57
1685

Посоветуйте легкий тон для очень жирной кожи

Всем привет!

Разыскиваю тональное средство, которое действительно справляется с жирным блеском. Я сейчас говорю не о «блеске в Т-зоне через 4 часа», я говорю о жидком сале, которое стекает с моего лица регулярно, без оглядки на сезон, возраст, здоровье, и т.п. В анамнезе:

  • очень жирная кожа, особенно щеки под глазами и подбородок.
  • расширенные поры на щеках под глазами.
  • довольно светлый цвет лица с нейтральным или холодным подтоном.
  • неровный цвет лица, с небольшой краснотой в районе крыльев носа.

Чего нет: прыщей, забитых пор (единственный плюс такого жидкого секрета), шелушений, обезвоженности. Прятать мне особенно нечего, поэтому достаточно покрытия от легкого к среднему.


Обычно не могу пользоваться тональными с денатуратом в составе — тон очень быстро стекает в поры, лицо выглядит пятнисто, скомканно как-то.


Буду рада услышать ваши рекомендации.


UPD: совершенно незапланированно приобрела в аптеке новый La Roche Posay Effaclar Duo тонированный. Это очень легкий тон, никак на коже не ощущается, неплохо выравнивает тон, неплохо скрывает покраснения, в общем соотношение плотность/покрытие для меня — то что надо.

Он очень хорошо сидит на коже и не провоцирует лишний блеск, но и не сушит. А когда блеск появляется — то это не липкий противный жир, скомканный с тоном, сидящий в порах, а… просто блеск! Прогулка целый день под солнцем, или уборка — часов через 5 я выгляжу все еще очень прилично, и тон на лице есть. Более того, его можно удобно наслоить, тем самым освежив лицо, пройтись еще раз румянами — и вуаля. В общем, пока что очень им довольна.

