можно хоть куда, очень прилично получается
depoza 15 августа 2019, 07:41
Не делала и не буду делать.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.