57 комментариев
graceful_art 13 июня 2019, 07:01
У меня знакомая с ну очень жирной кожей, по ее словам, похожей на вашу. Она пользуется минеральной косметикой, причем, ее кожа ей позволяет наносить ее прямо без подложки в виде увл.кремов. Она очень довольна.
Я сама минералку очень уважаю, но с моей нормальной кожей могу ею пользоваться только летом.
graceful_art 13 июня 2019, 07:25
А, забыла сказать, у нее любимая тон.основа — SweetScents с зеленым чаем и консилер такой же
murmurchik 13 июня 2019, 13:23
Спасибо большое за совет. Вы знаете, почему-то за свои много лет постоянного пользования тональных основ, я никогда не присматривалась к минеральной косметике. Да и пудру как основу тоже не использую. Наверное, стоит уже, наконец, попробовать. Схожу в магазин попрошу небольшой отсыпант (у нас тут продается минеральная косметика Sampure в оффлайн магазинах). Может и вправду, пора менять свои привычки :)
LeFortuna 17 июня 2019, 08:50
Тоже плюсую за минералы. Не знаю, что такое Sampur, но будьте осторожны — в «магазинных» минералах часто присутствует тальк и жирные ингредиенты, чтобы сделать косметику понятной для широкого охвата людей. Вам нужны настоящие минералы, которые подсушивают :) причём Ocean Mist вам не подойдут, а sweetscents, Lucy Minerals для жирной — да! Есть специальные подсушивающие основы, лечебные пудры…
murmurchik 17 июня 2019, 12:59
Вероятно, так и получилось — взяла на пробу этот Sampur, не впечатлил. просто пудра. Не знаю уж насколько он минеральный. Но я для себя сделала вывод, что пудры — не мой формат все же. А уж если средство нельзя купить оффлайн — то я вряд ли буду заморачиваться.
Blackfruit 13 июня 2019, 08:49
Eveline liquid control на моей жирной коже сейчас единственное, что держится, хотя без мат.салфеток никуда, но он на месте по крайней мере, а Dior undecover в мусор улетел, т.к. кашу с провалом в поры делал, хотя и заявлен как стойкий, видимо на действительно жирной коже его не испытывали.
murmurchik 13 июня 2019, 13:32
Спасибо за совет. Я на такие «водички» обычно не смотрю, т.к. пробовала пару (dior и lancome) ну и все они заканчивались тем, что стекали в поры — в обоих спирт довольно высоко в списке. Сейчас глянула на состав Eveline и — о, чудо! — там спирта нет. Отзывы — бегло — тоже неплохие. При случае обязательно куплю флакончик (в Эстонии, где я живу, декоративку Eveline не видела нигде..)
Blackfruit 13 июня 2019, 22:58
Посмотрите в интернет — магазинах, у него демократичная стоимость, и покрытие хорошее, и не глухая матовость.
Szminka 13 июня 2019, 09:58
Pixi H2Oskin tint, только 3 оттенка, но для жирной кожи очень хорош. И пудру Mattify cosmetics, это лучшее, что есть для такой жирной кожи, что аж все плывет.
murmurchik 13 июня 2019, 13:34
Спасибо за совет. Почитала отзывы на Пикси — выглядит ооочень похоже на то, что я ищу. Понимаю, конечно, что надолго матирования не дождаться, но попытка не пытка. (на самом деле я не люблю очень матовую кожу, предпочитаю живой финиш. такой вот парадокс…   )
murmurchik 13 июня 2019, 19:40
Кстати затестила сегодня на руке, мне очень понравилось. К сожалению не было никакой тары с собой, завтра схожу за отливантом и потестю на лице уже.
Aliena 13 июня 2019, 13:55
Может, стоит попробовать минеральную косметику?
У меня сильно салится кожа, когда обезвожена, я прикупила тестеров минеральной косметики, в том числе для жирной кожи (бамбуковые, рисовые пудры как базу под макияж рекомендуют для сдерживания жирного блеска).
С моим салом, вроде, справляются (хотя пользоваться не буду по причине обезвоженности).
А вообще, обратила внимание на минералку, просмотрев ролик на ютубе. У автора очень жирная кожа и ей ничего не помогало, кроме минералки, о чем она и рассказала (и показала). Была очень довольна.
Только, опять же, пробовать надо. Заказывать сразу несколько фирм и несколько типов продуктов (например, праймеры, тональные пудры, вуали).
А ещё гидролаты могут помочь. Многие из них обладают вяжущим действием, нормализуют секрецию, сужают поры. Например, та же айва, гибискус, лемограсс, тархун, гидролат почек березы. Но опять надо подбирать, все индивидуально.
Извините, не совсем про декоративную косметику, но иногда она не справляется без дополнительных мероприятий.
murmurchik 13 июня 2019, 14:39
Спасибо большое за мнение. Сразу оговорюсь про ухаживающую косметику — она мне не помогает особо. У меня повышена чувствительность кожных рецепторов к андрогенам, и исправить ситуацию могут только таблетки. Увы, они дают сильную нагрузку на печень, поэтому принимать их я не могу (а когда принимала, кожа была просто и-де-аль-ной).
Про минеральную косметику я ответила девушке выше, что, вероятно, надо уже таки пробовать. Просто у меня нет привычки класть пудру как основу на лицо. Мне это в некотором роде даже неприятно по ощущениям, да и глухой матовый финиш я не люблю (вот привереда, да?). Плюс заказывать, часто вслепую, ждать — I'm too old for this shit. C другой стороны, бесконечно выкидывать деньги и прокалываться с тональными/ББ/вотэтовотвсе — тоже не очень умно. Наверное, надо менять привычки.
P.S. Не могли бы вы скинуть в личку линк на этого блоггера?
Aliena 13 июня 2019, 22:21
Ответила в личку.
Lyubava86 15 июня 2019, 08:50
Ой, а можно и мне тоже)) Такая же беда, а с минералкой совладать пока не могу.
Aliena 15 июня 2019, 18:54
murmurchik, а вы получили мое сообщение? Что-то у меня оно не отображается в отправленных.
murmurchik 17 июня 2019, 13:00
Aliena, нет. Проверила сейчас — ничего нет в почте.
Hatsube 16 июня 2019, 20:48
Кстати, если не нравится матовый эффект от минеральной косметики, можно сверху, на рисовую пудру или основу нанести немного сияющей вуали, тогда лицо будет не жирное, но живое.
LeFortuna 17 июня 2019, 08:57
Ой, у вас такая специфическая проблема, а вы хотите просто в магазин пойти и что-то купить доступное. Все-таки на полках стоит все для «обычных людей». Все тональные содержат жиры, когда у меня была проблемная кожа я в сторону тонов даже не смотрела… Кстати, не хотите ретиноиды попробовать? Они укрощают выделение себума :)
murmurchik 17 июня 2019, 13:03
Я сейчас сижу на дифферине (потому что ретинол тут достать сложнее). С ним, конечно, лучше, чем без него.
Hatsube 16 июня 2019, 20:38
Ой, я плюсую про рисовую пудру, она вообще дикая, в хорошем смысле. Жир сдерживает фантастически. Можно на жидкий тональник наносить, не обязательно на минеральную основу. Только не рисовая шелковая, а просто рисовая :) Удачи в поисках!
Яна Кацан 16 июня 2019, 20:50
А может вы посоветуете на какую именно обратить внимание?
Hatsube 16 июня 2019, 21:12
TKB Trading Рисовая прозрачная пудра. Есть разные, но пользовалась только этой. Я вам кину ссылку в лс. Минус в том, что я ее находила в продаже только в пакетике. Но я набираю в крышечку, и мне нормально :)
Есть шелковые рисовые пудры, например, Sweetscents, но они более лайтовые.
Aliena 16 июня 2019, 21:14
На мне ещё хорошо работают бамбуковые и из овсянки. Для рисовой, похоже, у меня сала маловато, она все же подсушивает.
Хотя, надо попробовать и других фирм.
Hatsube 16 июня 2019, 21:33
Бамбуковой как раз сейчас пользуюсь, нравится, но мне нужно побольше наносить, через 4-5 часов жирнится лицо. Рисовая — да, из разряда бронебойных и на лето )
Яна Кацан 13 июня 2019, 14:53
О, это прям про меня   Но у меня еще и нос весь в жиру. Никакие тоналки/крема/маски/пудры меня не спасают. Пока доеду до работы уже вся в сале   Даже после косметолога мое лицо начинает блестеть уже через 2 дня. Накупила себе салфеток, сижу промокаю лицо раз в 1.5-2 часа. Пойду посмотрю, что там есть в минеральной косметике  
GoldSevilla 13 июня 2019, 15:55
Я не по теме, тон не посоветую, НО мою жирную Т-зону мне помог обуздать SPF The Saem No Sebum. Раньше постоянно промакивала салфетками, а сейчас уже и не помню, когда последний раз их доставала. Теперь не представляю свой утренний уход без него. Попробуйте, может и вам поможет!
murmurchik 13 июня 2019, 19:31
Спасибо, очень полезный комментарий. Поиск SPF — отдельная песня. Скажите, у вас не скатывается он? А то это моя главная боль с такими средствами.
GoldSevilla 14 июня 2019, 10:39
Нет, он вообще не оставляет никаких следов, кроме бархатистого финиша. У него выраженный матирующий эффект, возможно, это то что Вам нужно. Обязательно попробуйте его!
Яна Кацан 14 июня 2019, 11:23
Слишком много хороших отзывов, чтобы игнорировать этот крем. Я очень редко ведусь на отзывы, но тут не устояла и только что заказала   Мне с моим жирным лицом нужен и крем, и тон  
Подскажите, пожалуйста, стоит ли этот крем использовать в холодное время года? Лицо у меня зимой и летом жирное-жирное.
GoldSevilla 14 июня 2019, 13:15
Вообще SPF должен присутствовать в уходе круглый год, поэтому я использовала зимой и планирую продолжать. А Вы уже смотрите сами   Если у Вас зимой кожа не становится более сухой, то можно и зимой использовать, ничего не поменяется.
Яна Кацан 14 июня 2019, 13:32
Подскажите еще, пожалуйста, SPF The Saem No Sebum можно даже перед пляжем наносить? У меня постоянно лоб и щеки сгорают. Я просто совсем не дружу с солнцезащитными средствами. Было несколько от laroche posay, но от них был слой жира на лице  
GoldSevilla 14 июня 2019, 14:00
В нем вроде бы смесь физических и химических фильтров, для пляжа как раз физические отлично подходят, Вы можете попробовать. Но я ни разу не была с ним на пляже, поэтому будьте осторожнее, может быть стоит попробовать сначала на каком-то одном участке тела/лица.
К тому же на пляже нужно не забывать про регулярное обновление!
Я лично не парюсь, что лицо блестит на пляже, поэтому у меня есть солнцезащитная эмульсия от Vichy для таких случаев (она легче, чем крем), The Saem мне просто жалко туда использовать)
Яна Кацан 16 июня 2019, 16:34
Не подошёл мне этот крем   Лежит какой-то маской, уже минут 30 прошло, а на коже все ещё липкий слой поблескивает. Попробую завтра чуть меньше нанести, но первые впечатление    
GoldSevilla 17 июня 2019, 10:36
А Вы до полного впитывания массируете? У меня ощущение, что Вы какой-то другой крем купили  , ибо липкость и блеск — это не про него. Попробуйте завтра поменьше нанести и добиться, чтобы он таки впитался.
А что Вы используете до SPF?
Яна Кацан 17 июня 2019, 20:40
Хотите посмеяться с полнейшей блондинки? Я купила этот же крем, но увлажняющий   Заказала еще один, но уже 100% тот, который вы советуете. Это же надо было так ошибиться   Кошмар!   Значит увлажняющий буду использовать на даче  
GoldSevilla 18 июня 2019, 10:34
Ну вот, чуйка моя не ошиблась!   Увлажняющий так же можно использовать на шею/декольте.
А тюбик должен быть желтым, если что, а Вы синий наверно заказали
Яна Кацан 18 июня 2019, 10:54
Недосмотрела два слова. А тюбики точь-в-точь одинаковые. Поэтому я и купила не то что надо  
Надо было No Sebum, а у меня Laght Sun.
GoldSevilla 18 июня 2019, 12:49
Ого, как бы мне тоже не попасться. Спасибо, что показали
Яна Кацан 18 июня 2019, 20:41
Дубль #2   Завтра утром буду тестировать  
Lyubava86 18 июня 2019, 22:22
Ну как вам крем? Испытали?))
Яна Кацан 19 июня 2019, 09:12
Какой интересный крем   Вроде бы молочко, но очень густое. С первого взгляда даже не верится, что этот крем матирует. Но он матирует   Это первый крем за долгое время, который реально матирует кожу. Не знаю еще что будет на протяжении дня, но если я доехала на работу без жира на лицо, то это уже прогресс   (слезы радости). Может зря я обхожу стороной корейскую косметику… Присмотрела себе Innisfree No sebum Blur Powder Матирующая рассыпчатая пудра. Вроде бы отзывы неплохие. А еще положили пробник геля для умывания, который жидкий как вода, но кожу не стягивает и глаза не пекут  
Lyubava86 19 июня 2019, 12:06
Отлично!)) Надо брать) Еще попробуйте, если достанете, солнцезащитное молочко Biore в розовой бутылочке для жирной кожи. Мне оно нравится очень. Тоже отличное матирование. Но есть спирт в составе. Стараюсь не злоупотреблять им.
Яна Кацан 17 июня 2019, 21:10
До SPF у меня такой перечень: умываюсь крем-гелем от la roche posay, потом протираю лицо мицеляркой от Vichy или la roche. Вечером все тоже самое, но плюс ночной крем от La roche (в синем флаконе, я его обожаю!!!!!!!).
GoldSevilla 18 июня 2019, 10:35
Разве можно мицеллярку не смывать? Насколько я знаю, как раз она идет первым шагом в очищении, а потом уже гель
Яна Кацан 18 июня 2019, 11:04
  ну это консультанты La roche posay мне говорили никогда не смывать мицеллярную воду. Я вот и не смываю  
Евгения Викторовна 21 июня 2019, 18:32
Мицелярку надо смывать. Там павы. Директор Ланкастер в России в интервью так и сказал: я вас разочарую, но смывать. Как и спф.
fynhtcjkm 13 июня 2019, 18:08
У меня тоже очень жирная кожа и поэтому мне очень знакома ваша история. Вот только мне наоборот никогда не нравилось ощущение жидкого тонального средства на своём лице и я всегда отдавала предпочтение пудрам. Но только не матирующим, потому что от них, на мой взгляд, ещё хуже) Сейчас у меня пудра от CLARINS Skin Illusion. Она тоже минеральная и, возможно, поэтому очень комфортна в носке и мне нравится то, как она выглядит на коже. Попробуйте потестить и её на всякий случай)
murmurchik 13 июня 2019, 19:39
Спасибо за совет. Пудра такая у меня была (причем и в старой, и в новой версии, ага   ) и оба раза меня не впечатлила. если в старой версии она просто как-то не ложилась на меня (не знаю как объяснить, как будто отдельно от меня была, я ее всегда видела и чувствовала), то в новой она ложилась отлично, но через два часа вся оседала в порах. Почему так я не знаю… Может поры такие огромные, что пудре просто деваться некуда, кроме как проваливаться туда?.. Примерно с тех пор я недолюбливаю пудры-основы  
AVS 14 июня 2019, 11:01
Чтобы минеральная косметика не лежала мукой на лице, её наносят полирующими движениями. Ещё можно сверху сбрызнуть термальной водой, чтобы не было эффекта маски.
Евгения Викторовна 14 июня 2019, 14:47
Кстати у прекрасного Уэйна Госса был ролик про то что надо сначала припудрить лицо, а потом наносить тон. Звучит странно, но работает. Я прохожусь минеральной пудрой, а потом СС Люмене. И всё прекрасно.
Aliena 15 июня 2019, 18:45
Да, кстати, я же его тоже смотрела!
Реально, он сначала пудру наносит, потом тон. И я же ведь как-то пробовала так. Действительно, работает.
Яна Кацан 16 июня 2019, 11:50
А тон не тянет за собой пудру?  
murmurchik 17 июня 2019, 13:04
Да, помню этот хак. Вполне рабочий. Не помню, почему перестала так делать. Подозреваю, из за не очень приятных ощущений пудры на голом лице. Может, мой бзик такой, но не могу прям. А вот на праймер можно пробовать!
Aliena 16 июня 2019, 13:35
Нет, не тянет.
Я на т-зону на носила матирующую пудру (у меня Prime&fine от Catrice, она бесцветная), затем тональный крем или бб. Пробовала и кушон (был Лореалевский на тот момент). Все продукты вели себя нормально.
Irina Irina 16 июня 2019, 19:09
Дочка с жирной кожей сейчас пользуется Nyx новый… я тоже с жирной… но менее. Я на Urban decay Naked Skin лёгкий
murmurchik 17 июня 2019, 13:05
Спасибо. Этот тон тоже очень люблю, он вот по легкости и покрытию практически идеален. Но что-то в нем такое есть, что вызывает у меня приступ жира через 2 часа(
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.